Щенок без первой прививки

Аватар пользователя AlisaR
Не в сети
Регистрация: 06/10/2019
Сообщения: 4

Здравствуйте, я хочу купить щенка. Сейчас ему 2месяца, хозяйка не делала первой прививки, только проглистогонила. Торопит быстрее забрать его, якобы достал всё шкодит. Я сомневаюсь. Малыш очень понравился, но боюсь что может легко подцепить инфекцию, пока довезу его до дома. Много слышала случаев, как покупали без прививок, а потом они погибали. Хозяйка уверяет, что иммунитет у щенка крепкий т.к. еще мама кормит. Вроде как уговорила сделать прививку через неделю, но потом опять держать его не хочет на карантине, чтоб сразу забрала... Что делать? Думаю забрать таки и самой отвезти в клинику сделать, но боюсь что ему плохо потом станет( а потом же еще ревакцинацию надо делать..

Аватар пользователя Кибер
Не в сети
Регистрация: 05/05/2019
Сообщения: 61

В принипе что вас так пугает? Возьмите щенка у хозяйки и сразу отвезите для вакинации. Не думаю, что за это время ваш щенок тут же подцепит инфекцию. Сделали прививку, оставляйте несколько недель дома на карантин, а потом и ревакцинацию делайте. Не бойтесь, раз щенка еще мать кормит, то действительно не нужно бояться, имунитет должен быть крепким.

Аватар пользователя Ourella
Не в сети
Регистрация: 06/10/2019
Сообщения: 8

2 месяца это уже большой срок для щенка. Я забирала свою вторую собаку, щенка немецкого дога в 1 месяц. Первое время не гуляли, я убирала за ним дома его туалет, прививки сделали поздно, в 4 месяца. Хотя, конечно, чем дольше щенок с мамой, тем лучше.
Многое еще зависит от рациона, от того, какие прививки (импортные или отечественные), где вы живете и выгуливаете щенка. В дождливую погоду и заморозки конечно тяжелее для щенка перенести первые прививки и легче что-то подхватить. Но если щенок не общается с сородичами на игровых площадках, не бегает по подвалам и не контактирует с бездомными собаками - никаких рисков нет.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1088

Не надо всего бояться. Если вам нравится щенок, и он вам действительно нужен. А завести щенка - это очень ответственное дело, то берите его. Ничего он не погибнет без первой прививки. Но, большое значение имеет порода щенка. По этому первым делом надо "завести" щенку ветеринара. Но надо понимать и то, что есть собаки которые живут много лет без прививок.

Аватар пользователя haplin09
Не в сети
Регистрация: 26/07/2018
Сообщения: 128

Всегда забирал щенков не вакцинированных. И сам уже делал вакцинацию, а перед этим глистил и время проходило и ничего не случалось с ними. Тем более мама его кормит и иммунитет действительно сильны, да и уже проглистили, так что берите и сразу делайте вакцинацию. Ни каких проблем не должно быть. Просто возьмите еще корм для щенков что бы больше поддержать его организм так как заберете от мамы.

Аватар пользователя rizeno
Не в сети
Регистрация: 01/12/2012
Сообщения: 41

Вы особо не бойтесь, главное исключить контакт с другими животными пока не решитесь сделать прививку, даже просто выносить на улицу не нужно. Сделайте дезинфекционную уборку дома, есть возможность - прокварцуйте. Должен быть отдельный закуток (комната), чтобы не лазил по всему помещению, т.к. инфекция может заноситься с уличной обувью.

Аватар пользователя Джесси777
Не в сети
Регистрация: 20/01/2016
Сообщения: 88

Мы двух своих брали без первой прививки. Забирайте смело, перевозите в перевозке, чтобы ни с кем не контактировал. Совет из опыта: не спешите прививать - проглистогоньте сами. У нас в обоих случаях после глистогонки у щенков были глисты и приходилось глистогонить повторно, хотя хозяева уверяли, что глистогонили. Как объяснял нам ветеринар, что когда щенков много качественно глистогонят только добросовестные заводчики. После первой прививки мы с обоими гуляли - все норм!

