Сложности с вязкой у мальчика, нужен совет | MyDog.su - сайт о собаках

Сложности с вязкой у мальчика, нужен совет

Аватар пользователя Yanka.li
Не в сети
Регистрация: 24/04/2017
Сообщения: 44

Друзья, помогите советом, пожалуйста.
Хотим помочь знакомым с разведением. У них девочка чихуахуа, 9 лет. Хотят от нее щенка.
Нашему мальчику чихуахуа 1 год, еще не развязан. Сегодня встречались на нашей территории, у суки 11 день течет, она не сопротивлялась. Наш тут же разобрался, что нужно делать, и приступил к процессу :)
Но не получилось: он все делал правильно, но член у него выходил только чуть-чуть, и попасть, конечно, не удалось. Хотя в другие моменты там с длиной все в порядке, мы видели :)
Почему так происходит? И можно ли на это как-то на это повлиять? Завтра будет следующая попытка.

Аватар пользователя capitoshka
Не в сети
Регистрация: 15/02/2018
Сообщения: 4

Доброй ночи. А девочка-то у знакомых развязана? Я бы поостереглась на их месте в таком возрасте вязять, если честно.

Аватар пользователя Yanka.li
Не в сети
Регистрация: 24/04/2017
Сообщения: 44

Девочка развязана, дважды рожала.

Аватар пользователя Solja
Не в сети
Регистрация: 28/04/2018
Сообщения: 4

Где вы проводили вязку? Если на территории суки то возможно вашего мальчика смущало то что это не его территория, обычно вязку проводят на территории кобеля. Также вы можете помочь своему песику во время вязки. Чихуахуа песики маленькие. Если вы видите что у мальчика началась эрекция и он не может попасть то нужно придержать самку под животик чтобы член оказался поближе к петле самки. Наблюдайте чтобы он не выскочил во время эякуляции.

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 1068

Solja права. Вязку следует осуществлять на территории кобеля (что Вы и сделали), но и помощь в ряде случаев не помешает. Ради такого дела придется немного побыть и зоотехником :)).

Мне в свое время пришлось заниматься этим с более серьезными собаками, для которых это была первая вязка. У предыдущих моих кобелей всегда как-то все само получалось, а тут даже присутствие опытной заводчицы (хозяйки суки) не помогло - разгоряченный "зверь" просто не подпускал никого, кроме меня. Полвечера провел, ползая по полу на коленках, устал, как будто вагон с цементом разгрузил. Кстати, нынешний наш "чих", правда, с опытной сукой, встал при первой вязке в замок буквально в считанные секунды. Вот тебе и маленькие собачки.

Аватар пользователя Селим
Не в сети
Регистрация: 10/07/2016
Сообщения: 3

С маленькими породами собак очти всегда нужна помощь в вязке. Среди заводчиков собак маленьких пород часто бывают такие "инструкторы" по вязке. Однако, если такового найти проблематично, то можно попробовать самим. Для этого потребуется минимум два человека: держать суку, держать и НАПРАВЛЯТЬ кобеля. Суку нужно ставить так, чтобы она могла упереться грудью, так как иногда стоять придется очень долгое время... Кобеля иногда нужно простимулировать на садку ( не пускать к суке, на время увести в др комнату, иногда и вручную (да-да!), после чего помочь рукой и направить пенис кобеля в суку, далее, после того, как сука зажмет кобеля в замок, ужно держать им и не давать расцепиться во избежание травм. Сука начнет "качать" внутрь продукт кабеля, когда качать закончит, она сама разожмет замок. Можно так же после разсоединения "молодых" приподнять зад суки вверх, но насчет полезности этого действия споры...