щенок ходит на ковер

Аватар пользователя eva2001
Не в сети
Регистрация: 09/01/2017
Сообщения: 1

щенок мальтийская болонка не ходит на лоток,заметили что случилось это после того как несколько раз она сходила в туалет на улице, и после этого ходит дома где попало. Наказываем ее,она понимает что провинилась,опускает голову,но снова та же история. Может она делает это на зло,или правда не понимает что так нельзя?подскажыте что делать

Аватар пользователя Tili
Не в сети
Регистрация: 01/05/2014
Сообщения: 180

Думаю, что щенок не понимает, что поступает неправильно. Проблема в том, что собаки любят справлять нужду на том месте, где есть соответствующий запах. Советую временно снять ковер с пола, набраться терпения, почаще выводить питомца на прогулку и продолжать приучать к лотку.

Аватар пользователя vitas64
Не в сети
Регистрация: 13/10/2015
Сообщения: 211

Возможно в том что случилось виноваты и вы, просто выводить щенка нужно в одно и то же время хотя бы приблизительно.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 113

А о каком возрасте идет речь?
Если щенок сбился в своих действиях, значит стоит заново приучать к лотку. Возможно сам лоток ему не по душе!
Убираем ковер (это в первую очередь), поскольку он пропитан запахами сбивающими щенка. Моем хорошо полы и выстилаем газетки или пеленки. Постепенно газетки с метками щенка складываем компактнее и продолжаем намывать остальные пола. Этот способ не займет много времени для привыкания. А как вы приучали к одному месту? Делайте так!
В любом случае за щенком нужно следить и помогать ему найти место для туалета при первых симптомах (топчется на месте, отвлекся от игры, нюхает пол). После сна сразу несите его туда, где он должен пописать.
Определиться с туалетом ему будет проще, если вы отгородите пространство. Щенок, если еще слишком мал не сможет просто физически дотерпеть, если будет находится в др.комнате.
Если уже гуляете, то следует ориентировать щенка на уличный туалет, но домашний лучше все же спланировать тоже. Больше гулять, хвалить после того, как сделает свои дела и т.д. (для этого есть отдельные темы!)
Удачи вам и терпения!

Аватар пользователя Lora_
Не в сети
Регистрация: 05/12/2016
Сообщения: 30

Согласна с форумчанами, которые советуют убрать временно ковер. Также Вам нужно заново приучать собачку к лотку. Наблюдайте за ней, обычно, когда щенки хотят в туалет, они нервничают, начинают искать укромное место. Заметили подобное поведение, в охапку и к лотку. А возможно причина отказа справлять нужду в лоток в том, что ваш питомец вырос из него и ему неудобно или наполнитель не нравится. Маленьким собачкам лучше покупать лотки с низкими бортиками. А еще, если Вы считаете, что это случилось после туалета на улице, попробуйте приобрести специальный лоток с травкой.

images_5.jpg
Pti
Аватар пользователя Pti
Не в сети
Регистрация: 16/07/2015
Сообщения: 12

Подскажу с удовольствием! У вас, eva2001, кто? Щенок, маленький детёныш маленькой собачки. А что нужно малышам, да ещё таким, которые не умеют говорить, а лишь проникновенно смотрят в глаза тех, от кого зависят целиком и полностью? Любовь. Она подразумевает вовсе не тисканье и сюсюканье (хотя и это, если в меру, то не возбраняется), а заботу, терпение и понимание.
Причин отказа от лотка может быть масса. Причем, не факт, что всему виной прогулка.
Понимает ли собака причину наказания? Ой, вряд ли! Голову она опускает ну никак не от раскаяния, а элементарно от страха.
Делать «на зло» - это людское изобретение. Животным это и в голову не приходит.
Вы обзавелись собакой. Взяли на себя ответственность за пока ещё щенка. Так наберитесь терпения и не ждите от живого (подвижного в смысле) собачьего малыша человечьего поведения бегом и сразу. Пройдёт какое-то время и всё обязательно будет хорошо (если не испортите собаке психику абсолютно бесполезными наказаниями). Просто убирайте своевременно и тщательно за любимцем, нежно пеняя ему на его оплошности, не ленитесь сажать "на горшок"- лоток всякий раз, когда приближается момент "Х"(для этого нужно быть элементарно внимательным к животному) - вот и всё что нужно.
Любите, любовь, говорят, спасёт мир. А уж вас-то с вашим ковром – и подавно!

