Щенок не даёт выйти из квартиры

Аватар пользователя eadymura
Не в сети
Регистрация: 29/01/2018
Сообщения: 3

Здравствуйте! Имеется щенок 8 месяцев породы кинг чарльз спаниеля. Особых проблем с ним не возникало. Он понятливый. Но вот возникает проблема. Раньше так не было, гавкал, но сейчас чтобы выйти нам из квартиры он выбегает впереди нас, или пытаясь его остановить возле порога, он начинает лаять, истерить, хватать за штаны, запихнуть его обратно просто нереально. Иногда он начинает нам за это мстить и когда нас нет, писает на кровать. Может кто-то сталкивался с этим? Как то можно решить эту проблему?

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 504

Посоветовать можно вам только одно- терпения. Просто щенок не привык быть один и в этом вы виноваты скорее всего сами. Очень уж много уделяете псу внимания. Старайтесь как можно меньше обращать внимания на его когда вы дома, со временем он привыкнет..

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 382

Сочувствую и вам и вашим соседям. Это реально проблема для быта! ((
Вам следует практиковать пропадания за дверью и возвращения. Причем делать это нужно без внимания к собаке. И возвращаться и уходить. Закрыли дверь, ждите, когда сохранится тишина на 5-10 секунд. Заходите, угощайте без эмоций и проходите в комнату. Не следует создавать эмоционально окрашенную атмосферу. Это будоражит и излишне возбуждает щенка.
Когда выходите можете оставить игрушку в зубах у питомца. Но в любом случае нельзя акцентировать свой уход.
И такой вопрос: Если вы оставляете его одного в комнате, такая же реакция? Если да, то следует начать с комнаты. Никогда не наказывайте щенка таким способом. Это должно вызывать нейтральную или позитивную ассоциацию.
А чтобы избежать неприятных луж на постели, я бы посоветовала нагружать кровать чем-нибудь мешающим (коробками, вещами). Отгородите ему доступ к постели. Если это войдет в привычку - это будет схоже с катастрофой.
Он не мстит вам. Просто он настолько пребывает в стрессе, что не может контролировать свой организм. Возможно он делает лужу в момент, когда вы приходите. Ведь он чувствует это заранее, а не когда открылась дверь.
В вашем случае нужно снизить уровень стресса и эмоциональности. Когда собираетесь на улицу без него, укладывайте его на его место, усаживайте, дайте что-то успокаивающее и спокойно уходите. Не нужно лишних эмоций. ))

Аватар пользователя eadymura
Не в сети
Регистрация: 29/01/2018
Сообщения: 3

Соседи кстати не жалуются ( хотя они бы стопроцентна бы уже сказали). Но минут 10 он может лаять после нашего ухода... все игрушки ему неинтересны перед уходом, даже еда, к которой он сильно привязан... как только мы приходим он сразу тащит игрушку, чтобы мы начали играть с ним. Спасибо за Советы, обязательно попробую это проделать!

Аватар пользователя eadymura
Не в сети
Регистрация: 29/01/2018
Сообщения: 3

Насчет комнаты все же наверно нет. Когда я дома с ним, я спокойно иду мыться и он ведёт себя нормально.

Аватар пользователя Андрей Старченко
Не в сети
Регистрация: 12/04/2017
Сообщения: 158

Здравствуйте. Может его чем отвлечь? Ну допустим дать игрушку интересную для него а потом как придёте домой спрятать для следующего утра.

Аватар пользователя ElenaSmirnova6
Не в сети
Регистрация: 07/12/2017
Сообщения: 64

