Старые хитрости на новый лад

Аватар пользователя Dobronrav
Не в сети
Регистрация: 12/10/2012
Сообщения: 235

Писал одну статью и там мне напомнили, что мы живем в 21 веке, потому расскажу старые хитрости на новый лад.

Даже если вы самый хороший хозяин в мире, случится может разное. Или мудрыми фразами жизнь прожить не поле перейти. Каждый из нас может по разным причинам потерять собаку. Была одна старая хитрость.

На ошейнике собаки вышивался телефон.

Для вышивки вам потребуется ошейник, карандаш и нитка с иголкой. Карандашом вы пишите цифры вашего телефона на ошейнике. Затем подбираете нитку, которая будет хорошо видна на ошейнике, часто красного цвета.

Далее складываете нитку вдвое, завязываете узелок и начинаете очень плотно вышивать номер, чтобы он получился довольно "жирным".

Причем старую хитрость никто не отменяет и вышивка будет полезна, всякое в жизни случается, а так вашу собаку найдут и позвонят. Надо быть очень альтернативно одаренным человеком, чтобы не догадаться на ошейнике номер хозяина, а не собака по вечерам от делать нечего занималась вышивкой.

А вот касаемо 21 века, то я забыл о современных гаджетах. Оказывается существуют цифровые ошейники, которые позволяют благодаря GPS технологии находить вашего собакена. Так что советую и как я о подобном не забывать и разумеется не теряйте своих любимцев.

Аватар пользователя varonita
Не в сети
Регистрация: 10/06/2013
Сообщения: 283

Если нет финансовой возможности купить навороченный ошейник с уже выбитым вашим номером, то почему бы и не вышить его красными нитками. Единственный минус, кожаный ошейник достаточно сложно проткнуть обычной иголкой, нужно сначала тонким шилом дырочку делать.

Аватар пользователя Dobronrav
Не в сети
Регистрация: 12/10/2012
Сообщения: 235

Можно сделать небольшие дырочки шилом, а можно использовать цыганскую иголку, но вон Тимофей прав! Мы живем в 21 веке потому можно не заморачиваться и купить жетон, где будет номер телефона и адрес владельца, а возможно даже просьба вернуть за вознаграждение. Все забываю, что мы живем в 21 веке.

Аватар пользователя Тимофей
Не в сети
Регистрация: 29/01/2018
Сообщения: 55

Ну уж вовсе если заняться нечем, то можно и повышивать. Извините, но напомнило пословицу "голь на выдумки хитра".
Даже не имея денег на навороченные GPS-ошейники, то за 100 рублей в любом интернет-магазине можно приобрести кулончик с выбитым или вырезанным номеров вашего телефона. Или ошейник со специальным герметичным отделом для того, чтобы вписать номер.
К чему я это? К тому, что не усложняйте себе жизнь, вместо вышивки потратьте это время на дрессировку питомца, полезней будет.

Аватар пользователя Dobronrav
Не в сети
Регистрация: 12/10/2012
Сообщения: 235

Тимофей вы абсолютно правы, но уж простите меня я древний аки мамонт. Вышивка на ошейнике это так привычно и понятно, но с жетоном вы абсолютно правы! Вот только я все забываю, что живу в 21 веке, все по старинке шпарю. Вот такие поправки они в тему, хотя и мои хитрости себя не изжили, вон у людей проблемы с финансами...
Если нет денег, то можно ручками поработать.
Касаемо дрессировки, так как-то раньше у меня хватало времени и вышивку сделать и дрессировкой заняться, как и у остальных людей. Безусловно новые и очень удобные вещи и новинки появились в магазинах, но часто ты их не замечаешь, как шоры на глазах т.к. не ищешь и в голову не приходит, что они могут быть.
Потому выражаю вам благодарность! Тимофей вы реально молодец! Таким древним, как я мамонтам надо напоминать, что мы живем в 21 веке! Без иронии - СПАСИБО!

Аватар пользователя Еленка
Не в сети
Регистрация: 01/10/2012
Сообщения: 603

Мне кажется, во всём этом есть и некий психологический момент.
Кроме того, что вышитый номер может помочь в случае потери (кражи) собаки, для хозяина он является как бы оберегом для четвероногого друга, заговором своего рода. Как многие женщины верят, что мужчина, пуговицу к рубашке которого она пришила, будет с нею минимум до тех пор, пока пуговица эта снова не оторвётся, так и хозяин привязывает, "пришивает" к себе собаку...

Аватар пользователя Dobronrav
Не в сети
Регистрация: 12/10/2012
Сообщения: 235

Простите, но это все же женское мышление))) Возможно, где-то на уровне подсознания и корней из времен палеолита и каменного века у меня есть связь с питомцем через "оберег" вышивки, но если только на уровне подсознания. Чем, чем, но колдунством и эзотерикой я со своим собакеном не занимаюсь. Да и какой приворот нам ненужен у нас любовь и так взаимная)))
Вообще, когда-то увлекался онлайн играми. Уверен если бы были показатели, как в игре, то я бы смог считать со своего собакена инфу в стиле
- питомец
- уровень привязанности - восхищение
С этим у нас все супер, так что мистики и эзотерики нам явно ненужно в отношениях. Хотя ещё раз не хочу как-то оскорбить, допускаю,что на уровне подсознания и моих предков из каменного века данная вышивка и связана с оберегом, но явно не на уровне осознания действия.

