"Посажен" желудок у щенка...

Аватар пользователя Gaga1.97
Не в сети
Регистрация: 09/10/2017
Сообщения: 11

Помогите советом...
Приобрели щенка, он начал поносить...
Играет, кушает, пьет отлично. Крови в кале нет.
Смекта не помогает...
Заводчица 3 раза меняла корм...причем не постепенно, а резко...
Сейчас кормлю бошем который она давала им последним...
Взяли у нее 2х щенков с разных пометов с первым все отлично, а вторая поносит...
Что делать? К ветеринару к сожалению нет возможности сходить аж до 17 числа:(((
Может стоит все-таки ей не подходит корм? И его следует аккуратно сменить?

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 237

Здравствуйте.

Я бы посоветовал перевести на натуральные продукты до стабильной нормализации пищеварения. Рацион питания: отварная (5-7 минут) измельченная говядина, каши (рис, греча), отварные измельченные овощи (капуста, морковь), нежирный творог, нежирные (до 2.5% жира) кисломолочные продукты. Объем пищи в первые 2-3 дня сократить вдвое, затем - по весу и возрасту. Если в первые два дня улучшения не будет, добавить пробиотики без разницы какие.
Ни в коем случае (кто бы что не говорил) не давать щенку ферментные средства (Фестал, Креон, Мезим и прочую человеческую ерунду)!!!

Когда пищеварение восстановится, тогда уже будете экспериментировать с сухими кормами, желательно качественными.

Желаю успехов.

Аватар пользователя Gaga1.97
Не в сети
Регистрация: 09/10/2017
Сообщения: 11

А просто сменить сухой корм не подойдет? Сейчас работаем и нет возможности готовить натуралку и кормить ей. У нас миска с автокормлением стоит:(

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 237

Добрый день.

Понимаете, в чем тут дело, натуральное питание в данном случае выступает не только и не столько в качестве источника энергии и питательных веществ. Оно также назначается с лечебной и диагностической целями. Ведь Вы же не знаете истинную причину диспепсии? Вот ее то и нужно выяснить в первую очередь: дело в корме или в чем-то другом.

И уже совсем мне непонятна фраза: "Сейчас работаем и нет возможности готовить натуралку." Но вы же дома хотя бы на час в сутки появляетесь? Если да, то вполне можете выделить 30 минут на приготовление пищи своему питомцу. Это больше времени не занимает. А если нет, то зачем заводили собаку?
И еще. Поговорите с заводиком. Они обычно бывают в курсе таких проблем у своих питомцев.

Не расслабляйтесь. Взяли себе детей, теперь нужно ими заниматься.
Интересно, сколько от роду Вашему щенку, и когда это он уже успел "посадить себе желудок"? Кстати, описываемые Вами симптомы к желудку не имеют ровным счетом никакого отношения.

А вообще-то, если по-нормальному, щенку необходимо сделать копрограмму (исследование кала) и по ее результатам уже можно будет о чем-то говорить. Или на то тоже времени нет? Будете надеяться, что "прокатит"? Такие эксперименты и у взрослых собак чреваты последствиями. А что говорить о малышах, у которых только идет становление системы пищеварения? Такая вовремя неизлеченная диспепсия может нанести серьезный удар по иммунной системе кишечника, после чего уже бывает трудно установить причинно-следственные взаимоотношения между болезнью и состоянием организма.

А там смотрите, это просто мое мнение. Поговорите со специалистами.

Удачи.

Аватар пользователя Gaga1.97
Не в сети
Регистрация: 09/10/2017
Сообщения: 11

Добрый день. Щенку 3 месяца. То что желудок посадили сказала заводчица. Сказала раз смекта не помогает, значит это посажен желудок. Она сначало сказала, что это от молока понос, но он ведь не может продолжаться 5 дней от этого. К ветеринару поедем сегодня-завтро. Кал на анализ обязательно сдадим.
Приготовить время есть всегда и в любом количестве. Но как кормить? Ее ведь не 2 раза в день кормить нужно, а больше. Или можно просто в чашку побольше накладывать?

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 237

Здравствуйте.

Заводчица наговорила Вам ерунды. В три месяца желудок у щенка не может быть, как она выражается, посажен. И с чего она это собственно взяла? Судя по тому, какими терминами она выражается, Вы взяли щенка у "супер специалиста". Хотя обычно заводчики ориентируются в популярных медицинских вопросах. Ну да ладно, оставим это на ее совести.

Еще раз повторюсь, что пищеварительная система щенка несовершенна в 3 месяца, и вызвать сбои в ее работе могут даже мелочи. Если вовремя не выяснить и не устранить причину нарушений, то организм может сам не справиться с ней. В результате таких действий Вы можете получить животное с хроническим нарушением уже с самого детства. Поэтому не тяните с этим вопросом и посетите доктора как можно раньше. Желательно, чтобы Вы пришли к врачу уже с готовой копрограммой. Тогда картина болезни для него будет более понятной, и он сможет раньше назначить правильную диету и лечение. Я не диетолог, я врач с большим стажем работы и собаковод. В некоторых вопросах разбираюсь "на ура", а в других не очень. Поэтому на тему диеты лучше пообщаться со специалистом.

По поводу Ваших вопросов касательно кормления: "Ее ведь не 2 раза в день кормить нужно, а больше. Или можно просто в чашку побольше накладывать?"
Щенка в 3 месяца нужно кормить 4 раза и желательно по такому графику: 7:00, 12:00, 17:00 и 22:00 (плюс-минус час). Класть в чашку пищи больше, чем положено, ни в коем случае не стоит. Этим Вы еще больше усугубите имеющиеся нарушения.
С проблемой кормления никто, кроме Вас не разберется, поэтому этот вопрос решите сами в соответствии с Вашими возможностями. Могу поделиться своим опытом. В первый раз, когда серьезно заболел мой лабрадор, я вместе с ним ушел на больничный, а затем, кода потребовался уход и выполнение почасовых назначений, на месяц перешел работать на неполный рабочий день.
У каждого в этом вопросе есть определенные и часто ограниченные возможности, поэтому решать его только Вам, исходя из конкретной ситуации.

Желаю удачи, а Вашему питомцу скорейшего выздоровления!

Аватар пользователя Gaga1.97
Не в сети
Регистрация: 09/10/2017
Сообщения: 11

Большое спасибо за ваши советы! Вчера были у ветеринара. Как оказалось щенок поносит из за того, что мы его перекармливаем. Как оказалось ее нужно кормить меньше так как она мини, а не стандарт.
Нам уменьшили порции кормления и прописали энтерол на 3 дня.

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 237

Вот видите, как все просто решилось. Но не удивляйтесь, если проблема сохранится еще какое-то время. Возможно, потребуется повторный осмотр врача и медикаментозная коррекция.

Повторяясь, еще раз хочу напомнить: "Ни в коем случае не давайте щенку препараты пищеварительных ферментов, созданные для людей. Этим Вы за короткое время нарушите работу поджелудочной железы практически без возможности в дальнейшем восстановления функции органа".

Аватар пользователя Александр Александрович
Не в сети
Регистрация: 19/11/2016
Сообщения: 54

Добрый день. Если нет возможности готовить натуральную пищу, рекомендую использовать корма премиум класса для чувствительного пищеварения, соответственно таблице. Одновременно подавать пребиотики Пурина Форти Флора.