Собаку ударило током

avu
Аватар пользователя avu
Не в сети
Регистрация: 23/12/2014
Сообщения: 464

Из-за своего любопытства собака пострадала, её ударило током при попытке понюхать оголённый провод. Сейчас сидит перепуганная, скулит. Надо-ли что-то делать в этом случае?

Аватар пользователя Alexandra Galitcyna
Не в сети
Регистрация: 01/12/2014
Сообщения: 157

Здравствуйте! Прежде всего определить имеются ли наружные повреждения у собаки, например, ожоги в области губ, носа, заглянуть в ротовою полость и проверить наличие повреждений там?
Для перестраховки я бы рекомендовала показать собаку специалисту, но если такой возможности сейчас нет, а так же нет видимых повреждений, то наблюдать за состоянием, аппетитом, контролировать температуру тела собаки (должна быть в пределах 37,5-39,0). В случае ухудшения состояния в любом случае показать питомца ветеринарному врачу очно.

oms
Аватар пользователя oms
Не в сети
Регистрация: 18/10/2014
Сообщения: 168

Вам необходимо внимательно наблюдать за состоянием собаки в ближайшие сутки. Все дело в том, что удар током серьезно нарушает работу сердца. Оптимальный вариант - это показать собаку ветеринару. Если такой возможности нет, то дать питомцу препараты, которые улучшают работу сердца и кровообращение.

Аватар пользователя Loshakowa
Не в сети
Регистрация: 13/02/2016
Сообщения: 16

пострадавшую собаку прежде надо успокоить, можно дать анальгин, напоить ее теплым питьем.У собаки, получившей электротравму,возможны судорожные подергивания мышц тела,синюшность или бледность кожи,нарушение ритма дыхания, замедление пульса.Посмотрите за своей собакой внимательно и если вас ничего не пугает в ее состоянии, то и беспокоиться не о чем, в другом случае-необходимо к врачу, последствия травмы небезопасны для здоровья собаки и возможные осложнения и их предупреждение-зависит от врача-специалиста.

Аватар пользователя EpicBullet
Не в сети
Регистрация: 04/07/2018
Сообщения: 87

Ничего страшного не будет, если что-то и было бы, то сразу после удара. Поэтому впредь будьте осторожны, так как например электрошокер может убить собаку в процентном соотношении 50 на 50, а высокое напряжение тем более. Оголенные провода нужно всегда изолировать, и убирать так, чтобы пес не смог зубами разгрызть провод.

Аватар пользователя серёжка
Не в сети
Регистрация: 26/09/2014
Сообщения: 155

Надо по быстрому обесточить провод, чтобы ещё кого нибудь не ударило током и на будущее следить за проводами. Ведь щенки любят погрызть чего нибудь. А собаку пока не трогать, пусть посидит, успокоится.

Аватар пользователя Тимофей_44
Не в сети
Регистрация: 03/01/2019
Сообщения: 23

Чаще всего последствием электротравмы является ожог тканей или органов. Бывает, что в результате удара током у пострадавших (людей, животных) нарушается электрическая проводимость сердечной мышцы, вследствие чего происходит нарушение сократительной функции миокарда. Если пес нормально дышит, у него стабильный пульс и нет видимых дефектов тканей, считайте, что животному повезло. В случае если пес чересчур возбужден и не может самостоятельно успокоиться, как правило, назначают Аминазин (1мгх1кг, внутримышечно). При проявлениях тревожной симптоматики лучше обратиться к ветеринарному специалисту.

Аватар пользователя серёжка
Не в сети
Регистрация: 26/09/2014
Сообщения: 155

Не собираюсь ни с кем спорить, но на мой взгляд, не стоит слишком волноваться. Прежде всего электричество убивает или приводит к стойкому расстройству здоровья сразу. А после этого, надо только успокаивать пса.