Ваше сообщение свежее - значит, еще не поздно.
1. Восемь месяцев - это типа подросткового возраста у собак. Ваш пес становится взрослым и начинает "качать права". То есть - пробует вас на прочность, а себя - на роль вожака.
Будьте сейчас намного жестче, чем были ранее. Не упустите момент! Потом все будет намного сложнее. Строгий тон, строгая поза. Решительность и в словах и в действиях. Гоните его от себя, из коридора со всей строгостью! ТРЕБУЙТЕ уважения вашего личного пространства. То есть, если вы этого не хотите - ваш пес не имеет права к вам даже подойти, а не то что за штанины хватать. Шлепните, оттолкните, тыкните в корпус - не бойтесь, что "собачке больно". Не надо быть жестоким, вы же не избиваете питомца до полусмерти, но НАДО быть жестким, иначе "сядет на голову". Физическое воздействие призвано не причинить щенку боль, а ОБОЗНАЧИТЬ недовольство ВОЖАКА. В природе вожак слегка прикусит зарвавшегося юнца. И мама-собака поступит так же. Вот и исходите из этого.
2. Лай и вой в одиночестве - одна из самых трудно решаемых проблем. Сумейте пресечь в зародыше!
От других проблем эта отличается тем, что в тот момент когда нужно воздействие (запрет) вас НЕТ. И запретить собаке лаять, выть просто некому. Способ решения есть: дрессируйте вашу собаку оставаться ЗА ПОРОГОМ любой из комнат до тех пор, пока вы не разрешите ей выйти "из заточения". Сначала несколько секунд, потом больше, доводя до 15-20 минут. Сначала - с открытой дверью, чтобы и вы видели пса и он вас. Вы ИМЕЕТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ пресечь и вой, и лай, и попытки нарушить запрет. Постепенно закрывайте дверь, по чуть-чуть. В результате ваш пес будет оставаться за закрытой дверью до 20 минут. Такое домашнее упражнение потом сильно поможет вам при уходе за другую дверь.
3. Поищите видео в интернете. Как отучать собаку от лая, когда хозяева уходят.
4. Еще один из методов - ошейник антилай. Есть вполне гуманные варианты: на вибрации, на распылении запаха. Не все они равны электрическому стулу.
Выберите из двух зол меньшее - лучше вы сейчас будете строгими хозяевами и воспитаете собаку, чем потом заимеете проблемы с соседями и с непослушным псом, который возомнил главным себя.

Аватар пользователя Ольга Федорова
Не в сети
Регистрация: 12/01/2018
Сообщения: 9

Возможно, перед выходом вы своим поведением непроизвольно возбуждаете собаку. Например, начинаете обниматься с ней, разговаривать, всячески утешать и говорить ей что-то типа "будь умницей, веди себя хорошо". Слов собака не понимает, но зато успевает от всего этого возбудиться. В итоге вы то уходите, а собака остается один на один со своим возбуждением. Попробуйте не обращать на него внимания, аккуратно отталкивать от себя, если, например, напрыгивает. Нам помог поводок. Всю дисциплину даем через поводок.Теперь поводок как успокительное, при этом никакой грубой силы не применяем, только легкие одергивания поводком. Главное сами не заводитесь, собака все чувствует и будет только еще больше возбуждаться от того, что заводитесь Вы.

Аватар пользователя LeylaG
Не в сети
Регистрация: 29/04/2018
Сообщения: 3

Мы когда приучали щенка оставаться дома одному, говорили команду: "Место. Ждать." После выполнения команды - поощрение: вкусняшка. Когда приходили, без эмоций: "Молодец." Поощрение вкусняшкой.

Аватар пользователя Лиена
Не в сети
Регистрация: 29/09/2018
Сообщения: 21

У нас с собакой не было таких проблем, но с котами была подобная(страшно не любят оставаться дома одни), а на прогулках часто слышу подобные истории. Некоторые собаки слишком много хотят внимания и это, к сожалению, вина хозяев: вначале очень много внимания и ласки, а впоследствии ее очень мало становиться и питомцам это не нравится. Или еще хуже наши любимцы постоянно требуют все больше и больше внимания к себе. В некоторых случаях помогаем метод пряника, в некоторых - кнута, а иногда и то, и другое вместе.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 382

Это не месть!!! Это стресс! Собака по какой-то причине стала бояться того, что остается одна. Боится, что вы не вернетесь, возможно. Вот поэтому и пачкает дома, когда остается одна.
Вам следует начать занятия, которые проделывают со щенками.
Для начала начните оставлять его одного в комнате. Если нет двери, то закрывайтесь в туалете. Начинайте с маленьких промежутков времени. Для начала прям секунды, пока он не успел отреагировать, что вас нет. Не выходите за дверь, если он крутится рядом. Отправляйте на место - выходите за дверь - "время" (ориентируйтесь по его состоянию) - заходите - проходите в середину комнаты и приветствуете его. Никогда не заходите, когда он истерит или просто звуки издает. Только, когда затих.
Можно из-за двери командовать МЕСТО и после выполнения (подглядеть в щелку или прислушаться), заходите и с середины комнаты приветствуйте. Этот совет применим, когда закрываете в комнате. Так постепенно он станет привыкать к одиночеству. Что-то возможно его напугало, если раньше с этим проблем не наблюдалось. Или просто стал упрямее, навязчивее - переходный возраст все таки. Здесь тоже проследите свои с ним отношения! )) Будьте тверды в своих намерениях, не спускайте его напор! )))