При какой температуре собака замерзает на улице?

Аватар пользователя Kristina0333
Не в сети
Регистрация: 28/09/2015
Сообщения: 2

Когда начинать одевать теплый комбинезон? У мен такса, мне кажется костюмчик надо одевать раньше чем другим собачкам! Посоветуйте пожалуйста!?

Аватар пользователя klimenko93
Не в сети
Регистрация: 28/09/2015
Сообщения: 3

У меня собачка короткошерстная, одеваемся при +5 (когда сырой холодный ветер) ну и при ниже 0.Если очень холодно ,выходим только "проветриться".А соседка своего мальчика-таксу не одевает никогда.Объясняет, что если ему холодно , он быстренько бежит домой, да и мальчик он не худенький, жирок его согревает.

Аватар пользователя LitaReD
Не в сети
Регистрация: 12/05/2012
Сообщения: 1364

Будет пес мерзнуть или нет, зависит от активности на прогулке. Если ваш пес бегает с собаками, носится за палкой и не сидит на одном месте, то в +5 ему будет жарко в одежде. Все таки у него и своя шубка имеется. Я бы, учитываю низкий рост таксы, одевала бы одежду только когда сыро и прогулка длительная, но не активная.
Таксы рабочая порода, если с детства не изнежить, то прекрасно обходятся без одежды даже в мороз.

Аватар пользователя NoraMih
Не в сети
Регистрация: 16/01/2016
Сообщения: 29

У меня метис пинчера. В первую зиму думали одевать, но не стали. Наша Нора "оделась" в такой подпушек, что ошейник застегивали на 1-2 деления шире. Разумеется, зимой активный выгул: бегаем за снежками, палками, прыгаем. Теперь вот уже четвертую зиму тема одежды нам не актуальна.
Да, не все собаки могут приспосабливаться к холоду, особенно декоративные короткошерстные породы. На мой взгляд, если собака к зиме становится пушистее, отращивает подпушек, надо позволить ей попробовать самой справиться с непогодой, добавив побольше активности в прогулку.

dsc00497.jpg
Аватар пользователя Viktorella
Не в сети
Регистрация: 14/11/2012
Сообщения: 1237

Сразу увидите, если собаке холодно. Моя, например, хоть и является обладательницей шикарной шубки, зимой сильно мерзнет. Думаю, что мерзнут у нее главным образом лапы, а обувь носить она наотрез отказывается.
Как понять, что собаке холодно? Она будет элементарно дрожать, вставать лапами и проситься домой. Не будет играть и бегать. Во всяком случае моя ведет себя именно так. На то она и диванная собачка, чтобы не любить холод и сырость.

Аватар пользователя VIKSHUK
Не в сети
Регистрация: 15/06/2015
Сообщения: 2

А я вообще не понимаю эти костюмчики для собак! (Ну, конечно, если это не китайская хохлатая, и Вы живете где - то в Сибири!) Мы нашему шалопаю ничего и никогда не одеваем. Хоть при минус 28 у него слегка лапки сводит. Просто в таком случае стараемся долго не гулять. А вот у свекрови таксы. Питомник у неё. И, как Вы говорите, - все рабочие!!! Она - бы посмеялась над темой одежды для собак! Там все охотники по крови. Есть и кроличьи, есть и карликовые, есть и жостики. Но для некоторых пород одежда все - же нужна в холодное время года или когда дождь. Но это, наверное, какие - то экзотические породы.

Аватар пользователя серёжка
Не в сети
Регистрация: 26/09/2014
Сообщения: 92

Вопрос довольно своевременный и сейчас волнующий многих. Тут иногда сам задаешься вопросом, как одеться? Надо наблюдать за поведением собаки, вы увидите холодно ей или нет. Единого рецепта тут нет, собаки все разные, даже одной породы. Да и на прогулке будьте более активны, ведь это шанс и самим размяться.

Аватар пользователя Маринушка
Не в сети
Регистрация: 25/09/2015
Сообщения: 3

Kristina0333, таксам вообще не рекомендуют одевать комбинезоны. Вы же не хотите, чтобы у вашей собачки были проблемы с ногами. Строение ног у такс таково, что комбинезон может существенно им навредить. Кроме того, от комбинезонов шерсть будет плохая. Нужно закалять собаку, если ее кутать, она наоборот начитает часто простужаться от малейшего сквозняка. Если собака мерзнет, можно одеть ей свитерок.

Аватар пользователя vad678
Не в сети
Регистрация: 12/06/2015
Сообщения: 87

Считаю что собаке нужна защита после -7 - -10, до этого холода организм постепенно адаптируется и все прекрасно переносит. Единственное исключение небольшие минусовые температуры при осадках.

