Странное поведение моей собаки.

Аватар пользователя JohnDoe
Не в сети
Регистрация: 28/12/2018
Сообщения: 1

Всем добрый вечер. Примерно несколько дней назад у моего Французского Бульдога начали слезиться глаза, течь слюна (это не характерно для нашего пса) и небольшой паралич задних конечностей. Собаку часто заносит, она порой смотрит в пол при ходьбе, стала пугливой. Всех этих вещей никогда не было ранее и для меня это неожиданно. К собаке семья относится хорошо, живёт уже 6 лет. Я попробовал поискать в интернете, но увы подобные признаки связанные со слюной и движением/координацией нашёл у болезни под названием Ботулизм. Еду с улицы не подбирал. Заранее спасибо, жду ответов.

Аватар пользователя VITALY
Не в сети
Регистрация: 27/12/2014
Сообщения: 197

У ботулизма другие симптомы и вряд ли без обследования у ветеринара вы сами сможете точно определить, что с вашей собакой. Лучше не медлить, а обратиться к ветеринару. Просто у вашей собаки целый комплекс разных симптомов и трудно без серьёзного обследования точно установить диагноз, лучше не рисковать. Это может быть как вирусной инфекцией, так и отравлением или хроническим заболеванием.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 956

Меня лично эти симптомы напугали, особенно паралич конечностей. Надо уже вести собаку в ветеринарную клинику. Чем скорее тем лучше. Это может быть все что угодно, начиная от отравления и заканчивая тем самым ботулизмом.

Аватар пользователя VjbCjvytybz
Не в сети
Регистрация: 30/12/2018
Сообщения: 66

Было такое у моей таксы - ветеринар после осмотра порекомендовал пироцетам (1/4 таблетки 400мг при весе 6кг) и комплекс витаминов. Скорее всего был какой-то стресс у Вашей собаки. Були, как и таксы, очень привязаны к хозяину, глубоко переживают, если наблюдают резкую перемену - долгое отсутствие хозяина, оставление на долгое время взаперти, появление нового питомца, которого, как они считают, больше "любят", чем его, и т.п.. Резкий неожиданный звук так же мог вызвать реакцию заторможенности работы мозга. Возможно имело место небольшой травмы шейного позвонка. Конкретнее скажет ветеринар после осмотра - не затягивайте! Чревато тяжелыми последствиями, вплоть до паралича!

Аватар пользователя Светлана Осс
Не в сети
Регистрация: 13/12/2017
Сообщения: 33

Заносит - нет координации. Смотрит в пол, пугливая - светобоязнь, скорее всего. Слюни - отравление с действием на печень и почки. Глаза слезятся - светобоязнь. Небольшой паралич задних конечностей - поражение нервной системы, влияет на сердце, дыхание, мозг, может не понимать команды. Без лечения состояние ухудшается, может умереть. Отравиться могла мясом свежим даже. Иногда так бывает, если мясо держал кто-то в тепле, потом заморозил и продал. Одна ампула Пиридоксина на 10 кг веса. Колоть под кожу, в области шеи или в мышцу на ляжке. Собаку нужно держать, укол болезненный. Поить водой с растворенным в ней активированным углем. Если нужно - с пипетки (груши медицинской).

Аватар пользователя tanya-pycha
Не в сети
Регистрация: 20/03/2018
Сообщения: 51

Вы уж простите, но больше похоже на бешенство, чем на ботулизм. И не медлите с походом к ветеринару, симптомы действительно угрожающие.

Аватар пользователя Светлана Осс
Не в сети
Регистрация: 13/12/2017
Сообщения: 33

При бешенстве другие показатели. За несколько дней с "бешенством" собака стала бы агрессивной, ласковой, слюни не факт что текли бы, боялась бы света, пряталась в будку или под другой навес, пыталась неожиданно укусить хозяина, при чем пред этим она могла к нему ластится. Выглядит примерно так: собака ластится, ее подходят гладить, а она вдруг кусает и снова ластится, тут же рычит, прячется от света. У собаки из поста не бешенство однозначно.

Аватар пользователя raketa911
Не в сети
Регистрация: 23/02/2018
Сообщения: 18

Симптомы серьёзные, я бы отвёз собачку к врачу. Могу предположить, что это отравление. Какие-то токсины попали в организм. У меня после таких симптомов собака умерла - её подстрелили шприцом работники по отлову, когда она случайно выбежала со двора на улицу. Симптомы были такие-же. Правда в моём случае яд был сильнейший - собака умерла в тот же день. У вашего бульдога отравление в более лёгкой степени, возможно что-то съел несъедобное, собаки они что только не грызут.

Аватар пользователя Тимофей_44
Не в сети
Регистрация: 03/01/2019
Сообщения: 19

Наиболее распространенными клиническими признаками отравления, как у животных, так и у людей являются рвота и понос. Этих симптомов еще никто не отменял! У вашего бульдога, насколько я понимаю, ни того, ни другого не наблюдается. Внезапная параплегия (парный паралич задних или передних собачьих лап) и сопутствующие симптомы говорят о нарушениях в ЦНС. Если исключить травму, то причинами заболевания могли стать инфекция, инсульт, "нервная чумка" либо новообразование. Без диагностики, самостоятельно конкретизировать возможный диагноз - невозможно, поэтому чем скорее Вы покажете пса ветеринару, тем больше у бульдога шансов дожить до старости.