Собака очень плохо кушает!

Аватар пользователя Kapaciel
Не в сети
Регистрация: 01/05/2019
Сообщения: 1

Здравствуйте, Джек Рассел Терьер очень плохо кушает. Собаке 9 месяцев, до 7 месяцев более-менее ела, но всё равно были дни когда она совсем отказывалась от еды, тогда я узнал из интернета что она просто вредничает и на 1 день оставлял её без еды, на следующий день она ела. Тогда я кормил её только кашей, переставала есть гречку, то варю рис или геркулес. Добавлял в кашу мясо, овощи, кости как-то потихоньку съедала. Но вот где-то в возрасте 7-8 месяцев стала отказываться от еды ещё больше, могла не есть день сама или одну неделю есть только 1 раз в день, а другую неделю кушать каждый раз когда поставлю миску. Менял каши, мясо разное добавлял и овощи разные. У неё очень сильно выпадала шерсть, происходила линька, каждый день нужно было мыть полы. Саму собаку мою раз в месяц или по мере загрязнения и лежак стираю раза 2 в месяц, отстаётся думать только на питание. Я подумал что наверное не хватка витаминов и решил перейти на сухой корм Рояль Канин до 10 месяцев так как собака всё равно не ест кашу, просто подбегает, понюхает и уходит. Купил корм, стал её кормить, вот вроде бы недельку кушает не плохо и опять та же история что и с кашей. Ежедневно собака получает хорошую нагрузку, много бегает, прыгает и т.д. Я уже не знаю что делать дальше. И в последнее время начался жидкий стул чёрного цвета, мне кажется это из-за перехода с натурально корма на сухой. В вет.клинику тоже водил, сказали собака абсолютно здорова и дали нам колоть лекарство для повышения аппетита. Кололи 3 дня, результата 0. Сейчас стало так, что собака иногда кушает вечером или в течении дня совсем маленько. На улице тоже нечего не подбирает, я чательно за этим слежу. Вот думаю попробовать другой корм, стоит это делать или нет?

Аватар пользователя Annacom
Не в сети
Регистрация: 15/11/2014
Сообщения: 145

Не понимаю хозяев, которые переводят собак с натралким на корм, причем самостоятельно. Не выдумывайте, кормите нормальной пищей. Отсутствие аппетита может быть связано с жарой. Какая сейчас у Вас температура на улице? Мы каждый год сталкиваемся с такой проблемой, когда на улице начинает теплеть. Пробуйте вместо каши налить питомцу кефира.

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 469

Когда мы лабрадора покупали, то сразу же у хозяев спросили, чем кормить. Я бы посоветовала, если это возможно, найти тех, у кого Вы брали собаку, и спросить об особенностях питания. Например, нам сразу сказали, что лабрадорам нужен корм "Йозера" из Германии, что от другого корма могут возникнуть проблемы. Кстати, когда мы лабрадору давали другой корм, то он рвал, были проблемы со стулом.
Второе, я бы не давала кости - породистым собакам они воспрещены. У нас мальчик ест диетический корм в виде хлопьев, запаренных водой, добавляем туда мяско, рис, или гречку, или овсянку. В первые месяцы давали только специальный корм. В принципе, кашки есть собака должна. Если шерсть выпадает, то возможны какие-то гормональные проблемы. Неплохо было бы сдать анализ крови. Не ограничивайтесь одним ветеринаром - мы минимум у двух консультировались, даже в одной клинике у врачей разные мнения. Так что кормите натуралкой, никаких костей, осмотр у другого ветеринара, анализ крови и консультация с разводчиком Вашей породы. Меня в этой ситуации беспокоит именно выпадение шерсти.

Аватар пользователя серёжка
Не в сети
Регистрация: 26/09/2014
Сообщения: 191

Ветеринары, ведь не боги и тоже могут ошибаться. Я бы посоветовал обратиться в другую клинику. Это прежде всего. Похоже, что приболел ваш пёс.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 640

Нужно собаку проверить на наличие паразитов и других заболеваний. А корм попробуйте давать который приготовите сами. Мясной фарш, можно отварить перловки, добавить овощей. Все это потушить, чуть подсолить. Сварите не большую порцию и посмотрите как пес будет это есть.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 472

