Срочно! Последняя надежда!

Аватар пользователя Александра-89
Не в сети
Регистрация: 15/06/2017
Сообщения: 1

Здравствуйте! Крик души! Последние несколько месяцев стали для нашей семьи черными... Любимица девочка-йорк Гапочка сорвала поджелудочную, обратились в вет. клинику, прошли курс лечения и начались другие проблемы... У собаки не прекращается понос, истощение, на лапах не стоит, грибок оттакует слизистую глаза... Врачи говорят, что это синдром мальабсорции. Кормим со шприца, дежурим ночами, лечили антибиотиками и противогрибковыми, сорбентами... Сейчас даем Хилак, Линекс, Лапирамид. Возможно, кто-то сталкивался с похожей проблемой? Что можно сделать?

Аватар пользователя Аличка
Не в сети
Регистрация: 12/07/2016
Сообщения: 111

Здравствуйте, ситуация сложная, бывало подобное и у нас. Лечение очень зависит от конкретно Ваших причина заболевания, очень важно найти хорошего ветеринара и предельно четко выполнять все его указания. Диета + медикаментозное лечение (препараты помогающие пищеварению, противомикробный комплекс, поддерживающий) должны улучшить ситуацию. Нашей собаке стало легче в тот момент, когда мы уже готовились к худшему, песа совершенно перестала кушать и совсем не вставала, оставались кожа да кости, кормили глюкозой со шприца. Поняли, что все обошлось, когда она сама дотянулась мордой до миски с водой и пыталась попить. Нам повезло, мы выкарабкались, но самое главное заботиться о животном так, чтобы не допускать их болезни. Желаю Вам скорейшего выздоровления и душевных сил!

avu
Аватар пользователя avu
Не в сети
Регистрация: 23/12/2014
Сообщения: 407

Случай весьма тяжёлый. При таких симптомах исходом в 90% случаев является смерть. Поэтому будьте готовы к худшему.

Аватар пользователя elenafilippova
Не в сети
Регистрация: 03/09/2017
Сообщения: 2

Мне очень знакома эта проблема. У моей Жужи тоже проблемы с поджелудочной железой. Она два раза лежала в ветеринарной клинике. Когда она туда попала первый раз, я думала, что она не выживет. У неё шла пена и кровавый понос. Нам повезло, попался отличный врач, она выкарабкалась. После клиники, недели две перед едой я ей давала Амальгель. После того как она попала в лечебницу второй раз, я вычислила, что причиной заболевания является употребление в пищу костей. Уже 3 года всё нормально. Главное соблюдать диету без костей и жирного мяса.
Держитесь, и найдите другого врача.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 582

Надо опять делать анализы. Если есть возможность, то сделайте их в другой ветеринарной клинике. Может у них оборудование другое, и результаты анализов будут более правильными. Я уже так делал.