Собака есть не свойственные продукты для нее

Аватар пользователя Татьяна Май
Не в сети
Регистрация: 24/04/2014
Сообщения: 3

Приветствую. Ув. Форумчане, скажите.. Есть те у кого четвероной приживалец) ест не свойственные для себя продукты? Может тут есть знатоки, в чем причина? Мой пес с удовольствием ест семечки, лавровый лист, сладости разные, соленые огурцы. А в возрасте щенячиства, вообще, ел какашки маленького сына).Только с горшком пройду, пес проходу не дает. Готов был с горшком съесть. Может чего-то не хватает в организме?

Собака есть не свойственные продукты для нее
Аватар пользователя Екатерина1981
Не в сети
Регистрация: 27/12/2013
Сообщения: 98

Моя собачка тоже ест семечки, а также любит чипсы и поп-корн, яблоки и перец немного. Щенком тоже ела какашки, как ваша. Значит ей не хватает витаминов и полезных ферментов.

Аватар пользователя Bourne
Не в сети
Регистрация: 06/01/2013
Сообщения: 532

Наш Декстер тоже очень любит семечки, особенно тыквенные :) Еще любит сухари, вроде это не совсем собачья еда, но уплетает их за обе щеки :) Но думаю много семечек для собаки вредно, как впрочем и для человека.

Аватар пользователя sesto_senso
Не в сети
Регистрация: 14/05/2012
Сообщения: 2403

Что касается какашек - очень многте собаки этим грешат, особенно на улице. А все остальные продукты, собственно, вполне приемлемы для млекопитающего. И лавровый лист, и семечки. Происхождение ведь растительное. Вот если бы он у вас уксус пил или мел жевал, тогда нужно было бы бить тревогу:-)

Аватар пользователя sestra-mila
Не в сети
Регистрация: 24/12/2013
Сообщения: 312

Наша такса Тася большая любительница сырой картошки. Если приносишь с рынка пакет - оставить на полу в прихожей нельзя. Моментально умудряется стащить из него картофелину, шмыгает в свою будку и с упоением грызёт.

Аватар пользователя Карина Крина
Не в сети
Регистрация: 24/04/2014
Сообщения: 1

То что кушает какашки - это ещё пол беды. Мой спаниель,когда был молод(до полутора лет) при выгулке, находил кучку "человеческого дерьма" и принимал "грязевые ванны". Отмыть еще нечего, но запах удалить было невозможно.

Аватар пользователя sesto_senso
Не в сети
Регистрация: 14/05/2012
Сообщения: 2403

Это совсем другая история. К пищевым пристрастиям никакого не имеет. Собаки таким образом прячут свой запах. Кроме фекалиев они любят валяться в дохлых воронах или таких же грызунах. Там аромат еще круче.

Желание замаскироваться у млекопетающего закладывается на уровне инстинкта самосохранения, а это очень прочно и глубоко. В охотничьих породах, из-за целевого назначения, этот инстинкт особенно прочен. Посему поведение вашего спаниеля природно, но легче от этого хозяину не не становится, конечно:-)

Аватар пользователя nickolaj
Не в сети
Регистрация: 11/10/2012
Сообщения: 321

Единственный способ борьбы с подобными "вредными" привычками - это всегда водить собаку на поводке. Моя собака еще если лужу встретит грязи - то тоже обязательно вываляется.

Аватар пользователя Vadoslepch
Не в сети
Регистрация: 12/03/2014
Сообщения: 21

Подобные трапезы бывают часто, у моего песика часто такое встречается, особенно свежие огурцы. Допускаю, что чего то не хватает. Но в тоже время не бью тревогу

Аватар пользователя kisslota
Не в сети
Регистрация: 12/03/2014
Сообщения: 41

А у меня сложилось впечатление, чем собаку в детстве кормишь, то она и будет лопать оставшуюся жизнь. Все собаки, которые были у нас с сестрой в детстве, ели все подряд, соответственно мы детьми кормили их конфетами, фруктами и всем, что под руку попадет. А когда уже завели пекинеса и тойчика в сознательном возрасте и исключили из рациона сладкое, пока они были щенками, так они и сейчас ничего такого не едят.

Аватар пользователя kisulya
Не в сети
Регистрация: 26/04/2014
Сообщения: 1

Все таки лавровый лист давать не стоит, для собаки любые специи вредные. Поберегите ее нюх. А все остальное нормальные продукты, пусть ест на здоровье.

Аватар пользователя Nuska1984
Не в сети
Регистрация: 16/04/2014
Сообщения: 7

В студенческие годы, у меня был русский спаниель Марсик. Он, до безумия, любил сырые яйца и свежие огурцы. А если все вместе, так это просто объедение. Как-то привезла его к родителям домой, а мама огурцы собралась закатывать. Он, в ящике, каждый огурец надгрыз. Не съем — так надкушу! У мамы был шок.