Аватар пользователя Аризона
Не в сети
Регистрация: 12/10/2014
Сообщения: 22

Собаку нужно утеплять с наступлением первых холодов.Конечно, все зависит от породы и индивидуальных особенностей животного. Если выгуливать короткошерстную собаку без комбинезона, можно заработать банальный цистит. Кстати, у такс очень нежное место - лапы, их можно легко застудить. Как только начинаются первые морозы, нужно одевать обувь на лапки. Тапочки можно сшить самим, или купить в магазинах собачьей одежды. Кому как проще. Кстати, в некоторых магазинах продаются выкройки собачьей обуви.

Аватар пользователя podruga1971
Не в сети
Регистрация: 26/02/2014
Сообщения: 248

Наблюдайте за любимцем. Наша дрожит мелкой дрожью и лапки поднимает при первых холодах. Одежду не одевали пока, но на руки берем, пусть это не педагогично. С прогулками не затягиваем. Удивительно, мальчик из того же помета живет на улице в будке, хорошо переносит низкие температуры.

Аватар пользователя evzhinka
Не в сети
Регистрация: 19/11/2015
Сообщения: 1

У меня короткошерстная такса, у которой вообще нет подшерстка. Он страшный мерзляк. Но я гуляю с ним у реки и он там носится, заскакивает в воду вплоть до морозов. Из чего делаю вывод: одежда либо вообще не нужна, либо только в сильный мороз.

Аватар пользователя lada7
Не в сети
Регистрация: 30/01/2014
Сообщения: 357

Здесь многое зависит не только от температуры воздуха, но и от ветра и осадков. Так что конкретно, ответить на поставленный вопрос нельзя. А вообще, действительно по таксам хорошо видно когда им комфортно на прогулке, а когда нет. Из этого и надо исходить.

Аватар пользователя Ирина Горячева
Не в сети
Регистрация: 19/11/2015
Сообщения: 12

Таксы очень активные собаки, если их не перекармливать. Когда собака молода и любит побегать на улице, то она не будет мерзнуть, даже в мороз и снег. Если же собака больна или в возрасте, тогда ей не помешает одежда. Моя такса очень шустрая, в мороз мерзла только в первые минуты, потом быстро адаптировалась и бегала, как ни в чем не бывало.

Аватар пользователя Tatulja
Не в сети
Регистрация: 01/07/2013
Сообщения: 330

У меня такса) Если бы я попыталась Дженни одеть комбинезон, даже и не знаю, что бы из этого получилось. Она у меня противница, подобных инициатив. При этом, собачка очень активная. Не любит выходить в дождь, а вот пробежаться по снегу это с радостью. Потом дома греется у камина.

Аватар пользователя BorisU
Не в сети
Регистрация: 25/01/2016
Сообщения: 687

Всем доброго времени суток. Для собак "страшны" не абсолютные показатели температуры, а её колебания в пределах от t дома до t на улице. И чем больше эта разница, тем опаснее для собаки. Домашние собаки живут при t от + 20 до + 23 градуса, и их физиологические механизмы настроены на поддержание постоянной температуры тела именно при таких условиях. Когда вы выводите собаку на зимнюю улицу, где температура колеблется от -15 до -20 градусов, она испытывает температурный шок, и перепад температур при этом может составлять 20 - 40 градусов. Организм собаки не всегда готов выдержать такую нагрузку и не успевает перестроиться, собака простывает.

Первыми в группе риска находятся щенки. Их адаптационные способности слабо развиты и основные последствия переохлаждений - это проблемы с суставами, вплоть, до развития артритов.
Вторыми за щенками следуют - маленькие по размеру собаки. Для них опасность переохлаждения обусловлена именно размером. Невзирая на более высокую температуру тела (а значит способность переносить более низкую температуру) относительно крупных пород, мелкому животному требуется относительно больше энергии на обогрев своего тела. "Малыши" страдают в основном простудными заболеваниями: заболевания ушей, респираторные, пневмония и воспаления мочевого пузыря.

Что нужно псу в холодную погоду.
1. Увеличьте его рацион в среднем на 50%.
2. Обеспечьте своего пса повышенной физической (игры, бег, ходьба) нагрузкой. Не заставляйте своего любимца долго сидеть или лежать на снегу.
3. Закаливайте своего любимца, постепенно приучая собаку к пониженной температуре медленно, но постоянно увеличивая длительность прогулки.
Если соблюдать эти правила, собака не будет мерзнуть даже, при сильном морозе, даже если она короткошерстная. Проще сократить время прогулок, если мороз сильный.

Проще всего, под видом заботы и "всеобъемлющей любви" одеть своего питомца во что-то непонятное и неестественное для животного. Более того, на этой псевдолюбви (точнее, душевной лени) выстроен многомиллионный бизнес. Гораздо сложнее, заниматься своим питомцем каждый день, постоянно заботясь о его здоровье, раз уж взяли на себя такую ответственность.

PS Все что вами прочитано выше, не есть истина в последней инстанции, а написано мной исключительно на основании личного опыта.

Аватар пользователя Изабелла Хм
Не в сети
Регистрация: 18/02/2016
Сообщения: 13

Мне кажется что это для каждой собаки индивидуально.

