Щенок ни в какую не хочет гулять

Аватар пользователя Lyalya
Не в сети
Регистрация: 23/04/2016
Сообщения: 111

Чишка 5месяцев, после слов пошли гулять ,она злится,бросается и не идет никуда.
Поехали как то на машине,а ее походу укачивает,всю дорогу тошнило. Пройдет ли это с возрастом или у нее всегда будет реакция на машину?! После таких поездок видно у нее впечатление сложилось что гулять это совсем не весело...

Аватар пользователя Viktorella
Не в сети
Регистрация: 14/11/2012
Сообщения: 1317

Собаку что-то напугало, возможно как раз поездка на машине.
Прогулки любят все собаки. Приучайте к улице постепенно. Команду "Гулять" пока отмените, раз собака негативно реагирует на нее. Скажите : "Пойдем на улицу". Возьмите на руки для начала, пройдитесь так по двору. Потом спустите с рук, пусть все обнюхает, освоит территорию. Второй раз при фразе "на улицу" собачка будет уже нетерпеливо скакать вокруг Вас.
Что касается укачивания в машине. Собаки все разные. Одни не могут ездить на пустой желудок, другие - на сытый. Мы свою всегда кормим перед поездкой, ее никогда не укачивает. А еще есть специальные таблетки от укачивания, спросите в ветеринарной аптеке.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 473

Ни чего ее не напугало. не хочет пока щенок быть на улице, не привык к ней. Так как с первых дней жил дома. Это у половины щенков такое бывает, переменили привычную для него среду на более. как он думает, враждебную.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 354

Так и не зовите собаку "гулять". Замените это слово другим, которое не вызывает у нее такие негативные эмоции. И после первых таких команд делайте из прогулки с ней что-то хорошее и интересное. Таким образом у нее сложится новая позитивная ассоциация с процессом и новом командой! ))

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 830

Думаю, что это пройдет. У некоторых собак часто наблюдается "нехотение", у моей собаки также такое было, но уже прошло. По поводу тошноты в автомобиле трудно, что-то предвидеть.

Аватар пользователя Oluni4ka
Не в сети
Регистрация: 10/03/2018
Сообщения: 91

Ну, поездка на машине и гулять - это разное. Бывает, что собак укачивает, никто сейчас не определит пройдет это или нет. Мы своего чиха взяли в 2 месяца, сначала прививки - не выходили. Потом собралась с ним гулять в первый раз, убежал, спрятался. Засунула его за пазуху пальто, так и носила, он и не выглядывал. От звука машин вздрагивал. Так постепенно выходили, потом полюбил гулять. Сейчас любит бегать.
Но у меня хоть он и взрослый уже, ходит там где малолюдно и где ему нравится. Если просится на руки - всегда беру, если нужно пройти там, где много людей -тоже. Представьте себя на его месте - много огромных ног и все движутся, конечно страшно.

Аватар пользователя Santorianna
Не в сети
Регистрация: 18/05/2018
Сообщения: 4

Это пройдет, у нас такое тоже было. Пробуйте выводить ненадолго, для начала лучше ее держать на руках, потом постепенно отпускать на поводке. Для нее это стресс, смена обстановки. А еще я на прогулку всегда беру какие-нибудь вкусняшки, ради них она готова на все, что угодно.

Аватар пользователя Ольга88
Не в сети
Регистрация: 10/07/2014
Сообщения: 4

Маловато исходных данных. Собака "пеленочница"? Как она раньше выходила на улицу? Давно у вас появилась? Как она ведет себя в других обстоятельствах? Если у собаки изначально трусливость и нервная система крайне трепетна, то вам придется сложно. Можно действительно попробовать потихоньку выносить на улицу на руках: сначала на 5 минуть, следующий день на 7 минут и так далее. Возможно, у вас с ней нет контакта и она вам не доверяет. Расскажите больше о ней и ее истории.

Аватар пользователя Хельга_Карась
Не в сети
Регистрация: 29/05/2018
Сообщения: 1

В пять месяцев - странная реакция. Возможно, у щенка ассоциация сохраняется, но все можно изменить. Я предлагаю Вам не ехать никуда, а просто пригласить ее посидеть в машине. Откройте окно, чтобы не было душно, предложите вкусняшку и выпускайте не ранее, чем через 10 минут, в следующий раз - 15 и т.д. Еще немаловажно то, как вы себя повели с ней, когда ей стало плохо. Если вы (ясное дело, неосознанно) отругали за то, что ее стошнило, резко прикрикнули или шлепнули, то собака просто запомнила соответствующую реакцию и ассоциирует ее с поездкой.
Что касается "гулять", можно заменить команду на "пойдем". У нас с лабрадором вполне работает:)

Аватар пользователя neskazka
Не в сети
Регистрация: 23/09/2012
Сообщения: 29

У нас была еще хуже ситуация. Щенка лабрадора взяли уже подрощенным, но его до этого держали в ужасных условиях (частный двор - вольер, не выгуливали, вероятней всего били). И когда он попал к нам в дом, попросту отказывался куда-либо выходить, злился. Первые 3-4 прогулки выносили на руках, потом еще 3-4 прогулки спускали с рук в безопасном месте и почти сразу же подхватывали обратно. Всегда брали с собой вкусняшку и угощали щенка на улице. Где-то через две недели уже выводили на поводке.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 830

По поводу вкусняшек я с вами соглашусь, они очень часто стимулируют собаку, как к простой прогулки так и к дрессировки.

