Собака писает дома

Аватар пользователя а я фея
Не в сети
Регистрация: 30/01/2013
Сообщения: 8

год назад завели американского кокер спаниеля. все это время бывало, что ссал дома. сейчас ему уже год, думали пройдет, ан нет. может кто-нибудь сталкивался с этим, подскажите, что с этим делать??

Аватар пользователя Месси
Не в сети
Регистрация: 21/12/2014
Сообщения: 33

Тяжело Вам будет, ведь собака достаточно взрослая, а перевоспитывать тяжелее, чем приучивать с маленького возраста. Пробуйте всегда выводить на улицу сразу же после приема пищи и гулять до тех пор, пока не сходить в туалет. Обязательно хвалите и давайте что-то вкусное, поощряйте. Запаситесь терпением и удачи Вам!

Аватар пользователя а я фея
Не в сети
Регистрация: 30/01/2013
Сообщения: 8

дело в том, что на он ходит в туалет на улице, а потом приходит домой и минут через 20 еще и дома нассыт

Аватар пользователя BorisU
Не в сети
Регистрация: 25/01/2016
Сообщения: 687

Добрый день.
Поделюсь своими наблюдениями.
1. Кокер-спаниель охотничья порода, а для них свойственно при совсем "домашнем" существовании становиться нечистоплотными.
Выход: нагружать, "охотиться" и прочая реализация породного предназначения.

2. Потерян (не был приобретен) авторитет хозяина. Одни собаки при этом становятся агрессивными, другие пренебрежительно нечистоплотными, третьи - ещё что-нибудь, но таких меньшинство.
Выход: "объяснять", кто в доме хозяин.

3. Недостаток внимания - бывает, что писаются по этой причине, ведь вы же не оставляете это без внимания. ))) Или появляется "новый член семьи", на которого переключается все "взоры" нынешних членов.
Выход: не забывать старых друзей ).

4. Дезориентация собаки по времени. Собаки чувствуют время, точнее - интервалы. И если вы гуляете в разное время, то она просто не знает, сколько ей ещё терпеть, вот и "дует", когда может.
Выход: составить график прогулок и строго (плюс-минус 20 минут) его придерживаться.

5. Различные состояния, связанные со здоровьем: плохая наследственность (редко, но бывает причиной), не сформировавшийся гормональный фон (некоторые суки писаются почти до 2-х лет, а некоторые до старости) и заболевания мочеполовой системы (но это если ещё и часто ссыться).
Выход: обратиться к заводчикам по поводу наследственности (честные скажут правду), остальное к ветеринару.

Тут часто советуют наказывать пса за содеянное дома, тыкать "мордой в лужу" и прочее. По моему мнению это все целесообразно, только если пес пойман с поличным или через 1,5-2 секунды после содеянного. Потом вы, просто, не будете поняты. А вот похвалить за содеянное на улице, да ещё вкусняшку дать (только во время) - это святое.

Удачи ВАМ. ))

PS Все что вами прочитано выше, не есть истина в последней инстанции, а написано мной исключительно на основании личного опыта.

Аватар пользователя а я фея
Не в сети
Регистрация: 30/01/2013
Сообщения: 8

спасибо большое за совет, будем выяснять причину

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 333

У меня лабрадор. Почти четыре года. До шести месяцев уже приучили ходить на улицу,но дома Флай все равно писает, хоть и редко. Причин несколько. Первая - простыл. Вторая - выпил очень много воды. Третья - с ним долго не выходили. Четвертая - на зло. Например, пришел плотник устанавливать шкаф в коридоре. Все внимание человеку, а не собаке. Брат Флая в комнате закрыл, чтобы пес не мешал. А Флаю всегда все надо знать, он эгоист еще тот. Вот Флай и решил, что ему должны уделить внимание и вывести его на улицу справить нужду. Флай начал лаять, требуя улицы. Брат не понял этого трюка и попросил собаку подождать. Флай снова лает. Брат не реагирует. Вот пес и пошел в угол комнаты да как сделал лужу. Присем выжимал из себя всю жидкость. Так что с собакой умнее надо себя вести. Может, и Ваш питомец на Вас в обиде, вот и гадит.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 393

Мне вот так странно слышать подобное... собаке год, а Вы все терпели и думали, что само пройдет. Теперь работать придется с переучиванием, а это сложнее и затратнее по времени. Собака уже выработала привычку, которую нужно искоренять.
Выход один! С самого начала, как с щенком, который еще не знает правил поведения нужно начинать учить. ((
Каждый момент лучше ловить на улице. Поэтому после пробуждения "в ночнушке" выбегайте из дома в туалет. После еды - тоже самое. На ночь - обязательно. Нужно попытаться избегать квартирных туалетов. Для этого нужно больше гулять, по графику, связанному со сном и едой. Хвалите, угощайте, когда сходит в туалет на улице. И никаких разговоров, когда дома. Если такое произошло, лучше не разговаривать с собакой, сохранять строгость и сухость в общении. На таком контрасте собака быстро понимает, что делает не так. Ни в коем случае не ругаем и не бьем животно. Доверие потерять - еще хуже луж в квартире и вернуть еще сложнее...
Щенок уже взрослый, может терпеть, если со здоровьем все хорошо! ))