Собака плохо переносит жару.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 582

Сейчас, уже несколько недель очень высокая температура воздуха. Заметил, что мой пес стал очень вялым, едва ходит? У меня немецкая овчарка. Должно ли так быть? Что можно предпринять? Может ли это свидетельствовать о проблемах со здоровьем? Раньше мои собаки практически не реагировали на жару.

Аватар пользователя Млада
Не в сети
Регистрация: 17/01/2017
Сообщения: 11

С удовольствием послушаю ответы.Та же проблема.Собака целыми днями только и делает что спит,плохо ест.На прогулке пёс достаточно активен (стараемся выходить в прохладное время суток),но дома пластом лежит,даже мужа перестал встречать с работы((

Аватар пользователя Енот22
Не в сети
Регистрация: 16/12/2016
Сообщения: 77

В первом случае думаю есть некие проблемы со здоровьем, как-бы двигаться в жару они может особо и не хотят, но если вялый то это уже что-то не то. Проблем с собаками из-за жары не возникало лично у меня. В жару они больше пьют, да - чуть меньше кушают. Днём в пик активности жары стараются лежать в тенёчке, на влажной почве — если за городом где-то. В квартире почти ни как не реагируют.
В вечернее время, ночь, когда жара спадает, поведения псов нормализуется.

Аватар пользователя VITALY
Не в сети
Регистрация: 27/12/2014
Сообщения: 175

В том, что собака днём еле ходит в такую жару ничего страшного нет. Если собака сыта, у неё нет потребности особо передвигаться в жару. Собака сама знает как себя защитить от жары, лечь в тень поспать или ещё лучше вырыть яму под кустом и там в тени спать. А вот если ваша собака и вечером или ночью, когда жара спала, так себя ведет, то это уже проблема и нужно обследовать собаку, возможно она больна. А как аппетит у вашей собаки?

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 582

Ест собака очень мало. Пьет много. Я его выпустил из вольера, он начал в саду и во дворе землю лапами рыть и ложиться туда. Охлаждается так. Немного удивительно смотреть на такое зрелище.

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 887

Нормальное поведение. У меня один в один так вели себя лайки (почти овчарки, верно :)). Похоже поступают деревенские цепные псы, которым особо деваться некуда. Ищут мало-мальский тенёк и делают себе такой "холодильник", время от времени его еще углубляя до прохладной земли.

Аватар пользователя Енот22
Не в сети
Регистрация: 16/12/2016
Сообщения: 77

Ямы роят и ложатся это нормально. В жару обычное поведения, и чаще всего копать будет где земля более влажная. Сверху почва горячая а в низу нет. Они копают и ложатся, спустя время ещё чуть подкапывают ямы и снова ложатся.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 582

Интересно, а есть ли способы хоть немного облегчить страдания собаки, и попробовать как-то создать такой искусственный холодильник. У нас эта не выносимая жара так и держится, уже самому надоело. Сейчас появилось больше времени, то вожу собаку на речку. Он сам туда бежит, и выходить из реки не хочет.

Аватар пользователя Енот22
Не в сети
Регистрация: 16/12/2016
Сообщения: 77

Подстриги если ещё не делали это ранее. Станет намного легче. Ещё они как правило роют и ложатся на влажную почву где-нить под кустами или цветами. Вот можно скажем с вечера полить землю в таком месте в тени где он любит отдыхать, она как раз часов через 12 подсохнет, будет оптимально влажная и более прохладная.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 582

У меня немецкая овчарка, стричь ее – это будет как-то негуманно. Уже стало немного прохладней, и ситуация изленилась в лучшую сторону. Спасибо всем за советы.

Аватар пользователя NASHADA
Не в сети
Регистрация: 26/08/2017
Сообщения: 1

Когда у моей собаки был тепловой удар она почти ничего ни ела, ослабла. Вызвали ветеринара,она навыписывала кучу лекарств,а по дороге в аптеку я встретила подругу и рассказала о собаке. Вот именно эта подруга и сказала, что у собаки тепловой удар о котором только что была передача по TV. Собаке делали уколы (витамин В) и все время смачивали голову водой (важно следить,чтоб вода не попала в уши). Волдай в себя приходил около 2-х недель.