Собака стала обузой...

Аватар пользователя Джесси777
Не в сети
Регистрация: 20/01/2016
Сообщения: 41

Собаке 2 года, немецкая овчарка. Сначала собака жила с нами в квартире. До 6 месяцев так с выгулом и не сложилось... Реки мочи, кучи кала... При этом вставали рано утром, шли выгуливать - нуль, только пришли домой - 5 минут и лужа появилась. Из команд "сидеть", " лапу" понимала, весьти за поводок невозможно- тянет во все стороны.с 6 месяцев мы переехали в частный дом... Собака насалась везде, прыгала в окна, на детей, сбивая с ног ( про потоптаные клумбы и вырытые кусты вообще умолчу). После того как лапами поцарапала машину посадили в вольер... В очередной раз гуляя по двору выбежала на улицу перепугала чужих детей. Уже не знаем что с ней делать.... Она неуправляемая... Что делать... Брали собаку для защиты, а получается только проблемы.... Подскажите, как быть

Аватар пользователя Джесси777
Не в сети
Регистрация: 20/01/2016
Сообщения: 41

Добавлю, начинаешь ругать, говорить"место", а она ложиться на пузо и ползет на тебя... когда выбегает со двора на улицу или сад, то в вольер фактически загоняешь, ибо взять за ошейник не возможно ( просто весом своим сбивает) ( еще одна причина вольера- через забор гоняет соседских кур - за двух пришлось платить).Фактически управлять ей не можем...

Аватар пользователя альриша
Не в сети
Регистрация: 26/03/2017
Сообщения: 246

Простите, но собаку нужно воспитывать, терпеливо, ласково, последовательно строго. Надо уделять внимание и время. А это сделано не было- любую собаку можно приучить за 6 мес к выгулу. Значит, редко гуляли, не поощряли за " удачи" на улице. Редко какой щенок с первых прогулок поймет, что улица для справления нужды( ведь дома так спокойно и уютно!), а не для игр! Но за 6 месяцев! Овчарка собака умная и податливая к дрессировке. Пакостит оттого, что не воспитывали, некуда применить энергию, но , видимо, наказывали.Нельзя полагаться на природный ум и понятливость, тем более, если хотеть, чтобы она еще и рабочие функции выполняла- только воспитание, потраченное на это время и силы. Какой тут совет?! Если только специалист поможет, потому что самим вряд ли теперь справиться, но всё равно, если хотите что- то изменить и оставить собаку у себя, хотя бы почитать серьезные статьи и уделить этому вопросу серьезное внимание.

Аватар пользователя Джесси777
Не в сети
Регистрация: 20/01/2016
Сообщения: 41

Вот не поверите- уделяли массу времени, перечитали массу литературы. Не говорю, что сплошные неудачи, но за 6 месяцев на самом деле - результата, кроме описаных команд - нет. И вкусняшки давали, и на улице часами гуляли, и ночью в 22.00, 01.00, 4.00 потом 6.00 гуляли. Мало?! У знакомых кокер спаниель за 2 месяца привык и просился на улицу, а здесь....

Аватар пользователя Аличка
Не в сети
Регистрация: 12/07/2016
Сообщения: 139

Здравствуйте! Как это ни странно, но Вы вторые в моей жизни люди с такой овчаркой. У моей подруги в семье живёт овчарка Рокка, чудесная девочка, крупная, красивая, но шалопай на лапках. Научить её не могут ни сами хозяева, ни привлечённые кинологи, вернее, у кинолога получается вести собаку часа два, но потом, как ластиком всё стёрто и следующее занятие с "нуля". При всём, собака не злобливая, охраняет свою территорию, но лишь лаем. Если ей что-то интересно, прёт танком, может часами ждать, чтобы улучить момент и сделать вожделенную пакость, а потом не выходит из вольера ни за какие коврижки. В вольер тоже была переселена по причине выгула где придётся, захотелось ей "облагородить" дом, она тут же это сделает, даже знака не подаст, что нужно ей на улицу. Пробовали и наказывать и гулять каждые два часа, натурально, даже ночью, она могла после прогулки прийти и напрудить лужу. Сейчас живёт в вольере на постоянной основе, смотрит на соседских кур через клеточки и облизывается, всё общение с хозяевами происходит в пределах двора. Собака принимает прописанные ветеринаром седативные препараты, добавляют в пищу, стала поспокойнее, но не поумнела. Я думала, что Рокка уникальная, но оказывается, что есть похожие овчарки.

Аватар пользователя альриша
Не в сети
Регистрация: 26/03/2017
Сообщения: 246

Значит , есть собаки, условно говоря" особенные", выбивающиеся не только из по родных характеристик, но и вообще с пониженными умственными способностями? Какой выход с такими особями?! Единственный- в вольере держать?! Поделитесь опытом, кому еще встречались такие!

