Прогулка

Аватар пользователя arti888
Не в сети
Регистрация: 05/02/2015
Сообщения: 8

Я кормлю щенка очень хорошо, я гулял только что с ним сейчас. И он схватил какуето еду на улице и ест, я пытаюсь забрать у него ее, он значит от меня дропанул... Я за них, он от меня... Это просто невыносимо, я очень испугался, потому что много собак бездомных травят вот такими кусочками еды на улице специально я знаю. Вроде все обошлось... Как его заставить слушаться меня. Чтобы если он взял еду в рот сразу ее выбросил, а не убегал от меня за 109 земель, и чтобы подхдил ко мне, сразу, вроде он всегда подходил ко мне с первого раза, но сейчас снег таит и много вкусностей по крайне мере для него появляется.

Аватар пользователя arti888
Не в сети
Регистрация: 05/02/2015
Сообщения: 8

И желательно в кратчайшие сроки бы его обучить, собака вроде не глупая. 5 месяцев ему. С ошейником не могу гулять, потому что он не признает ошейник, стоит как вкопанный и все. А без ошейника спокойно следует за мной.

Аватар пользователя limpra
Не в сети
Регистрация: 17/09/2012
Сообщения: 824

В пять месяцев щенок уже должен ходить в ошейнике без проблем. Приучайте срочно к ошейнику и поводку, без этого нельзя вообще выходить на улицу в этом возрасте, пока щен не дрессирован и не слушает команд. Не плохо бы вам и к наморднику начать приучать, хоть постепенно. А пока давайте щенку чуть подпорченное мяско, немного, кусочек. Тогда он меньше будет подбирать падаль. Когда вы гуляете на поводке щенок от вас не убежит и можно вовремя его отдёрнуть от нежелательного предмета. Если не отдаёт кусок слега сжать пасть недолго поддержать пока не заскулит, сразу всё выплюнет и команду не забывайте, Фу, учить.

Аватар пользователя Viktorella
Не в сети
Регистрация: 14/11/2012
Сообщения: 1237

Обязательно приучайте щенка к поводку! Давно уже пора. Мы свою в 3 месяца постепенно учить начали. Сначала просто дома надевали и снимали шлейку. Первое время огрызалась, не хотела. Но вкусняшка после надевания шлейки сделала свое дело. Мы половиночку витаминной таблетки давали. Наша Зося за витаминку все, что угодно сделает.В день раза три-четыре надевали.
Потом начали и поводок пристегивать и по квартире ходить. Наша тоже сначала на поводке идти не хотела, упиралась, грызла его. Помог мячик. Когда мячик катится, уже никакой поводок не мешает.
И отрабатывайте команду "Дай". Это жизненно важная на сегодняшний день команда. Собака, хватающая всякую дрянь на улице, должна беспрекословно ее отдавать. Мы вот свою приучить не смогли, теперь мучаемся. Пока у Вас еще щенок, не теряя времени учите команду.

Аватар пользователя Месси
Не в сети
Регистрация: 21/12/2014
Сообщения: 33

У меня аналогичная проблема с кокером. При том, что живёт ещё её щенок, который реагирует на команду "Фу" и не подбирает ничего на улице. А собака же понимать-понимает, но вроде делает на зло. Наверное, характер. А одеть на неё намордник я не в силе, так же, как и бить за непослушание.

Аватар пользователя mariku
Не в сети
Регистрация: 10/02/2015
Сообщения: 17

Об отравлении собак я тоже не мало слышала. Я свою собаку отучала так: просила постороннего человека дать собаке колбасу или еще что-нибудь. Как только собака хотела взять с чужих рук, так я ее била по морде ладошкой. После нескольких раз животное начинает понимать, что у чужих брать нельзя. Так и воспитала.

Аватар пользователя liubashka
Не в сети
Регистрация: 10/03/2013
Сообщения: 15

Подобрать на улице отравленный кусок собака может и на поводке! К сожалению люди еще не "придумали" лучшего способа, как избавиться от бродячих собак, чем отравить их. Поэтому ошейник нужен для того, чтобы постоянно одергивать пса и повторять фразу "ФУ". Хотя понюхать собака должна все что ей интересно. Щенок не скоро поймет, что же от него требуется. Он маленький, любит хозяина и любой окрик принимает как предложение поиграться. Возможно дома он ворует тапки, тряпки...и видит, что после этого на него обращают внимание. А на улице простор, можно пробежаться с хозяином вместе))...вы же гонитесь за ним...

Собаки хорошо понимают ваше выражение лица и интонацию. Приучая к команде "на, можно" следует улыбаться. Приучая к команде "фу, нельзя" надо хмуриться и говорить это с резкой интонацией. Вскоре щенок поймет, почему хозяин на него сердится и будет слушаться. А пока, будьте внимательны на прогулках!

Аватар пользователя Елена Федоровна
Не в сети
Регистрация: 30/01/2014
Сообщения: 241

Еще маленького щенка надо приучать не хватать все подряд на улице.А для этого нужно одевать ошейник и поводок. Гуляете и постоянно контролируете натяжением поводка, чтобы собака не брала всякую гадость. Да и команду "Фу"тоже надо отрабатывать. Мы так учили пекинеса, и сейчас прогулки проходят без проблем. Только скажешь "Фу", собака моментально реагирует.

Аватар пользователя Денис Соцкий
Не в сети
Регистрация: 05/01/2015
Сообщения: 61

Вам нужно срочно усиленно тренировать вашего питомца. Если упустите момент, проблемы вас ждут во время всех прогулок. А по поводу ошейника, то это обязательно пока не обучите.