Аватар пользователя Marta01
Не в сети
Регистрация: 05/12/2016
Сообщения: 7

Вы знаете наша девочка (мопсиха) долго приучалась к туалету. Ходила где попало. Сейчас только на улице или пелёночка на балконе. Причём если зимой холодно и балкон закрыт, то просится!) Вам надо терпеливо приучать щенка. Уберите ковёр. Поставьте на то место лоток. Объясняйте. Может щенку лоток неудобен? Может постелить специальную впитывающую пеленку? Если сходит в туалет правильно-хвалите!

Аватар пользователя vskorol
Не в сети
Регистрация: 21/07/2016
Сообщения: 49

Да тут проблема однозначно в том, что она уже сходила на улицу - ей там понравилось и теперь её нужно точно по времени выводить и всё будет ок, собака вырастит и не будет никаких проблем, а если наказывать, то точно будет делать на зло.

Аватар пользователя Scorpio
Не в сети
Регистрация: 16/01/2017
Сообщения: 14

Скольку щенку месяцев?Как вы приучали его к туалету?..

Аватар пользователя Meggy
Не в сети
Регистрация: 14/02/2014
Сообщения: 96

Во-первых, правильно делает, что больше не ходит в лоток:) Во- вторых, вы должны быть счастливы, что собака начала ходить в туалет на улице и у вас есть возможность избавиться от лотка! Так ли он вам нужен-то? И расход наполнителя, и запах (он всё равно маленький, но есть даже при дорогом наполнителе), и убирать этот лоток надо. Мальтийская болонка - не такая уж малявка собачка, чтобы бояться её выводить на улицу, чаще с ней гуляйте и всё. А то, понимаешь, вывели на природу, разрешили пописать/покакать в эту дивную травку, а теперь снова хотят заставить гадить в пластмассовую коробку!:)

Аватар пользователя Tanysha
Не в сети
Регистрация: 22/03/2013
Сообщения: 159

А я не соглашусь с тем, что проблемы появились именно потому, что собака попробовала ходить в туалет на улице. Мой Тима появился у нас в семье как раз в зиму, потому первые несколько месяцев он видел улицу только из окна дома либо машины, и все свои потребности справлял дома на пеленку либо лоток для собак. Когда он впервые попробовал ходить не на пеленку, а на улицу, ему было около полугода, но после этого проблем дома не возникло, хотя в спальне у нас ковролин. Шанти точно также была приучена к туалету на пеленку, но после прогулок на улице и туалета там, никаких проблем не было. Возможно, вашу собаку привлекает запах ковра, потому, если хотите решить данную проблему, в первую очередь уберите его. Лучше всего будет обработать его спец средствами, устраняющими запах, а после постирать или почистить. Полы под ним также нужно вымыть средством, по типу "Антигадин" либо подойдет любой его аналог. Еще одна причина может быть в том, что собаке просто не нравится место, где размещен ее лоток либо пеленка(так было с моей Шанти, которая просто игнорировала пеленку в том месте, куда я ее разместила изначально). Как я ее не ругала, не наказывала и не пыталась переучить, проблема решилась только после переноса пеленки в другое, более укромное место.

Аватар пользователя Клементина
Не в сети
Регистрация: 11/02/2017
Сообщения: 1

У нас подобная ситуация.
Нам отдали чихуахуа 7-мь месяцев. У женщины он прожил 3 дня (его кошка драла, ей пришлось отдать), у неё он ходил на пеленочку (не гадил где попало). К ней он попал, ей отдали так как у ребёнка началась аллергия, он выкручивал ему хвост и пытался выкалывать ему глаза.
У нас дома он уже 2,5 недели, бывает дни хорошие, а бывает нагадит (написает) на ковре в зале. К пеленочке мне не разрешают домашнии его приучать. Если не уследили бабушка его бьет.
Я стараюсь, следить по возможности, чтобы он во время был выгулян и ни где не наделал, но иногда бывает не представляется возможности. Последнии несколько дней ходил в одно и тоже время, а вот сегодня он захотел в туалет на два часа раньше.
Снять ковры как многие советуют не представляется возможным (бабушка ни в коем случае не разрешит).
Посоветуйте, ведь бить его она не перестанет, и отдавать его я тоже не хочу, в течении дня его выгуливать в будни нет возможности у меня (на работе). Может у кого подобное было, помогите очень прошу.