Помогите с советом

Аватар пользователя kristik161
Не в сети
Регистрация: 01/07/2015
Сообщения: 58

Добрый день!
Помогите советом. Щенку 3,5 мес . В нашей семье щенок уже 1,5 мес. Как приучить к команде "Ко мне"? Раньше бежала, прям с радостью, а сейчас не идет ни в какую.Останавливается по середине пути и ложится, смотрит на меня ангельскими глазками, и не в какую не идет. Щенка не бьем, не обижаем, постоянно малышка окружена вниманием, играми и заботой. Может рано еще знать ей такие команды ?! Как дальше поступить ?

Аватар пользователя Marinela
Не в сети
Регистрация: 28/06/2015
Сообщения: 18

Во первых, что бы животное к вам подходило как можно чаще называйте его по имени. На руки берете говорите имя, кормите имя, что бы он не делал все время говорите имя. Проще сначала звать по имени, а лишь потом добавлять фразу "ко мне". Во вторых, щенок, это как маленький ребенок, он тоже может капризничать. В случае с животным, вы просто подкармливайте его чем то. В таком случае он и дрессуре поддастся лучше. Мы со своим начали заниматься с 4 месяцев. Вроде как ближе к 5 месяцев он уже знал и понимал все команды, в том числе и "ко мне" Удачи вам в этом не легком деле!!!

Аватар пользователя kristik161
Не в сети
Регистрация: 01/07/2015
Сообщения: 58

Спасибо, Marinela)))
По имени всегда называем, и лакомства даем за утренние и вечерние процедуры, также за хождение по- маленькому на пеленку, хвалим, и даем вкусняшку. Видимо, больше нужно упорства и попробовать может с вкусняшкой в руке к себе звать)

Аватар пользователя LitaReD
Не в сети
Регистрация: 12/05/2012
Сообщения: 1364

У Вашего щенка сейчас самый благоприятный возраст для воспитания. Отрабатывать команды нужно обязательно на поводке! Тогда у него не будет возможности Вас не слушать. Только после ого как он будет с первого раза выполнять команду, можно переходить к отработке без поводка. Берите с собой на прогулку лакомство или игрушку. После подзыва обязательно хвалите. Если не хочет подходить ,то покажите лакомство, игрушки или же отбегайте назад от щенка. Он обязательно начнет Вас догонять. Удачи Вам) Будут вопросы задавайте.

Аватар пользователя kristik161
Не в сети
Регистрация: 01/07/2015
Сообщения: 58

LitaReD, к сожалению (из-за болезни и прививок) мы пока что учим нашу малышку дома. Ошейник она пока что отказывается одевать, а шлейку и подавно еще не покупали. Гулять нам можно будет только к концу сентября, вот тогда я думаю и начнется жестокий процесс воспитания и непослушания))) Вы можете подсказать, как справиться с проблемой "пылесос" - мы пылесосим дома все подряд, но уже недавно хоть начала понимать "Нельзя", теперь хоть иногда и слушается. и с какого возраста можно приучать к таким командам как : Сидеть, Лежать, Рядом?
Спасибо за помощь )

Аватар пользователя БелыйБим
Не в сети
Регистрация: 10/07/2015
Сообщения: 55

Вообще этой информации полно в интернете :) очень много сайтов связанных с дрессировкой и воспитанием кормежкой и прочими радостями) в ответ именно на ваш вопрос скажу, что самый такой золотой возраст это три месяца. А сейчас вам еще рановато;) у щенка как раз самое детство началось, он очень любознательный и его активность не расположена к скучным занятиям :) но для его же блага выучите такие команды как фу нельзя рядом ко мне. И конечно лучше заниматься с щенком на улице иначе он не будет выполнять ваши команды в общественных местах.

Аватар пользователя LitaReD
Не в сети
Регистрация: 12/05/2012
Сообщения: 1364

К ошейнику приучайте постепенно. Подберите удобный, что бы не жал и не давил. В тоже время ошейник должен плотно облегать шею и не давать возможность собаке из него вывернуться и убежать. Особенно это важно на улице!