Аватар пользователя Bobreniatko
Не в сети
Регистрация: 11/04/2014
Сообщения: 8

Мои терьеры - первые собаки в моей жизни. И когда я только планировала завести собаку, очень боялась столкнуться с такими проблемами, как поедание испражнений и остальных, не свойственных для животного, "деликатесов". Самое интересное, что желания скушать что-то эдакое у моих питомцев никогда не было. Наоборот, встретив на своем пути кучку, они брезгливо фыркают и обходят ее десятой дорогой. Из диковинок они только кушают бананы и дыни. Вот теперь думаю, а нормальные ли у меня собаки)

Аватар пользователя Tili
Не в сети
Регистрация: 01/05/2014
Сообщения: 352

а мой Террик просто обожает корочку от бэкона. Только потом... через некоторое время у него начинается рвота и оказывается, что он не прожевал совсем эти шкурки, а просто проглотил. Но когда мы едим этот бэкон за завтраком, песик так жалобно и просяще смотрит, хвостиком виляет, повизгивает, что опять брошу в его блюдечко кусочек, а потом корю себя очень. И, через некоторое время, эта печальная история повторяется точь-в-точь. Отказаться, что ли вовсе от этого бекона:( Никакие другие сорта мяса и колбасы у моего любимца не вызывают особого интереса. Надо ж, такой гурман оказался.

Аватар пользователя edyardM
Не в сети
Регистрация: 13/04/2014
Сообщения: 53

У меня была Колли . Если не уследишь, поедала фекалии, или любила вываляться в падали. Сейчас, Немецкая овчарка таскает грецкие орехи, а когда была щенком, она обожала свеклу. Не вижу проблем, только берегите нюх.

Аватар пользователя shershi
Не в сети
Регистрация: 30/04/2014
Сообщения: 7

Будете смеяться, но наша собака ест винегрет, с луком и солеными огурцами, но... тщательно выбирает и оставляет фасоль. :)) Видимо, ей витаминов не хватает, а в винегрете много овощей, вот оттуда и восполняет.

Аватар пользователя EndiLarkin
Не в сети
Регистрация: 02/05/2014
Сообщения: 3

Вообще ваш случай у каждого 3-4 питомца, скорее всего как упомянуто выше это нехватка витаминов, но и возможно это просто желание самой собаки. Ведь это животное и он не понимает многова.
Чтобы избавиться от вашей проблемы, я поделюсь способом которым сам пользовался когда отучал своего ёрка)

1. Для начала покажите собаку ветеринарному врачу. Исключите заболевания пищеварительного тракта, мешающие нормальному усвоению пищи. Регулярно проводите профилактическую дегельминтизацию, т.к. гельминты могут влиять на процессы пищеварения.

2. Проанализируйте, достаточно ли сбалансирован и питателен рацион вашей собаки. Измените режим кормления собаки. Возможно, следует кормить ее чаще, или увеличить порции корма, или количество белка в рационе, или добавлять богатые ферментами продукты, такие как рубец.

3. Держите в чистоте зону проживания собаки, немедленно и тщательно убирайте ее экскременты.

4. Давайте собаке больше физических нагрузок и стимулируйте ее эмоционально. На прогулке занимайте ее играми, физическими и тренировочными упражнениями. Научите подолгу носить в зубах игрушку. Найдите ей хорошего партнера по играм. Не оставляйте ей времени на разнюхивание какашек!

5. Занимайтесь с собакой послушанием. Учите собаку не трогать фекалии, используя запрещающую команду «Нельзя!» или «Брось». Для обучения возьмите собаку на короткий поводок и поводите вблизи кучек (это несложно устроить, в любом дворе или в парке в наглядных пособиях недостатка не будет). Как только собака заинтересуется находкой, подайте строгим голосом запрещающую команду, и тут же - резкий рывок поводком. Не забудьте похвалить и наградить, как только собака остановится. Повторяйте упражнение как можно чаще. Даже если собака быстро усвоит урок, никогда не ослабляйте внимания и не теряйте терпения. Если вы последовательны и настойчивы в процессе обучения и у вас правильно выстроены взаимоотношения с собакой, эта команда должна срабатывать немедленно.

6. Если вы застали собаку за поеданием фекалий, не зовите ее, не уговаривайте, не гоняйтесь за ней. Постарайтесь использовать метод ориентировочного торможения (внезапное действие, способное удивить и отвлечь собаку): громко хлопните в ладоши, крикните запрещающую команду, бросьте рядом (не в собаку!) поводок, связку ключей, банку с монетами – подойдет любой достаточно сильный и неожиданный звуковой, световой или механический раздражитель (который, возможно, следует заготовить заранее!).

P.S мне помог этот метод)

Аватар пользователя lada7
Не в сети
Регистрация: 30/01/2014
Сообщения: 364

В этом вопросе, еще надо определиться какие продукты считать не свойственными. Я например знаю, что многие собаки, во всяком случае домашние, с удовольствие уминают различные фрукты и овощи. С одной стороны вроде бы не свойственные продукты. А если задуматься: а собственного говоря почему? Какое-то разнообразие в этом вопросе и у животных должно быть.
Если немного отклониться от темы, то ведь даже в человеческом сообществе кухня одной народности кардинально отличается от другой. Например, где-то в Азии различные паучки, червячки и прочее, считаются чуть ли не деликатесом. А на взгляд европейцев - это наверное совсем не свойственные для человека продукты.

Аватар пользователя varonita
Не в сети
Регистрация: 10/06/2013
Сообщения: 340

А почему соленые огурцы или сырая картошка не свойственные продукты? Кто сказал что собака ест только мясо например? Раз ест, значит именно этого и не хватает, животные очень тонко чувствуют что им полезно а что нет.