Ох уж эти малоежки... У нас тоже пёсель мало ест. Может пропустить кормежку, а в следующее кормление порции ему мало. Вам нужно выработать тактику несложную и опробовать ее.
Вернитесь на кормление, которое не вызывало расстройство кишечника. Определите время, в которое будете кормить ее. И после 10 минут отсутствия интереса к миске - уберите ее. И дайте эту же еду в следующий прием. Никто из семьи не должен подкармливать и угощать собаку между приемами. Так вы поймёте, капризничает она или нездорова. Если аппетит разгорается после отказа, значит либо ей хватает, либо выпендривается. Если аппетита нет после нескольких пропусков - это уже нехорошо. ИМХО
На кашах, конечно, далеко не уедешь... побольше бы мяса! Что могу сказать о здоровом питании на натуралке - количество еды меньше, а микроэлементов больше и наедается собака быстрее. Так что возможно она не голодная.
Как отражается эта ее диета на ее комплекции? Думаю, что худая собака сразу вызовет повышенное внимание и опасения у хозяев. А если комплекция не меняется, то может и паниковать не стоит!?
Если со здоровьем все хорошо, то капризы не стоят внимания. Что нравится вашей собаке? Например творог или кефир могут помочь разнообразить ее стол. В общем нужно искать "вкусные" продукты. )))
Может это связанно со стрессом, течкой или другими изменениями в обстановке? Подумайте! А состояние шерсти может быть связано с сезонной линькой или нехваткой витаминов.
Когда прогоняли глистов? Ведь интоксикация тоже окажет сильное воздействие на организм. Собака болеет и отказывается от еды.
Но в вашем случае, как я поняла это продолжается на протяжении всей ее жизни, поэтому опасаться думаю не стоит. Просто меняйте пищу разнообразием составляющий продуктов.
Подбирая корм вы наврядли поможете своему питомцу. Это тяжело для собаки - смена питания - это стресс.

Аватар пользователя sesto_senso
Не в сети
Регистрация: 14/05/2012
Сообщения: 2403

Здравствуйте,

Первое, что очень прошу написать, это названия препарата для аппетита. Того, что Вы кололи три раза. Действительно, мне очень важно это знать для дальнейшего разговора. Также напишите, был ли назначен анализ крови, и если его сделали - тоже сюда.

Без дополнительных реверансов: по Вашему описанию симптоматика мне не нравиться совсем. Описанный моцион не принесет таких проблем, как мутная шерсть и черный жидкий стул (ветеринару говорили о нем? исключил кровотечение?). Джек собачка живенькая, с бешеным темпераментом и жизнеспособностью. На выгуле должна быть активной, а к такому моциону прилагается неудержимое желание хорошо поесть. Не правило, но часто.

И еще один вариант хотела бы исключить. Нет ли в семье ребенка? Или рядом, соседского, но чтобы с собакой общался? Дети могут перекармливать чем попало не понимая, конечно, что собаке это не на здоровье. И еще: возможно, очень сильно кусочничает, без детей. К каждому ходит, как только кто-то что-то ест, и все дают. Разное, все время, 15 - 20 раз в день. Собачка маленькая, крохотный кусочек не жалко, более того - дать очень хочется. Никогда не поздно укрепить дружеские отношения, а то что такая тактика собаке во вред, никому даже в голову не приходит.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1033

Интересно было бы знать как выглядит собака, если она на вид не худая и с весом все нормально, то может не стоит паниковать, ей хватает еды. Не исключено, что собака "перерастет". Только с кормами действительно надо по аккуратней. Я бы советовал приучить собаку к разным кормам.

Аватар пользователя Lesnesta
Не в сети
Регистрация: 10/05/2019
Сообщения: 13

Здравствуйте. Вначале я тоже переживала по поводу аппетита моего цвергшнауцера. Его гастрономические привычки сильно отличаются от вкусов предыдущей собаки - боксера, который с аппетитом 3 раза в день съедал немаленькую мисочку каши с мясом так, что мисочку потом мыть не приходилось. Цвержек оказался крайне разборчивым в еде. Первое время я паниковала, что животинка недоедает и предлагала все, что, по моему мнению, ему вкусно и полезно. Так мы вместе выработали меню.
Кроме этого предлагаю 2 рецепта. Во-первых утром гулять не менее часа. Цверги собачки активные, как и Ваш красавчик. После хорошей прогулки накормить шансов больше. Во-вторых, в качестве лекарства, покупаю собачке говяжий желудок. Чищу от лишнего жира, слегка провариваю и даю мелкими кусочками. Слышала рекомендации термически не обрабатывать, но на такое пока не решилась. Сухим кормом не кормлю - у моего тоже от него черный стул. Еще совет- внимательно посмотрите на его зубки и десны. У наших с Вами собачек это проблемное место, от этого может быть и отсутствие аппетита и хорошего настроения.