Сначала одевайте его на 5-10 минут. Например перед кормлением, тогда надевание ошейника будет ассоциироваться с чем-то приятный и собака будет охотнее даваться. Дальше увеличивайте время. К выходу на улицу собака должна без проблем одевать и находится в ошейнике.

Подбирание- это по большей части инстинкты, собаки пищевики. Самый простой способ это не давать собаке такой возможности, то есть не оставлять еду в доступном месте и ограничить доступ к мусорному ведру и кухне.

Аватар пользователя lada7
Не в сети
Регистрация: 30/01/2014
Сообщения: 364

Если Вы будете постоянно общаться со своим щенком, то такие команды он будет выполнять автоматически, даже обучать его этому сильно не надо будет. И не обязательно делать упор на фразе "ко мне". Можно использовать и другие вариации, типа "подойти сюда" и т.д. Главное чтобы собака понимала, что от нее требуется. А то, что он сейчас так реагирует, так это он балуется, играться ему хочется.

Аватар пользователя серёжка
Не в сети
Регистрация: 26/09/2014
Сообщения: 228

Возможно, это жестоко звучит, но не слишком ли вы балуете щенка? Нет, я не призываю наказывать, а тем более бить за невыполнение команды. Но если он уже понял, что если он лёг на полдороге, вы сами к нему подойдёте, и будете гладить, давать вкусняшку. Женщины почему то особенно падки на это. Кто кого воспитывает?

Аватар пользователя abc20002
Не в сети
Регистрация: 21/01/2014
Сообщения: 12

Согласен с предыдущими ораторами. Необходимо выработать рефлекс. На ассоциациях, чтобы щенок запоминал ("якорить") словесные команды в определённых ситуациях. И как можно чаще повторять это и практиковать.
Либо подумайте, почему ваш щенок стал выполнять команду по-другому, не до конца, так сказать. Проанализируйте где произошёл сбой. Может именно как раз из-за чрезмерной заботы и внимания?

Аватар пользователя kristik161
Не в сети
Регистрация: 01/07/2015
Сообщения: 58

Спасибо всем за советы! Пробуем, метод с вкусняшкой- работает, также уже начала и сама прибегать, без поощрения. Конечно воспитание собаки-большой труд (по сравнению с кошками, раньше у меня только они и были). Впереди у нас еще одно важное событие- выход на улицу, вот там и начнется веселье.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 479

Для вас этот вопрос уже не актуален, но проблема распространенная. Именно поэтому хочу ответить и поделиться навыками.
Во-первых, нельзя допускать отказа в команде. Это следует уяснить раз и навсегда. Поскольку собака с первого раза поймет, что можно и не слушаться. А вот как этого добиться?!
Итак, в возрасте 3,5 месяцев щенок уже точно должен знать свою кличку. От вас требуется добиться 90 % реакции на кличку со стороны питомца. Каждый раз, когда он поворачивается в вашу сторону и смотрит в глаза (контакт) называйте кличку и угощайте. И в обратном порядке - позвали - контакт - угощение. Таким образом щенок будет четко знать, за что его награждают.
Когда добились этой цифры с реакцией на кличку, постепенно меняйте тактику. Теперь нужно не просто посмотреть на вас, а подойти: Кличка - контакт - подход - поощрение.
В вашей ситуации было так: кличка - контакт - пошел и лег! Все, контакт разорван. Ваша задача на этом этапе любыми средствами (ПОЗИТИВНЫМИ!!!) заставить щенка проделать путь до конца и получить награду. )) Увлекайте игрушкой, в первые разы можно подманивать лакомством.
Вы давно уже контактируете с ним, знаете, что ему интересно. Так что в ваших руках полный спектр вариантов. Главное в хорошем настроении, веселым голосом и в том же духе.
В последствии у щенка выработается рефлекс, который обяжет его подходить к вам, когда он услышит свою кличку. Поскольку у него не запомнился другой вариант развития событий и не закрепился, уж точно!