Аватар пользователя Bourne
Не в сети
Регистрация: 06/01/2013
Сообщения: 448

Цифровые ошейники действительно отличная штука! С ним можно не боятся, что собака пропадет. Наверняка можно даже найти какие нибудь датчики, которые крепятся на обычный ошейник, правда они наверно и стоят дороже...

Аватар пользователя Klim
Не в сети
Регистрация: 02/03/2018
Сообщения: 58

Есть еще одна сторона медали, собаку не всегда готовы вернуть по адресу. Особенно, если хорошая порода и привлекательный внешний вид. Дело случая, в какие руки попадет.

Аватар пользователя Dobronrav
Не в сети
Регистрация: 12/10/2012
Сообщения: 235

Бывает собаку специально крадут, и? Делать все возможное, чтобы в случае потери собаку было возможно вернуть владельцу не лишнее, хотя есть не самые хорошие люди на планете Земля.

Аватар пользователя Mary12
Не в сети
Регистрация: 22/01/2018
Сообщения: 34

У нас на ошейнике была металлическая бирка с адресом и номером телефона, ни разу правда собаку не теряли, но на всякий случай сразу заказали такую штучку, гравировка обошлась нам совсем недорого.

Аватар пользователя Андрей Полухин
Не в сети
Регистрация: 10/10/2017
Сообщения: 9

Автор предлагает вышить номер - это его право! Можно выжечь номер по кожаному ошейнику, купить жетон или сделать его самому, но главное следить за собакой, чтобы она не потерялась.

Аватар пользователя Аличка
Не в сети
Регистрация: 12/07/2016
Сообщения: 270

У моей знакомой была на редкость любвеобильная и сводолюбивая собака. Как следствие, она терялась по 5-6 раз в году, прибивалась к незнакомым людям. Каждый раз собаку возвращали домой. "Кавказская овчарка Свати, очень любит путешествия и всех-всех вокруг, она не злая и не кусачая, но очень скоро заскучает и уйдёт от Вас, а Вы уже привыкнете, будете скучать, как вся наша семья теперь. Верните её, пожалуйста, по адресу... или позвоните... Спасибо!" Такое послание было написано и вложено в небольшую непромокаемую капсулу на внушительном брезентовом ошейнике. Так вот, хозяйка заботливо ВЫШИЛА красными нитками на этом ошейнике стрелку, указывающую на капсулу, и слова "прочтите обязателно"!

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 388

А что делать, если собака бегает без ошейника? Ведь именно в такой ситуации оказывается большинство собаководов. Например, моя соседка своему лабрадору ошейник не надевает; один раз собака сбежала, но через пять часов блужданий сама вернулась домой. Конечно, вышивать номер телефона - это здорово, но не думаю, что многие станут этим заморачиваться. Вывод, к сожалению, один: выгуливать своего питомца только во дворе, в светлое время суток и имея на руках поводок и ошейник. К суперсовременным гаджетам я отношусь скептически.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 560

Если ваш пес захочет убежать, например со стаей бродячих собак во время течки у сучки. то вам ни какой телефон нашитый на ошейник не поможет.

Аватар пользователя Viktorella
Не в сети
Регистрация: 14/11/2012
Сообщения: 1384

Олег Вел, тут Вы, безусловно, правы. Захочет убежать - убежит, если только не на поводке выводите. Но вне зависимости от того, убежал ли пес сам или потерялся по какой-то другой причине, надо сделать так, чтобы хозяину было легче его разыскать. И тут все средства хороши. И вышитый на ошейнике номер телефона, и выгравированный на жетоне адрес. Все то, что поможет неравнодушному человеку, увидевшему на улице потеряшку, быстрее разыскать хозяев.
А удирать-то они удирают, это да. У самой первой нашей собаки был один преданный поклонник из соседнего дома. Как течка у нашей красавицы - он тут как тут. Прибегал к подъезду, часто даже к нам на пятый этаж поднимался и сидел под дверью. Первый раз отвели его к дому, где уже хозяйка в панике металась. Потом просто обменялись телефонами. И как не оберегали мы нашу Маню, все-таки случились у нее детки от того песика. Удрала, не доглядел мой брат. Два щеночка просто копии папы получились.

Аватар пользователя Irinagrey
Не в сети
Регистрация: 06/01/2018
Сообщения: 68

Ошейник с GPS - это, конечно, идеальное решение. Думала заказать в интернете, чтобы сэкономить, но услышала историю про мужчину, заказавшего передатчик для коровы, и передумала. Ему грозит реальный тюремный срок за этот гаджет.

Аватар пользователя varonita
Не в сети
Регистрация: 10/06/2013
Сообщения: 283

Срок за гаджет? Что это за история? Вроде у нас не продается запрещенных моделей. Или это не в нашей стране произошло?

Аватар пользователя Еленка
Не в сети
Регистрация: 01/10/2012
Сообщения: 603

А кто-то, простите, наплюёт на все Ваши труды, снимет ошейник, выбросит, и будете Вы искать свою собаку много времени в разных местах с разным прогнозом результатов поисков...
Если уж вспомнили 21 век, то не разумнее ли чипировать пса?