Аватар пользователя Джесси777
Не в сети
Регистрация: 20/01/2016
Сообщения: 41

мы тоже сама доброта, но, правда, посторонним хвостом не виляет - будет лаять, пока не покинут территорию двора))))

Аватар пользователя Варья
Не в сети
Регистрация: 07/11/2017
Сообщения: 30

Трудно конечно с питомцем который вот ну ни в какую не хочет воспринимать владельца за "вожака стаи".. Если руки опустились у вас и питомец действительно стал обузой - думаю что можно попробовать поискать человека кто готов взять эту обузу на себя и попробовать перевоспитать ее.. Сейчас меня закидают камнями.. Это лишь мое личное мнение..

Аватар пользователя Э-велин@
Не в сети
Регистрация: 28/09/2017
Сообщения: 25

Я вот сразу хотела рассказать, как надо, но остановила мысль, что ну не может такого быть, чтобы за 2 года люди не перепробовали, как надо. Так что, если совсем не управляемая, то во дворе только вольер.
Хотя я вам скажу, что наша собака, любимая, управляемая и послушная, могла вырыть кустик свежепосаженной еживики или малины и в ту ямку закопать свою косточку. Утром достану кость, посажу обратно валяющийся кустик, к вечеру, если не уследишь, куст опять валяется, а в яме косточка.
И конечно, я не допускаю, чтобы выскочил на улицу. Это инстинкт охранника, если мимо кто то идет, и открыть калитку, то конечно выскочит с лаем. К нам в гости заходят родственники, живут не далеко. Заходят беспроблемно, собака их знает и радуется приходу. Но беседы с ними проводились, что если кто то посторонний идет в этот момент по улице, то калитку не открывать. Ждать, когда пройдет. Конечно, в открытую калитку собака может тут же выскочить, и они ее не удержат. Да еще с лаем, а собака крупная, любой испугается, не только ребенок.
Так что, может быть, у вас недопонимание сложилось еще с квартиры, из-за проблем с туалетом, а потом уже по накатанной, все не так, как мечталось.

Аватар пользователя Еленка
Не в сети
Регистрация: 01/10/2012
Сообщения: 420

Не так давно я познакомилась с девушкой-ветеринаром, как мне показалось - очень продвинутой в профессии. Мы много о чём говорили с ней. Как я поняла, любая порода собак имеет те или иные "слабые места". У одной проблемы с сердцем (вет.исслед-я этого могут не выявить, но если собака гибнет, то чаще всего из-за того, что не выдерживает нагрузок сердце), у другой породы - проблемы с костой системой, у третьей - с психикой..
Внутри каждой из этих пород могут встречаться и индивидуальные проблемы. Всё, как у людей. Одна раса или национальность в чём-то выносливей или, наоборот, больней другой, но в каждой группе есть и свои "больные"..
Возможно, Ваша овчарка как-раз "индивидуальный случай".
Меня удивляет только то, что, судя по Вашему рассказу, всё, что Вы пытались сделать и предпринимали, Вы делали САМИ, без обращения к кинологу или профессиональному "узкопрофильному" ветеринару - невропатологу, например...

Аватар пользователя Андрей Старченко
Не в сети
Регистрация: 12/04/2017
Сообщения: 95

Здравствуйте. У нас до года собачка тоже плохо терпела и так же как и у Вас были и лужи и кучи. В частном доме должно было быть по проще но до года то всё равно не держит.
И конечно надо собакой заниматься найти хорошего кинолога или как там этого человека называют, иии заниматься

Аватар пользователя AmandaBraun
Не в сети
Регистрация: 14/02/2017
Сообщения: 61

Я отрицаю понятие "глупая собака"! Все проблемы начинаются не от правильного воспитания, а от недопонимания животных хозяевами. Вы должны были присматриваться к щенку, изучать его повадки и характер. Этот момент уже упустили, но это не повод избавляться от животного. Укрепите вольер и перекройте его крышей, сделайте надёжную задвижку. Не можете им управлять - купите строгий ошейник и выводите собаку на прогулки за пределы двора. Вновь обратитесь за помощью к кинологу и закрепляйте правила воспитания самостоятельно. Вы уже приручили собаку и она полюбила Вас такими какие Вы есть. Полюбите и Вы её! Покажите насколько она Вам дорога и учитесь понимать её. Только взаимопонимание поможет наладить отношения. Мне больно за собак, поведение которых не устраивает их хозяев, что приводит и изгнанию животного. Считаю отказ от своего питомца именно изгнанием и предательством. Не готовы жертвовать - не заводите домашних животных.