Аватар пользователя Кибер
Не в сети
Регистрация: 05/05/2019
Сообщения: 31

Помню мою собаку, когда он был еще щенком маленьким. Тоже с питанием у него было не ахти, мало ел, но при этом не сказала бы, что он худел или шерсть у него клочками выпадала, да и резвыйм был, бегал много, не сказала бы, что он чем-то болел. Сначала давали каши с мясом, также меняли корм на покупной, но поняли что этого не стоит делать. Перестали давать покупной, также давали кашки и мясо. Постепенно аппетит у него улучшился. Думаю и в вашем случае все изменится к лучшему. Если ветеринар говорит, что собака здорова, то успокойтесь и не переживайте.

Аватар пользователя Tili
Не в сети
Регистрация: 01/05/2014
Сообщения: 313

Если собака не страдает от истощения, то кушает она столько, сколько ей надо. Правда, наш Террик ни за что каши есть бы не стал. Ему подавай супчик, творожок с сахаром или вареньем, а еще лучше - остатки мороженого или йогурта. Мы вообще считаем, что натуральная пища лучше всяких сухих кормов. Ничего специально для песика не готовим, ест он остатки с нашего стола.

Аватар пользователя Екатерина Дучко
Не в сети
Регистрация: 16/05/2019
Сообщения: 4

не все собаки много едят, это раз. во-вторых есть еще очень много факторов: стрессы, температура, просто погодные условия. не вижу причин для паники, и корм менять не надо

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1033

А почему корм не надо менять? Есть собаки, которые перебирают кормами, и определенного корма вообще есть не будут, даже если очень голодные. Надо наоборот, приучать собак постепенно к разным кормам, и периодически менять корм, которым собака питается. Таким способом собака получает большое разнообразие полезных минералов и витаминов.

Аватар пользователя loya2003
Не в сети
Регистрация: 01/04/2019
Сообщения: 22

У нас азиаты. Шесть собак едят все по разному. Кто-то большую миску уплетает, кто-то и половины не осиливает. И изо дня в день едят тоже по разному. Если жарко или дождь могут и не есть совсем. Не покормил вовремя — принесешь миски с остатками. И так далее, танцы с бубнам. Вроде порода рабочая, должна быть неприхотливой... может это только у нас так?
Были митель штауцеры, проблем не знали. Только успевай подносить.

Аватар пользователя Светлана Осс
Не в сети
Регистрация: 13/12/2017
Сообщения: 58

Каша не еда собаке. Ее невозможно грызть, лизать тоже, как юшку например. В желудке каша стоит комом. Собаке на кашах сидящей нужна свежая рыба, не вареная, иначе подавится косточкой, свежее мясо, хрящи или шкурка со свиньи без жира, один желатин (кости для грызения в магазинах сделаны из желатина).

Аватар пользователя Лильен
Не в сети
Регистрация: 23/06/2019
Сообщения: 1

Если собака в теплое время года вдруг перестала есть - это один из симптомов клеща. Некоторые хозяева, которых я знаю, сразу колят лекарство от клещей дома, даже не показывая собаку ветеринару.

У меня собака изначально ела мало. Ей уже больше двух лет. Я вообще не беспокоюсь - всегда такая была. Нормально отношусь к тому, что может пропустить кормежку, а в жару вообще не есть сутки или 1,5. Главное, что активная, веселая и пьет воду. Зато захочет - поест.

Полгода, когда моя Динара ела просто отлично и с аппетитом - когда родила и восстанавливалась потом. Через 3 месяца после родов снова стала есть немного - большую часть ее порции доедали щенки.

Аватар пользователя SvetaGera
Не в сети
Регистрация: 07/05/2019
Сообщения: 9

У нас сучке сейчас 8 месяцев и ест хорошо только последние месяца 3, до этого что только не пытались ей дать. понюхает и отойдет, ну может полижет чуть-чуть. Сухари хлебные еще погрызет и всё. Росла плохо, похудела. Решили дать ей свиные кости с мяском с геркулесовой кашей, так вот это только и ест. Хотя свинину собакам нельзя, но что делать, вот такая она.