Помогите с выбором породы для содержания в вольере

Аватар пользователя Pikasso777
Не в сети
Регистрация: 11/07/2020
Сообщения: 2

Всем доброго дня.
Планирую начать строить дом, соотвественно в планах также завести собаку.
Сам никогда собаку не воспитывал, понимаю всю отвественности.
Перечитал кучу интернета, статьи и обзоры очень сильно разнятся в показаниях. Одни пишут одно, другие другое.
Семья пока из двух человек, планируем детей. Работаем как все до 20.
Нужна собака, которая по максимуму будет терпеть разлуку и жить в вольере, вечером гоняя по участку, по выходным прогулки вне участка.
Если скажите, что таких нет то тогда откажусь от этой идеи. Сразу скажу, что забывать я собаку не собираюсь, просто я реалист и понимаю, что целыми днями гулять я с ней не смогу.

Аватар пользователя Mike2237
Не в сети
Регистрация: 02/04/2020
Сообщения: 12

Добрый день. Вот такие собаки как раз есть. Рассмотрите два варианта - немецкая овчарка - и черный русский терьер. Обе породы - отличные охранники. Спокойно относятся к разлуке, выполняя свою работу, очень дисциплинированные. У нас - черный терьер, очень довольны. Для нас - отличный друг, к посторонним никогда не лащится, едой не подкупается. Конечно, тут будет очень важна и тренировка. Но останетесь довольны.
Почему именно эти две породы - они наиболее уравновешены, у них практически не случаются такие срывы, как у алабаев или кавказцев.

Аватар пользователя Pikasso777
Не в сети
Регистрация: 11/07/2020
Сообщения: 2

Спасибо, немецкая овчарка пока единственная на уме, чёрный русский не лежит душа к мохнатым собакам. Может ещё какие-то варианты есть?

Аватар пользователя Mike2237
Не в сети
Регистрация: 02/04/2020
Сообщения: 12

Из сторожевых - нет. Есть, конечно, более редкие породы, но не стоит заморачиваться - в случае возникновения вопросов трудно будет найти специалиста по породе. К тому же, нужен пес-охранник, а не диванная подушка. Если вам нравится вариант немецкой овчарки - на нем и останавливайтесь. Только уделите внимание воспитанию - и вы получите надежного друга и защищенную территорию.