Проблемы с вниманием у немецкой овчарки

Аватар пользователя Marzanna Orca
Не в сети
Регистрация: 11/02/2019
Сообщения: 1

Здравствуйте. У меня есть проблемы с взрослой немецкой овчаркой(5 лет). Во всем происходящем, конечно же, вина полностью наша. Когда мы завели щенка, мне было 12 лет и ответственность за воспитание родители полностью возложили на мои плечи. Она сама по себе с рождения очень импульсивная, перспективная и по натуре доминант, а мне, тогда ещё маленькой 12-летней девочке, было очень тяжело стать лидером. И в итоге это все жутко запустилось.
Во дворе(живём мы в частном доме, она - на улице) к ее послушанию вопросов нет. Установлены правила, которые она соблюдает, отдает игрушки, из рук их не выхватывает, не прыгает, команды выполняет, во все проходы я иду первая. Проблема до жути банальная: стоит выйти на улицу, как меня для нее не существует. Первое время это было вообще не выносимо, страшно тянула, я за ней на другом конце поводка каталась, кидалась на всё и на всех. Со временем мне удалось добиться больших(как на мой взгляд) результатов, когда я перешла на халти(недоуздок) и посмотрела ролики Антуана. По его советам снижала уровень возбуждения и это очень помогло. Она уже может ходить рядом и кидается далеко не всегда, но. Ходит рядом она очень сомнительно, все время немного меня опережая(хоть и не тянет), все время контролирует ситуацию вокруг и не обращает на меня внимания, к одергиваниям(не "потягушкам", а резким рывкам) она быстро привыкла и стала их почти полностью игнорировать, а если она откликается, то хватает этого секунд на 10. Стала намного спокойнее реагировать на людей и собак, но делает она это через раз, в первый может вообще полностью проигнорировать, а во второй вдруг снова кинуться, резкое одергивание по началу помогало, потом тоже привыкла и только наоборот начало ее побуждать к агрессии. С собаками в этом плане хуже. Пыталась ее знакомить с другими собаками, но они ее все боятся, при приближении удирают подальше и отлаиваются издалека. Понимаю, что суть в том, чтобы заставить ее обращать на меня внимание, уважать меня и стать для нее авторитетом, потому что она этого вообще не делает, но я не знаю, как. Рывки, как уже я написала, бесполезны, касания руками и вообще телом, опять же по советам Антуана, тоже полностью игнорируются. Окрикивания тоже. По кличке - тоже. Могу телом заставить ее уступить мне пространство, тогда да, она опускает уши и начинает на меня оглядываться, но хватает этого тоже секунд на 30, а дальше все то же самое. На еду ей вообще по барабану, может даже угощение не всегда съесть, она вся в окружении.
Я буду очень благодарна, если Вы мне скажете, что нужно делать. Собака очень сильная и духом, и телом.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 557

Что тут можно сказать, вы упустили время интенсивного воспитания и тренировок. Теперь с собакой справится будет не просто, но можно. А нужен опытный кинолог. Вот и все, что можно сделать.