Аватар пользователя Орлана
Не в сети
Регистрация: 24/02/2016
Сообщения: 11

Всем привет! У нас собака породы миттельшнауцер, и мы ее даже зимой не триммингуем, чтобы шерсти много было и не мерзла. Несмотря на то, что грумеры говорят, что эта порода собак не из мерзливых я не согласна. Мерзнет наша королева еще как. Поэтому обязательная одежда теплый комбинезон на зиму и не теплая плащевочка от дождей. Теплый комбинезон одеваем ей на прогулку при температуре -10. Больше всего у нашего миттельшнауцера мерзнет не тело, а лапы. Я вижу, что когда она начинает их поочередно поднимать и скакать на трех, то понимаю, что она замерзла и нужно уже возвращаться домой. Миттели относятся к средним собакам, а маленьких собачек включая такс надо обязательно одевать, тем более они гладкошерстные. И одевать уже при минус 5. Собаки болеют как и люди и если не хотите чтобы у вашего питомца было воспаление легких, лучше ее одеть. А всякие разные тапочки и ботиночки от замерзания не спасают, собаке неудобны и выглядит собака комично, поэтому этот аксессуар лишний.

nr-py_o5tro.jpg tbg1nkzngow.jpg
Аватар пользователя sapega
Не в сети
Регистрация: 21/01/2013
Сообщения: 35

Это смотря какая собачка и какая температура воздуха в доме, вообще меньше нуля уже нужно надевать на собачку одежку.

Аватар пользователя Екатерина11
Не в сети
Регистрация: 26/10/2014
Сообщения: 183

Ну таксам, понятно, комбинезон можно одевать, когда температура ниже плюс пяти опускается, им уже холадно становится.

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 790

Уже писал на эту тему в одной из веток, поэтому чуть-чуть повторюсь. Для своих такс использую нечто вроде утепленной противогрязевой попоны, закрывающей и брюшко. В том числе зимой. Даже если загулялись, признаки подмерзания определить очень легко и можно оперативно предотвратить переохлаждение.

Оговорюсь, что речь идет о стандартных таксах, причем охотничьих, ведущих активный образ жизни. Собаки очень мощные и выносливые - для своей породы, конечно. Особенно прежний кобель, но и у суки приятно видеть перекатывающиеся под шкурой жгуты мышц.

На зверовой охоте даже по глубокому снегу кобель работал вообще без одежки, экипировка дамочки вызвана в основном заботой о нежных сосках – она у меня первая из слабого пола, отсюда преувеличенное внимание. К тому же сука не участвует в ряде опасных охот, где ничто не должно сковывать подвижность. Потом, конечно, следуют обтирание и утепление – все же далеко не лайки. То же после подачи дичи с воды. Да и путешествуют таксы зимой непосредственно к месту охоты и обратно из-за своей коротколапости и гладкошерстности в весьма комфортных условиях.

В мирной жизни вообще не вижу необходимости в комбинезонах, особенно «с лапками», дольше одеваться будем, чем гулять. Просто в зависимости от погоды сокращаем время выгула, не дожидаясь признаков замерзания. И побольше двигаемся - собаки не потеют в нашем понимании, поэтому и «упариться» на морозе не смогут.

Аватар пользователя Анкин
Не в сети
Регистрация: 14/01/2015
Сообщения: 136

Это в частности зависит не только от шерсти собаки, но и от ее подвижности. Мы гуляли с далматинкой и при минус 30. Правда она носилась кругами вокруг нас с другой собакой и даже домой загнать то не могли) А так думаю такса должна уже и в минус 10 замерзать, ведь к земле она ближе, а от туда холодом тянет)

Аватар пользователя CoBa75
Не в сети
Регистрация: 23/06/2015
Сообщения: 271

Я с Вами полностью согласна, если собака подвижная, то нет особой необходимости утепляться перед прогулкой. Коллега моего супруга берет с собой таксу на зимнюю охоту, и собаке комбинезон он не одевает.

Аватар пользователя Ольга Панкратова
Не в сети
Регистрация: 21/03/2017
Сообщения: 17

Одевать собаку нужно с первыми холодами, но тут зависит не только от температуры, но и от влажности. В Москве при 3 градусах тепла уже стоит задуматься об утеплении, в Сибири при 0.

Аватар пользователя Olla43
Не в сети
Регистрация: 21/10/2016
Сообщения: 122

Все индивидуально. Зависит как от подвижности собаки, так и от её закалённости. Стоит принять во внимание и здоровье собаки, если собачка не важно себя чувствует, то лучше одевать потеплее.
А вообще собаку надо приучать к холоду, проблем со здоровьем будет меньше.

Аватар пользователя анна.a
Не в сети
Регистрация: 13/11/2016
Сообщения: 96

Таксу можно вообще не одевать, если вы не на крайнем севере живете.И уж тем более не раньше, чем другим собачкам. Это порода не декоративная.