Степан растет

Аватар пользователя Шушунья
Не в сети
Регистрация: 06/12/2016
Сообщения: 81

Наше чудо(вище) подрастает потихоньку. Трех месяцев еще нет, а уже изменился до неузнаваемости. Вымахал, начал менять окрас, осваивает команды (боже, храни пищевиков), заигрывает с кошками и развлекает бабу Муху проделками. Буду складывать тут фотографии. Так сказать, для истории))

Вот таким он был. Суров и недоволен.
Это мы сейчас. Милая мордаха, развесистые ушки.
Командно выполняем команду)
Жрем большую собаку. Фото не ах, но подловить их игру моему фотику сложно.
Аватар пользователя Шушунья
Не в сети
Регистрация: 06/12/2016
Сообщения: 81

Степка очень любит кушать. Да, это не редкость среди собак, но встречаются уникумы.
А-а-а-а, еда!!! Грх-мням-урмня. А-а-а-а, еда куда-то пропала!!!
Так обычно проходит его прием пищи. Три секунды и миска пуста, вылизана и блестит. А Степа смотрит на нее с обидой на мордашке. Он от нее такой подставы не ожидал. Она у него ворует! Втихаря абсорбирует кашу, не иначе. Не миска, а черная дыра какая-то, ей богу. О том, что черная дыра у него в желудке, Степан слышать не желает. Он ведь только чуток угостился, даже не распробовал толком, и вообще - до сих пор голоден! Как могу я быть сыта, когда не съела ни листа. Классика жанра.
Пищевичок. Потому особенно радостно достигать успехов на этом фронте. Мы теперь сидим перед миской, дожидаясь команды "кушай". Ну, как сидим... Так себе сидим, всем существом своим устремившись к вожделенной каше. Но начало положено.

sila_voli.jpg
Аватар пользователя Шушунья
Не в сети
Регистрация: 06/12/2016
Сообщения: 81

Новый Год прогремел над нашими головами, показав, ху из ху в нашей разношерстной стае. Едва бабахнуло первый раз, Масяня (старшая кошка) на полусогнутых сдулась в ванную и задраила за собой люк стиральной машины. Кажется, она пела там "Врагу не сдается...", но не поручусь - грохотало знатно. Ее дочь Варя продержалась дольше, но после третьего залпа тоже не выдержала и всосалась под диван. Тихо и беззвучно, как пухлый призрак. Муха, которая фейерверков не боится совершенно, решила, что раз пошла такая пьянка, то можно и симулировать с пользой дела. С воплем "А-а-а-а, Земля налетела на небесную ось! Воруй, убивай, режь гусей!" она попыталась с разлету насадиться распахнутой пастью на блюдо с селедкой под шубой, но была успокоена исключительно негуманным методом и ушла к себе на место, бормоча что-то про диктаторов и сатрапов. А Степан... Степан проснулся, потянулся, спросил "Опять шарики? Чем вы их надули, остолопы? Кстати, жрать дают?" и, видя по нашим бессовестным мордам, что таки не дают, снова свернулся клубочком и уснул. До завтрака было еще далеко, он старательно берег калории.
Он ими, кстати, распоряжается с умом. Вымахал, оттягивает руки. Девять кило стремятся к десяти изо всех сил.

img_20170103_132351.jpg
Аватар пользователя Шушунья
Не в сети
Регистрация: 06/12/2016
Сообщения: 81

Уши порываются встать, но Степан недоволен. Он трясет головой, как уставший от назойливых мух конь, и уши покорно падают. Но попыток не оставляют. Стоит зазеваться - одно уже торчком. А там и другое подтягивается. Неуверенно, покачиваясь, они сообща держатся минут десять, пока Степа не заметит, что на голове снова какое-то безобразие и не мотнет ей. Подловить его с вставшими ушами не удается, едва завидев фотоаппарат, Степан спешно приводит внешность в порядок. Уши сложены, циничный прищур готов. Чоткий пацанчик с раёна смотрит прямо в объектив. Семки есть? А если найду?
На самом деле он стал довольно ленив и оттого предельно прагматичен. Магия имени начинает действовать, не иначе.

dscn0377.jpg
Аватар пользователя Софья Ивановна
Не в сети
Регистрация: 18/12/2015
Сообщения: 234

Степка клёвый!!! ))) Разного цвета глаза,это что-то с чем-то,влюбиться можно,пиратский прищур...мммм))) Везет же что он у Вас фотографироваться любит и позирует,моя Сонька,как только телефон в руки берешь(кадр какой нибудь офигенный поймать пытаешься) и фиг- получаешь белый вихрь сваливающий вникуда или её попу))) Причем сваливает она от телефона только когда фотографируешь,и как она определят,для чего я его беру- загадка!

