Приютил взрослую немецкую овчарку

Аватар пользователя Николай Иванович
Не в сети
Регистрация: 20/06/2017
Сообщения: 9

В средине осени приблудился немецкая овчарка, уже взрослая. Стало жалко т.к. был очень исхудавший и хромает на одну заднюю ногу, забрали к себе, отзываться стал на Мухтара. Живём мы в своём доме, так вот, имеем небольшие проблемы с ним теперь т.к. на цепи он не хочет сидеть – начинает завывать причем громко. Гадит в палисаднике где растут цветы. Вальер не вариант строить. Как решить такую проблему?

Аватар пользователя Юлия Разумова
Не в сети
Регистрация: 18/12/2017
Сообщения: 1

А как часто Вы выгуливаете пса? Достаточно ли с ним играете? Он явно внимания требует. Может, всё дело в этом?

Аватар пользователя Э-велин@
Не в сети
Регистрация: 28/09/2017
Сообщения: 107

Как замечательно, что у еще одной собаки нашелся дом. На цепи он сидеть, конечно, не захочет. У собаки, привыкшей к свободе передвижений, сидение на цепи вызывает стресс и агрессию. Поэтому, ничего удивительного. По поводу, гадит в палисаднике. Эту проблему можно решить, начав собаку выгуливать. Тем более, собака крупная, и эта порода нуждается в физических нагрузках. Хотя бы пол часика для туалетных дел, туда-обратно. Он привыкнет в это время свои дела делать. А так ему в любом случае надо где то гадить. И цветы - самое подходящие для этого место у собак. Наш, несмотря на прогулки, может тоже иногда кучу в розах навалить, или на альпийской горке. Совочек, кулечек - убрали. Для меня было бы проблемой, если собака что нибудь бы ломала, грызла, портила. Агрессия бесконтрольная - вот это проблемы были бы. А как лапа его, все так же хромает?

Аватар пользователя Светлана Jun
Не в сети
Регистрация: 04/11/2017
Сообщения: 24

А почему вольер не вариант? Он на цепи в будке или просто под открытым небом? В вольере они хорошо себя ведут, это как домик-убежище для них. Но если совсем места нет для вольера, может быть проволока вместо цепи по территории двора? Если и это невозможно, тогда только прогулки для хорошего выгула. Все же это служебные собаки, им нагрузки нужны. А вот на лапу поглядывайте, если ему трудно ходить нужна консультация ветеринара. Ну это вы и сами знаете.

Аватар пользователя Светлана Осс
Не в сети
Регистрация: 13/12/2017
Сообщения: 8

Уличный пес трудно привыкает к цепи. Особенно, когда взрослый, старше 2-х месяцев уже щенок не хочет сидеть на цепи. Пса нужно хвалить постоянно каждый раз, как садят на цепь. Водить гулять тоже на цепи, до поляны. С поляны уводить на цепи. За то, что был на цепи давать вкусности, чтобы пес не думал, что его наказали незнамо за что. Как начнет служить хвалить и за это тоже. С туалетом подобная история только через похвалы приучать.

Аватар пользователя Tanya Onegina
Не в сети
Регистрация: 30/12/2017
Сообщения: 14

Пес не привык делать свои дела на асфальте, поэтому и ходит в палисадник. Как я понимаю с "выгулами замарачиваться" не хотите. В общем это не проблема, просто появилась лишняя забота и вас это напрягает. Так как пес не привык к цепи,то лучший выход для вас и него построить вольер.И хотя бы иногда выходить с ним на прогулки. Все таки пес большой.

Аватар пользователя Еленка
Не в сети
Регистрация: 01/10/2012
Сообщения: 562

Спасибо Вам за то, что не остались равнодушным, приютили беднягу.
Может быть, она была домашней, жила в квартире или в доме, гуляли с ней бывшие хозяева подальше от своих дверей, потому и на цепи ей невмоготу, и гадит "дома".
Не хотите попробовать пускать её в дом, а выгуливать выводить за пределы участка?

Аватар пользователя patuk
Не в сети
Регистрация: 05/01/2018
Сообщения: 1

Тогда держите его в квартире, и каждый выгуливайте, чтобы свои дела сделал. К тому же овчарки любят активно проводить время.

Аватар пользователя Николай Иванович
Не в сети
Регистрация: 20/06/2017
Сообщения: 9

Вообщем он ушёл от нас, первый месяц он жил у нас, мы его кормили, у него была своя будка, на привязь не садили. Патом стал часто убегать куда-то (может нашел самку). Сначала на день, патом на два и всё реже стал появляться. Приходил только поесть и отдохнуть. А вот сейчас снова ушел и уже около месяца его нет. Хочется верить в хорошее что он где-то гуляет или нашёл других хозяев.

Аватар пользователя Э-велин@
Не в сети
Регистрация: 28/09/2017
Сообщения: 107

Привыкшие к воле часто уходят. Как Гекльберри Фины. Крыша и еда - хорошо, но еще и руки заставляют мыть.

Аватар пользователя return89
Не в сети
Регистрация: 19/02/2018
Сообщения: 7

Нужно обязательно приучить к выгулу, и овчарка если будет сидеть на привязи сразу будет стареть быстро. Постарайтесь когда нога заживет давать собаке по бегать, может прогулки или пробежки небольшие, вы на велосипеде, а он рядом может бежать. Это по быстрее вас сблизит.

Аватар пользователя Klim
Не в сети
Регистрация: 02/03/2018
Сообщения: 58

Пес не привык сидеть на цепи, поэтому перевоспитать очень сложно. У наших соседей собаки бегают по двору, и овчарка, и обычные дворняги, такой бардак. Попробуйте, все же, пересмотреть на счет вольера.