Щенка отдали, а документы зажали

Аватар пользователя Kvinisha
Не в сети
Регистрация: 26/01/2019
Сообщения: 1

Здравствуйте! Произошла патовая ситуация. 
21го числа на Авито был выставлен щенок бордер-колли, в дар. Владелец собаки умолчал о документах, и отдал лишь ветпаспорт. В ветпаспорте указан питомник. 
Я, не долго думая, решаюсь найти владельца питомника, и уточнить у него по поводу существования документов на пса. Нахожу владельца, пишу ему.. 
Выясняется, что мужчине щенка продали 20го числа, а документы должны были выслать почтой. (Я напоминаю, он выставил объявление о дарении щенка 21го числа, и 21го числа мы уже его забрали)
Владелец питомника предложил взять у прошлого владельца щенка СОГЛАСИЕ на то, чтобы документы были переоформлены на нового владельца (т.е. на меня) 
Прошлый владелец согласие не дал. Зажал документы, НЕ выходит на связь, кинул мой номер в черный список. 
Получается, что щенок у меня - дворняга, документы щенка оформлены не на меня. 
Никакие мероприятия, как я понимаю, мне не светят, как и полная юридическая ответственность за щенка? 
Возможно ли каким-то образом доказать правоохранительным органам, что собака - моя, и добиться принудительного переоформления документов? 
Как можно попробовать добиться от прошлого (юридически - нынешнего) владельца щенка добровольной передачи прав на животное?

Аватар пользователя Аличка
Не в сети
Регистрация: 12/07/2016
Сообщения: 280

Ситуации бывают разные. Ваша собака останется без документов, поэтому Вам её и отдали. Может быть всё что угодно, вот несколько причин - у человека, отдавшего Вам щенка что-то случилось в жизни и он не может заниматься ни собакой, ни документами, ни Вашими претензиями; ситуация вторая - щенок был куплен с документами, но оказался не нужным, поскольку у покупателя есть хороший породный щенок без документов, вот документы как раз и нужны; и так далее... Беря животное в дар, Вы приняли на себя все риски, но если такие риски коснулись лишь документов, это очень хорошо, ведь могли быть проблемы со здоровьем щенка. Вы получили в дар друга, а если мечталось про выставки, собаку лучше купить непосредственно у заводчика и не за маленькие деньги иначе разочарование может быть в разы сильнее, нежели нынешние.

Аватар пользователя Снежный человек
Не в сети
Регистрация: 13/12/2018
Сообщения: 43

Действительно - вы получили в дар замечательную собаку, которая может стать вашим другом и членом семьи. Может Бог с ними, с документами то? Посещайте ветеринара, делайте прививки вовремя, а бумажки - пустое.

Аватар пользователя пенсионер2003
Не в сети
Регистрация: 09/07/2018
Сообщения: 58

Если Вы брали собаку не для потомства и зарабатывания на этом денег, то о документах можно не беспокоиться. Главное, что есть здоровый и счастливый друг в вашей семье. Делайте прививки, воспитывайте и живите с ним счастливо. Можно обойтись без всяких выставок и т.п. Ну а если Вам хочется славы и т.д., то можете обучить собаку всяким трюкам и выступать с ним , например, в танцах или аджилити, выставлять видео в интернете.
Выбить документы у старого хозяина практически невозможно, если он не хочет Вам их отдавать, не важно по какой причине.Забудьте и наслаждайтесь жизнью с Вашим новым другом. Счастья Вам и здоровья!

Аватар пользователя серёжка
Не в сети
Регистрация: 26/09/2014
Сообщения: 155

Сдаётся мне, что тут какая то афёра. Похоже на то, что прежнему хозяину нужен был не щенок, а документы. Иначе зачем, он не спев купить енка тут же дарит его первому встречному. Но не понятен смысл этой афёры.

Аватар пользователя Евгения Рябенко
Не в сети
Регистрация: 20/03/2019
Сообщения: 3

Расскажу о подобной ситуации. Только я взяла не щенка, а 4-х годовалого кобеля французского бульдога. Тоже обещали выслать почтой документы, уверяли, что они есть. В итоге после двух моих звонков мне больше не отвечали. Оказалось потом, что у песика проблемы со здоровьем, лечили его, он ослеп, потом перестал есть и все. Прожил у нас 2 года. Единственная радость- оставил после себя замечательных щенят. К сожалению, мы документов так и не увидели, радовались тому, что у нас был наш Барик.