Аватар пользователя Шушунья
Не в сети
Регистрация: 06/12/2016
Сообщения: 81

У меня овчар такой же был. Только увидел фотик - тикать. Но это я виновата. Нужно было в питомник фотки отправлять, и я его умучила со стойкой и прочим. Да еще и неправильно подошла к вопросу. Так он до самой смерти и ненавидел фотографироваться. Только исподтишка и получалось удачный кадр подловить, а вот с портретами беда была - если и уговоришь попозировать, такую морду несчастную скорючит, что ужас просто.
Со Степаном я ошибки учла)
А где на вашу Соню взглянуть можно? В профиле нету, а мне любопытно посмотреть. Хоть бы и на белый вихрь)

Аватар пользователя Софья Ивановна
Не в сети
Регистрация: 18/12/2015
Сообщения: 234

Вот она наша невеста,правда для Стёпки старовата уже (2 годика ей))), да и характер стервозненький, жалко Вашего пацаньчика)))

wp_20160612_007.jpg wp_20160828_002.jpg wp_20160903_004.jpg wp_20160828_008.jpg img_20170104_143821.jpg
Аватар пользователя Шушунья
Не в сети
Регистрация: 06/12/2016
Сообщения: 81

Ой, какая красотка) Метис фокса ведь, если не ошибаюсь? Уши - это что-то с чем-то! Шикарнейшие просто. И хвост крутой. И черные лепестки на левом боку, как будто цветочек на спине лежит. Хороша, короче, со всех сторон. Такой все капризы простишь без проблем)))
А на первой фотке что у вас на ошейнике? Адесник? Или маяк? Я просто приценивалась тут к маячкам, но цены кусаются хуже собак((( С другой стороны - самый надежный способ быстро найти пса, если, не дай бог, сбежит. И хочется и колется, в общем.

Аватар пользователя Софья Ивановна
Не в сети
Регистрация: 18/12/2015
Сообщения: 234

Адресник такой яркий(собака-разгуляка написано,прикольный), я адресники на все ошейники(основные) вешать стараюсь,хоть и на поводке только ходим. Маячек тема классная,особенно если без поводка,я б сказала необходимая. А есть ошейники светящиеся( у нас в лесопарке по вечерам такое светопредставление устраивают,всех цветов),они не такие дорогие: где-то 1000-1500, но безопасность дороже. Заметила интересную штуку- если для собак- то в 2 раза дороже: попросила сестру мячик для Соньки на ДР купить,она в зоомаге за 250р купила(типа теннисного),я в АШАНЕ теннисный мячик за 45р купила, пеленки для собак 60*60 150р/5шт, для детей 60*60(то же назначение 80р) и т.д.,дурят нашего брата короче! Попробуйте маяки в магазине охота-рыбалка посмотреть или где их еще продавать могут,но не для собак(а суть та же)))

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 843

Софья Ивановна, если под "маячками" Вы имеете в виду охотничьи GPS-Tracker, то могу огорчить - цена у них вовсе пугающая. Усиленная защищенность, дальнодействие в десяток-другой километров и стоят соответственно. Вряд ли нормальной городской собаке, да и их владельцам, такое нужно.

Аватар пользователя Шушунья
Не в сети
Регистрация: 06/12/2016
Сообщения: 81

Охотничьи это вообще космос, конечно. Но есть более "гуманные" варианты, не столь специализированные. Они гораздо дешевле (ну, в сравнении с охотничьими). Тоже дороговато. К тому же может никогда не пригодиться. Но вообще сама идея, в случае чего быстро если не найти точное местонахождение собаки, то хотя бы максимально сократить район поиска, мне нравится.

Аватар пользователя Софья Ивановна
Не в сети
Регистрация: 18/12/2015
Сообщения: 234

Нет, я имела ввиду маячки для поплавков или сетей, видела такие штуки,еще аварийно-спасательное оборудование. Я думаю китайцы уже давно аналоги придумали(они могут))).

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 843

Ага, понял - маячок, который настоящий маячок, а не новомодный ультрасовременный девайс :)). Кстати, у нас описываемые мною GPS-ошейники, в отличие от Европы, особо не популярны. Слишком захламлены леса, где даже обычный-то ошейник порой приходится снимать, чтобы пес ни за что не зацепился.

Аватар пользователя Шушунья
Не в сети
Регистрация: 06/12/2016
Сообщения: 81

Это я всех запутала) Под маячком я подразумевала как раз трекер. Мы жители не городские, а окологородские. И потеряться у нас тут можно весьма успешно. Нет, я, конечно, собак на поводках гуляю, спускаю только на своем участке, на площадке и в полях. Но... Паранойя разыгралась. У знакомых пес свинтил неделю назад, причем пес воспитанный, от которого такого никто не ожидал. Вывернулся вдруг из ошейника и дунул вдаль. Объявления, слезы, поиски, вся семья охрипла. Вот я и задумалась. Но что-то как-то... Дорого, блин.