Собака хромает!

Аватар пользователя newyoutoon
Не в сети
Регистрация: 19/03/2019
Сообщения: 1

Здравствуйте. У меня НО (10 мес.) хромает на левую лапу, поначалу не обратила внимания т.к на улице ходит и бегает отлично, а ДОМА громко дышит и хромает при ходьбе, когда сидит начинает немного приподнимать лапу. Вчера полностью осмотрела лапу и обнаружила на локте 6 очень маленьких шишек (розоватого цвета), помазала пихтоином и никаких результатов. К вет. врачу сможем поехать только через 3 дня, ибо мы не в городе. Хотелось бы узнать может у кого было что-то подобное.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1013

Думаю, что за этих три дня ничего не случится. Но вам надо внимательно следить за проблемой и ее развитием. Правильно, что собрались к ветеринару.

Аватар пользователя Pavlovagraf
Не в сети
Регистрация: 23/03/2019
Сообщения: 3

Добрый день,подскажите было-ли у кого так,20.03.19 сделали кастрацию(лабрадор),на внутренней стороне бедра вздулась огромная шишка,врач сказал что это реакция на антибиотик,но я волнуюсь,может кто сталкивался с этим и как поступали?

Аватар пользователя VjbCjvytybz
Не в сети
Регистрация: 30/12/2018
Сообщения: 67

Возможно, что вет.врач и прав – это от укола.
Вы не описали, что из себя представляет эта «шишка» - по виду, при пальпации (твёрдая, мягкая); как ведёт себя собака при прикосновении к ней, общее поведение; возможные отклонения от пристрастий Вашего питомца (отказ от еды, обильное питьё, поведение на прогулке и т.п).
Так же нет информации о температуре (не обязательно замерять градусником – об этом рассказать может и нос, так же поведение – ищет прохладное место, через некоторое время может искать более теплое, частое питьё и не частые мочеиспускания).
На внутренней стороне бедра – где именно? Там, где делана инъекция или другое место?

Аватар пользователя sesto_senso
Не в сети
Регистрация: 14/05/2012
Сообщения: 2403

Прежде всего, отпишитесь - как у вас дела, и что происходит с шишкой сейчас - стала больше, меньше. Еще меня интересует насколько она плотная.

Внутри бедра действительно может образоваться отек. Собственно, там только мышцы и кости, органов нет. Но это если я правильно поняла локацию! К сожалению, в вашем сообщении мало информации, опишите четче месторасположение. И размер с привязкой к предмету. Например "размером с теннисный мяч". А еще лучше - фото шишки. А еще лучше тактильно, но в условиях форума, увы, совершенно невозможно.

А если здоровой логикой, то прав ваш ветеринар. Ничего серьезного после операции он не пропустил бы.

Аватар пользователя tanya-pycha
Не в сети
Регистрация: 20/03/2018
Сообщения: 53

А эти шишки не могут быть клещами? Понаблюдайте внимательней за этими шишками, увеличатся ли они в размерах, изменят цвет т.д. И обязательно отведите питомца к ветеринару.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1013

Для клещей еще рано, ведь речь идет о середине марта, в это время еще нет их. Хотя многое зависит от региона.

Аватар пользователя EpicBullet
Не в сети
Регистрация: 04/07/2018
Сообщения: 91

Наверное это не клещи, а воспаление сустава или подкожного покрова. По возможности нужно идти к ветеринару как можно быстрее, даже если нет ухудшения состояния питомца.

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 463

У лабрадоров и вообще породистых собак лапы - самое уязвимое место. Они могут болеть не обязательно от бега, но и при неправильном питании и пищевом отравлении. У нашего лабрадора лапки набухают, когда он наестся на улице костей, отведает курицы или рыбы, на которые у него аллергия. В Вашей ситуации причина проблем с лапами тоже может быть в отравлении. Переведите своего питомца на жесткую диету, а ранку помажьте фукорцином. Два года назад у нашего малыша в июне ранка тоже воспалилась, потом на морде что-то типа лишая было, захватило ухо. Мы к врачу ходили, клизму ставили, капельницы целую неделю, фукорцином мазали, но помогли уколы антибиотиком - собака не давалась дома, приходилось идти в клинику. Не играйте с огнем и при первой возможности идите к специалистам в клинике.