Сао | MyDog.su - сайт о собаках

Сао

Аватар пользователя Ютта
Не в сети
Регистрация: 17/01/2018
Сообщения: 1

Скажите пожалуйста можно ли увеличить дозу Гелабона,щенок САО 2,5мес.слабые задние лапы,особенно после сна,щенок весит почти 15кг даем 3таб.в день

Аватар пользователя Елена-2012
Не в сети
Регистрация: 07/12/2012
Сообщения: 22

Мне больше нравится Глюкозамин Excell 8 в 1 (кажется, пишется так, сейчас нет банки перед глазами). Дозировка на банке указана для разного веса. Плюс к этому можно добавить холодец из коровьих ног. Коровьи уши (не свиные) тоже подойдут. Более дешевый вариант - желатин. Заливаете горячим кипятком, размешиваете, охлаждаете и даете вместе с кормом ложки по 4 столовых. Пропорции, наверное, зависят от качества желатина. Я покупала развесной. На 0,5 л воды уходило 7-8 столовых ложек. Во избежание аллергии не добавляйте все сразу. Когда убедитесь, что Ваш щенок не аллергик, можете скармливать все.

Такие проблемы у меня были со старшим бульмастифом. Ветеринар назначил гормональные препараты по схеме. Если бы я знала простейшие правила, можно было бы этого избежать.

Делюсь.

1. Сократить порцию еды. Конечно, толстый щенок выглядит более респектабельно и крупнее, чем обычный, но избыточный вес - это ОГРОМНАЯ проблема. Можете покалечить собаку на всю жизнь. Говорю Вам по собственному опыту.

Когда столкнулась с этой проблемой, стала искать информацию в интернете. Где-то прочитала, что специалисты провели исследование и выяснили, что недоедание щенка менее вредно, чем переедание. Когда вырастет, обязательно наберет мышечную массу, не переживайте.

2. Не кормите редко и обильно. Лучше разделить на большее количество кормежек, чем давать все за 1-3 раза.

3. Не заставляйте щенка много бегать. Никаких переутомлений и излишних физических нагрузок! Даже гулять нужно до того момента, пока не увидите, что он устал, начал часто останавливаться, садиться.

4. И опять про еду. Знаю, что про САО говорят, что она наедается куском лепешки, что она практически всеядна. Брехня это все. У собак таких хозяев просто выбора нет, вот они и едят. На лепешках хорошую собаку не вырастить. Уберите из рациона все мучные изделия (если они были): хлеб, сухари, макароны и т.п. Манной кашей я бы тоже не кормила. С ней щенки очень быстро набирают вес, но при этом она вымывает кальций из организма. Один мой знакомый кормил своего взрослого пса сырыми мясными обрезками - 600-700 гр в сутки. Без ничего. Хотя, если кормить "по-книжному", этого мало. Если переживаете, что собака будет голодной, лучше добавьте немного риса. Или гречки. Но только немного. Можно сварить просто в воде.

Надеюсь, помогла.