Помогите советом!

Аватар пользователя Dorri
Не в сети
Регистрация: 11/01/2019
Сообщения: 2

Здравствуйте, 4 дня назад купили щенка джек рассел терьера. Девочка ровно 2 месяца.
Собака очень быстро освоилась, довольно спокойная, но, сразу столкнулись с такими проблемами как:
1. Мы сделали для щенка вольер, живём мы в квартире, так как щенок очень активный решили на ночь и когда уходим из дому оставлять в вольере. Щенок очень сильно скулит в вольере и пытается с него выбраться. Днём сейчас все дома, не закрываем её там, попробывали оставлять на ночь, но очень сильно скулит и боимся что придут жаловаться соседи. Поэтому её диванчик оставили рядом с кроватью где спим, перед сном нагуливаем игрушками и пол ночи спит, потом просыпается и будит всех тем, что пытается залезть на кровать.
Как тут правильно поступать?
2. Ходит мимо пелёнки, я прочитал много статей про то, как приучать щенка к пелёнке, везде сказано что щенок начнёт вынюхивать, беспокоиться и нужно сразу тащить его на пелёнку. Но наш щенок делает это мгновенно... Вроде играет, кушает, бежит и раз, присела и мгновенно справила нужду. И так по всей квартире, везде кроме пелёнки. Когда она просыпается, стараемся закрыться с ней в ванной комнате, там где пелёнка и стараться сразу туда её перенести, хвалим её, даём вкусняшки но всё бесполезно. Она не боится пелёнки, просто не хочет туда ходить. Обработали пелёнку специальным спреем, но он не сильно помог.
Что с этим делать?

Аватар пользователя Viktorella
Не в сети
Регистрация: 14/11/2012
Сообщения: 1432

Девочке всего два месяца, Вы слишком многого от нее хотите. Невозможно за четыре дня приучить щенка, даже самого смышленого, к пеленке. Возможно щенок пока боится ванной комнаты, поэтому и не делает свои дела на пеленку. Для начала надо постелить несколько пеленок в разных местах. Мы так делали. Тогда вероятность "попадания" увеличится. А когда щенок поймет, что его хвалят за то, что надо ходить на пеленку и научится это делать, лишние пеленки можно будет убрать и оставить только в ванной. Но обязательно хвалите малышку за правильные действия.
Насчет вольера. Я считаю. что Вы все правильно делаете. Раз скулит в вольере ночью, то лучше перенести лежаночку ближе к своей кровати. А вот на свою постель лучше не брать. Если решили, что не хотите, чтобы собака спала в Вашей постели, то надо проявить твердость. Заскулит щенок, будет лапками вставать - встаньте, погладьте и уложите в лежаночку. Придется потерпеть и пожертвовать сном какое-то время. Это не будет продолжаться долго. Щенок поймет, что нельзя и смирится.

Аватар пользователя Dorri
Не в сети
Регистрация: 11/01/2019
Сообщения: 2

Спасибо!

Аватар пользователя Tanya13666
Не в сети
Регистрация: 19/05/2020
Сообщения: 5

Здравствуйте. У меня сейчас похожая ситуация, только щенку 10 месяцев и уж очень невоспитанный товарищ оказался.

По второму пункту могу посоветовать вот что, для начала понаблюдайте в каких местах малыш обычно оставляет лужицы. Если это одно и то же место, то можно воспользоваться методом приучения кошек к лотку. Стелите пеленку на место, где до этого были пакости вашего щенка. Если видите что пёс собрался делать лужу, то старайтесь успеть его перенести на пеленку. И обязательно хвалите собачку, если она справила нужду в положенном для этого месте. Когда собачка поймет, что пеленка это туалет, то начинайте постепенно перемещать ее в сторону ванной. Нам такой метод помог справиться со старой собакой.

Что же касается вольера, то тут можно использовать такой же метод. Буду рассказывать вам опираясь на свой нынешний опыт. Наш щенок очень быстро понял где его место. Может и вам поможет такой способ.

В первый день наш щенок сразу оккупировал диван. Мы были не против, так как собака голая. Я сразу же ему организовала лежанку на полу, но щенку она была не интересна. Тогда я стала переносить его игрушки на этот коврик и пес постепенно стал играть уже на этой лежанке. Но на диване он так и проводил большую часть времени. Далее я приобрела ему плед, который он сразу же облюбовал и несколько ночей он ночевал на диване завернувшись в этот плед. Следующим шагом я начала переносить этот плед на коврик и указывать собачке, что там ее место. По началу конечно плед кочевал вместе с собакой обратно на диван, но спустя несколько дней я добилась результата и у собачки теперь есть свое законное место. Попробуйте провернуть этот не хитрый план и с вашим вольером.

Хотелось бы дополнить, что собаку надо обязательно хвалить, если она делает что-то правильно. Желаю вам удачи в воспитании малыша!

Аватар пользователя Tili
Не в сети
Регистрация: 01/05/2014
Сообщения: 377

Джек рассел терьер - порода очень смышленных собак. Наберитесь терпения, приучайте свою питомицу к пеленке и к месту в вольере.  Она постепенно начнет понимать команды: "место", "нельзя", "тихо" "ко мне", лежать, усвоит правила. Я бы советовала начать купать песика в ванной. В начале будет скулить, а через пару раз привыкнет к этой процедуре и не будет бояться воды и находиться в ванной комнате. 

Аватар пользователя Валерий19700
Не в сети
Регистрация: 01/02/2020
Сообщения: 34

Dorri, Ваша девочка еще очень маленькая, всего два месяца, поэтому многие неожиданности придется пока списать на возраст. Тем не менее понемногу приучайте ее к простейшим командам, это очень поможет. По вольеру спорный вопрос, но если уже сделали, то и приучайте щеночка к нему потихоньку, например ставьте туда пищу, любимые игрушки, чтобы вольер не вызывал боязнь, а был как бы своего рода домиком щенку, где можно укрыться в случае чего. По лужам мне очень помогла тряпка из места, где он был со своей мамой. Попробуйте и возможно Вам это поможет именно на начальном этапе приучения к туалету.

Аватар пользователя Annacom
Не в сети
Регистрация: 15/11/2014
Сообщения: 196

Та ну, Вы что, 4 дня у Вас щенок, что Вы от него хотите. Помню, когда я принесла домой щенка, он скулил целыми днями, когда мы уходили на работу, а таком возрасте они очень тоскуют, это нужно только пережить. Но мне кажется, что вольер - это перебор. Теперь относительно пеленки, мой щенок больше полу года привыкал к улице, за это время постоянно были промахи в виде луж по квартире. Дрессируйте, пока малыш еще маленький.