Аватар пользователя Dobronrav
Не в сети
Регистрация: 12/10/2012
Сообщения: 235

neskazka - Любопытная история, что дальше было с собакеном? Я понимаю адаптировали, но люблю такие истории с хорошим концом.

Аватар пользователя Dobronrav
Не в сети
Регистрация: 12/10/2012
Сообщения: 235

Довольно солидный возраст для собаки. Конечно еще щенок, но 5 месяцев это не младенец. Если с человеческим возрастом сравнивать я бы сказал 11-12 лет. Потому мне не очень понятна концепция, что было с прогулками до этого этапа? Всегда подобная реакция или после поездки в авто.

Второй момент страх перед улицей особенно у декор собак понятен. смена обстановки, много объектов, агрессивная среда. Дома они и стены помогают. Касательно прогулок есть несколько способов решения проблемы.

Один довольно проблематичный, но без проблемный для психики собаке, но длительный.

Вам требуется во время игры с собакой, чаще всего игра это нападение и защита, когда вы нападаете на питомца, а она на вас имитируя попытки укусить. В этот момент выйти за двери недалеко максимум на 1-2 шага. увлеченный игрой щенок продолжит вас преследовать, тут главное не хватать собаку и тащить на улицу, подобное может напугать щенка. Более того если он "осознает", что выскочил в агрессивную среду и резко побежит домой не мешайте пусть возвращается домой, когда вернется продолжите игру.
Щенок должен осознать один простой факт в ходе таких игр, что он легко может выходить за порог и возвращаться для него нет препятствий и нет угрозы.

Касательно авто, скорее всего пройдет тошнота, но некоторых собак "морская болезнь" преследует всю жизнь. Потому лучше использовать медицинские препараты в таких поездках. Обратитесь к ветеринару.

Далее вы пишите, что после таких поездок сложилось впечатление у собаки. Отсюда т.к. мало информации делаю вывод, что собака не выводится на выгул. Учитывая породу, скорее всего имеет лоток, как кошка в доме.

Хотя вы описываете, что после слов гулять, то скорее всего на прогулки до этого брали. Мало информации, но попытаюсь ответить на косвенных.

Смею предположить, что поездка на машине была за город. Возможно в лес или даже в село не знаю, что страшнее где монстры куры бродят и пугают или лес с разными запахами, звуками и прочими ужасами. Если проблемы сразу после поездок стали проявляться, то разумнее всего если есть такая возможность полностью отказаться от таких поездок с собакой.
приучить к прогулкам в привычной среде. Далее если речь о лесе, то вывести постепенно на прогулку в парк (примерно схожая среда) и в другие места. Потом приучить к самой машине, а к машине иногда даже собак служебных пород надо приучать. И только после этого вывозить на прогулки.

Аватар пользователя Ariana
Не в сети
Регистрация: 06/06/2018
Сообщения: 14

У одной из моих собак примерно в таком же возрасте была такая проблема, прошла где-то к полуторам годам

Аватар пользователя Елена Степанова
Не в сети
Регистрация: 03/06/2018
Сообщения: 8

Моя собака пока была маленькой могла пройти от дома да перекрестка. Это примерно сто метров,а дальше просто садилась и не возможно было сдвинуть с места. Потом стала подрастать и расширять свою территорию. Вам нужно чем-то порадовать свою собаку в машине, игрушкой,вкусняшкой. Я думаю с возрастом все у вас наладится.

Аватар пользователя AnnaKu
Не в сети
Регистрация: 22/06/2018
Сообщения: 16

Соглашусь с предыдущими ораторами, начинайте потихоньку. Сперва на руках, потом спускайте с рук на пару минут или пока обратно не попросится.
И расскажите, как справились с данной проблемой!

Аватар пользователя Irinagrey
Не в сети
Регистрация: 06/01/2018
Сообщения: 58

Щенок просто боится смены обстановки. Попробуйте поощрять лакомством, играть на улице с любимыми игрушками, обходить стороной шумные компании, машины.

Аватар пользователя Klim
Не в сети
Регистрация: 02/03/2018
Сообщения: 58

С первых месяцев важно начинать приучать собаку к самым главным вещам, выгулу, определенным командам. Ей сейчас пять месяцев, еще все впереди.