Аватар пользователя Annacom
Не в сети
Регистрация: 15/11/2014
Сообщения: 168

Что за сушь? Я брала щенка без прививки, глистогонили, прививали и держали на карантине именно мы. Хозяева к этому никакого отношения вообще не имеют. Рекомендую как можно быстрее забрать малыша и сделать вакцинацию, иначе после определенного срока придется заново глистовать и выдерживать 10-14 дней.

Аватар пользователя Gala7708
Не в сети
Регистрация: 07/10/2019
Сообщения: 3

Здравствуйте, Алиса. Вы правильно сделали, что проявляете беспокойство и советуетесь прежде, чем завести маленького питомца.
Иммунизация щенка обычно начинается с 2х месячного возраста. Благодаря развитию науки, вакцины сейчас многокомпонентные или поливалентные - это значит, что в одном уколе иммунитет от 3-6 болезней.
В месячном возрасте делают прививки (cерия вакцин Pappi) в случае высокого риска заболевания щенков (приюты, крупные питомники, в случае эпидемии).
Щенок в течении недели перед прививками должен быть здоровым и активным. Перед прививками обязательно нужно проглистогонить. Это необходимо сделать за 10-14 дней до вакцинации. Если этого не сделать, то может быть побочная реакция на присутствие гельминтов в организме щенка (поднимется высокая температура, может открыться рвота и понос).
Повторная вакцинация производится через 3-4 недели. Вакцинацию и ревакцинацию следует проводить вакциной одного и того же производителя. Поэтому, сразу запасайтесь препаратом на две вакцинации (могут быть перебои в поставках). Вакцину дешевле приобретать самому через приюты или питомники. Поставить прививку можно в любой ветклинике. Обязательно проверяйте сроки годности вакцины. Так же необходимо завести ветеринарный паспорт своему питомцу. В эту книжежку заносим все манипуляции с вашим питомцем дегельминтизация, вакцинация и др.)
Следующая вакцинация в 12-13 недель или проще через 3 недели после первой прививки.
Если ваш регион относится к эпидемиологически опасным, то следующую вакцинацию следует провести после смены зубов. Не забудьте проглистогонить за неделю до прививки. Как показала практика, глистогонить домашних животных следует раз в три месяца. Особенно, если в доме дети.
В год проводим очередную вакцинацию. Все последующие вакцинации проводим ежегодно.
Следует опасаться клещевого энцефалита и баррелиоза. Эти заболевания передаются через укус клеща и, к сожалению, против этих заболеваний нет вакцин. У нас в Сибири укусы клещей отмечаются даже в декабре во время оттепелей. С бродячих потеряшек наш рекорд был 35 клещей в ноябре.Ну вот коротко все. Будут вопросы - пишите. В нашем питомнике накоплен богатейший опыт и куча интересностей. Буду рада поделиться. Приятных моментов вам и вашему питомцу. Будьте здоровы.

Аватар пользователя Зебо
Не в сети
Регистрация: 06/05/2019
Сообщения: 25

Автор, судя по всему еще не имел питомца-щенка или еще не брал в таком возрасте. Я вас отлично понимаю. Когда и мне подруга подарила щенка в возрасти 3х месяцев, я вообще не имела понятие как и чем кормить. Поэтому всего боялась. А тут и прививки нету. Я бы рекомендовала вам самой делать прививку и позаботится дома

Аватар пользователя Светлана Клыс
Не в сети
Регистрация: 16/10/2019
Сообщения: 4

Если щенок вам так понравился,забирайте и не сомневайтесь.Не хотите везти в клинику - купите вакцину и уколите сами.Если конечно есть некоторый опыт.Или пригласите ветеринара на дом.