Родословная

Аватар пользователя sobakevichus
Не в сети
Регистрация: 14/09/2020
Сообщения: 3

Уважаемые пользователи, прошу помощи.На днях купил щенка кроличьей таксы, Дали щенячку и ветпаспорт. На щенячке написано, что покупатель должен позвонить в клуб и зарегистрировать в нем щенка. Позвонил, записали на встречу, и сказали(регистрация в клубе 1500 р а родословная 2500 р). Скажите пожалуйста, это нормальная практика или развод.

Родословная
Аватар пользователя andrew185
Не в сети
Регистрация: 05/11/2018
Сообщения: 152

Добрый день.
Выдержка из положения КАК ОФОРМИТЬ РОДОСЛОВНУЮ:
"Первичным документом в системе РКФ является метрика щенка, обмен которой на родословную осуществляют федерации – члены РКФ. Федерации принимают документы на обмен у своих членов – кинологических организаций и питомников. Непосредственно с владельцами собак работают кинологические организации (клубы). Для обмена метрики щенка на родословную владелец собаки должен обратиться в любой кинологический клуб, являющийся членом одной из федераций РКФ, или к своему заводчику.
Список ближайших к вам кинологических организаций вы можете найти на сайте РКФ в соответствующем разделе.
Важно: если вы приобрели щенка или взрослую собаку у заводчика, занимающегося разведением в системе РКФ, кроме метрики щенка он обязан выдать вам ветеринарный паспорт. В случае утери метрики щенка вам необходимо обратиться за дубликатом в кинологическую организацию, которая выдала метрику".

Но при этом нигде не сказано, что вы должны регистрироваться в клубе. Заводчик - да, как и его предприятие, должны быть там зарегистрированы. Раньше было проще, можно было обратиться в любое подразделение РКФ и получить родословную без обращения в клуб. Думаю, что сейчас тоже стоит попробовать.
В вашем случае, клуб, пользуясь тем, что в настоящем взаимодействие РКФ с владельцами собак происходит через клубы - вымогает у вас 1 500 руб. на вступительный взнос. По цене на родословную, в РКФ, в зависимости от условий ее делают от 600 до 2 500 руб. (срочная, международная и т.д.). Скорее всего в клубе берут 2 500 за обычную выписку из ВЕРК РКФ (родословную), не срочную, делая наценку сверху, типа, за свои услуги.
Совет:
1. Обратитесь в ближайшее подразделение РКФ и проконсультируйтесь по теме, можете ли вы сами к ним приехать и получить родословную.
2. Если вам не захотят помочь, обратитесь к заводчику, который обязан быть членом клуба и сообщите ему о неправомерности происходящего и что вы готовы вернуть щенка, если он был рожден вне клуба, а значит не может считаться породистым.
Попробуйте, но бизнес есть бизнес.

Аватар пользователя sobakevichus
Не в сети
Регистрация: 14/09/2020
Сообщения: 3

Спасибо большое за ответ. А вот по поводу метрики на фото, заходил на сайт РКФ, по всем клеймам указаным в метрике(отец, мать и щенок) пишут, что данные пометы в РКФ не зарегестрированы. Получил ответ кому принадлежит данное клеймо, но на метрике данный клуб не указан.

Аватар пользователя andrew185
Не в сети
Регистрация: 05/11/2018
Сообщения: 152

Идите сначала к заводчику. Пообщайтесь с ним. Пусть даст ответ. Случается по разному, бардак в России никто не отменял....

Аватар пользователя sobakevichus
Не в сети
Регистрация: 14/09/2020
Сообщения: 3

Спасибо за общение.