Аватар пользователя Innainna12
Не в сети
Регистрация: 09/02/2015
Сообщения: 2

Попробуйте прикормом и командой "Фу" отучить... Но для этого обязательно приучите собаку к ошейнику, чтоб одергивать в такие моменты, к тому же это вас обезопасит от жалоб злостных прохожих, панически боящихся собак!

Аватар пользователя lada7
Не в сети
Регистрация: 30/01/2014
Сообщения: 357

Как-то без ошейника Вам тяжеловато придется в дальнейшем. Даже если предпочитаете прогулки и без него, то приучать все же придется. Когда-нибудь возникнет ситуация, что без него никак. И в таком возрасте, в котором сейчас находится Ваш щенок, необходимо вдолбить в его головку, какую-нибудь фразу или команду, что бы он четко знал, что это означает запрет. Запрет категорический. За не выполнение может последовать страшная хозяйская кара. Естественно морального плана, а не физического. Но тем не менее, последует. Что это может быть за фраза, на месте Вам должно быть виднее. Наши собаки например реагировали еще со своих молодых лет и на "Фу", и на "Нельзя", но почему-то больше всего опасались, что хозяева произнесут "Ай-ай-ай". Так до сих пор и осталось.

Аватар пользователя ElenkaYalta
Не в сети
Регистрация: 22/01/2015
Сообщения: 53

Не любит ошейник? Советую одеть ошейник насовсем, то есть не снимать даже дома. Первое время будет стараться снять, потом просто обидится, может плохо кушать. Ничего страшного. Потерпите. Пес должен "сростись" с ошейником. Приучайте к поводку путем простого пристегивания карабина к ошейнику. Только не прогуливайте на поводке дома! Пес должен четко знать - раз поводок, значит прогулка на улицу. Это должно быть для него радостным событием. И, конечно, тренировки каждый день. Команды "ко мне", "рядом", "сидеть" обязательны для похода на улицу.

Аватар пользователя NataBres
Не в сети
Регистрация: 24/11/2014
Сообщения: 15

Если щеночек не чипованый, то а ошейнике можно разместить телефон хозяина на всякий случай. Даже поэтому обязательно надо приучать носить этот аксессуар. Питомца спускать с поводка побегать старайтесь в отведенных местах, потому что многие детки боятся собак, даже милашек не агрессивных. А без ошейника как на поводок взять песика?
По поводу еды на улице, только воспитывать, срочно.

Аватар пользователя tanya08
Не в сети
Регистрация: 30/10/2014
Сообщения: 234

Вам нужно его понемножку наказывать если он не хочет слушаться команды «фу». А для того чтоб он не ел всякую гадость держать его в ошейнике, вот когда он перестанет это делать тогда и будете отпускать его так. Вам нужно его учить и еще раз учить его этим командам.

Аватар пользователя elen-bosa
Не в сети
Регистрация: 05/09/2012
Сообщения: 201

Нам помогла колотушка. В обычную пластиковую бутылку насыпала мелочи и носила с собой. Как только хватал что-нибудь с земли, торохтела этой штуковиной. У собаки выработался рефлекс и постепенно перестала поднимать с земли всякую гадость. Не любят собаки таких резких звуков. Но конечно, нужно приучать к поводку, иначе можно потерять собаку.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 192

Он вам не доверяет! Это факт! Вы для него не авторитет! Это тоже факт. Вот над этим и стоит работать в первую очередь. Если нет времени на собаку, следует обратиться к специалисту. Иначе вы получите очень невоспитанного пса! ))
На этом форуме много обсуждалось, как следует обучить тому или этому. Полистайте, может что-то полезное и найдете.
Собака уже подросток, поэтому не затягивайте с воспитанием. Самое необходимое - это налаживание контакта, в частности визуального. Он должен реагировать на кличку взглядом на вас. Как этого добиться!? Начинайте с самого начала, с азов. Любую реакцию на кличку поощряйте лакомством, поскольку он у вас явный пищевик (любит вкусняшки)! Чем чаще он будет получать от вас вкусности, тем ярче будет реагировать на вас, как объект. Поощряйте только положительный опыт (выполнение команды, реакцию на вас). Если много времени проводите с ним, то можно подкреплять даже взгляды на вас. Если вы добьетесь повышенного интереса к своей персоне с его стороны, дальше будет легче научить чему-либо. Настойчивость, терпение и уверенность вам в подмогу! ))

Аватар пользователя LatAnia
Не в сети
Регистрация: 04/08/2017
Сообщения: 1

Главное дать понять, что это вы его хозяин, а не он командует вами. Проявите терпение и жесткость. Гуляете строго на поводке, обучайте командам. Чаще хвалите, когда делает то, о чем вы его просите. Интонацией голоса можно легко манипулировать собакой, если что то он делает правильно, говорите мягким, приятным тоном такие слова как "молодец", "умница" "хорошо". Если вы не довольны поведением собаки, говорите резко и громко "нельзя", "фу". И главное- если вы что то запрещаете, то запрещаете всегда. Нельзя вводить собаку в заблуждение, например сегодня можно подобрать кусок хлеба с улицы, а завтра нельзя. Уверена, что со временем ваш песик будет вас слушаться!

Аватар пользователя glippp
Не в сети
Регистрация: 24/04/2017
Сообщения: 40

А как это вообще в таком возрасте без поводка? Нашей месяца не было, водили на шлейке и поводке, иначе умотала бы она давно уже куда-нибудь. А это, кстати, весьма небезопасно, рванет Ваш песик от Вас как-нибудь с добычей в зубах и тьфу-тьфу под машину. Ошейник дома не снимайте, правильно здесь советовали. Поводок - синоним прогулки, еще сам начнет в зубах приносить, как на улицу захочет