стрижка и грумминг скотчтерьеров

Аватар пользователя nadiaone
Не в сети
Регистрация: 03/06/2013
Сообщения: 1

Нашему скотчу вот уже два годика... первую стрижку перенесли безболезненно и превосходно. После второй процедуры ребёнок лежал пластом с горячим носом три дня. Даже воду не пил. Все эскулапы ветеринарии твердят об одном: либо неподходящий транквилизатор, либо его передозировка... Теперь наш мальчик страдает от переизбытка шерсти, но доверить его «профессионалам», к сожалению, не можем...

Аватар пользователя Nataliya Bella
Не в сети
Регистрация: 19/06/2013
Сообщения: 2

Вовсе не обязательно использовать транквилизатор при стрижке собак. Транквилизатор используется, если собачка агрессивно настроена. Насколько знаю, скотчи достаточно миролюбивы. Естественно мастеру гораздо проще работать с собакой под действием успокоительного.
Ищите мастера, который сможет обойтись без медикаментов, договориться с Вашей собачкой "по хорошему", можно рассмотреть вариант с выездом мастера к Вам домой, дабы уменьшить стресс от процедуры. Так как собачка доверяет Вам гораздо больше, чем незнакомому человеку, который ее стрижет, принимайте активное участие - придерживайте, поглаживайте песика. Со временем ребенок просто привыкнет стричься, и не будет так бояться процедуры.

Аватар пользователя Kikysia
Не в сети
Регистрация: 22/10/2013
Сообщения: 7

Какой кошмар не в коем случае не мучте своего животного. все зависит от человека и подхода к животному они все чувствуют а особенно энергетику. найдите просто в объявлениях стрижка на дому в вам придет женщина или мужчина которая очень любит душевно животных и без никаких лекарств а просто с ласковыми словами подстрижет его. я ухахатываю когда вызываю парикмахера своей псинке парикмахер стоит и 3 часа пока стрижет не замолкает и рассказывает собаке сказки и какая она хорошая и тд. мы по началу не верили что псинка лежит или спит или просто молчит не вырывается и она ее стрижет аж подсматривали в дверь))))) но это реально так все зависит от подхода так что ищите хорошего парикмахера )))

Аватар пользователя Anitta
Не в сети
Регистрация: 24/11/2013
Сообщения: 7

У меня карликовый пудель Ника. Появилась она у меня, когда ей было уже 3 года. Не знаю,как и кто стриг мою любимицу, но когда я взяла просто расческу в руки она начала плакать. Слезы катились градом. Но это пудель, и его надо еще и стричь, что делать? Нашла по объявлениям парикмахера. Пришли мы к ней. Так что самое удивительное, собака всю стрижку лежала спокойно без всяких таблеток. Я была рядом,никуда не уходила.Она изредка поднимала на меня глаза. Зато как гордо подняв голову мы возвращались домой: красивые, подстриженные и счастливые. Так что мой Вам совет, ищите нормального парикмахера, с душой!!!

Аватар пользователя dubrov
Не в сети
Регистрация: 02/03/2014
Сообщения: 1

Мой совет, не запускайте собаку и чаще водите ее к мастеру. Дома тоже можно кое, какие процедуры выполнять самим. Купите триммер и проходите им, прочесывая по торчащим бокам и верху. Для шеи лучше использовать машинку. Более сложная корректировка у мастера. Не нужно жалеть в этом случае собаку. От груминга зависит и здоровье вашего питомца. Если вы не можете подобрать мастера, то рекомендую закончить курсы самим.

Аватар пользователя Kalina Anna
Не в сети
Регистрация: 29/01/2014
Сообщения: 9

Я первую собаку стригла, пока она спала, вторую, когда она, лежа на подоконнике,выглядывала на улицу, третьей даю мясо во время стрижки.

Аватар пользователя murano-black
Не в сети
Регистрация: 20/03/2014
Сообщения: 47

К сожалению Вы совершили большую ошибку - выбрали не грумера, а неграмотного самоучку. Найдите специалиста, тогда Ваша собачка будет отлично себя чувствовать и выглядеть ухоженной.

1. Транквилизаторы используют грумеры-недоучки. Это очень вредно и абсолютно не нужно. Ищите другого мастера.
2. Скотч-терьеров не стригут, их триммингуют. От стрижки машинкой у собак данной породы портится шерсть. Максимум, что можно скотчу обрабатывать машинкой - это голова и лапы. Корпус - только тримминг!

Аватар пользователя ВВЛ
Не в сети
Регистрация: 25/04/2014
Сообщения: 9

Похоже, Вам действительно с мастером не повезло. У опытного грумера есть много способов и советов как успокоить собаку без транквилизаторов. А вот на счёт стричь или тримминговать, однозначно сказать не могу. И после стрижки шерсть у терьеров, в том числе и скотч-терьеров, отличная. Хотя по науке, нужно тримминговать.

Аватар пользователя Дарья Романова
Не в сети
Регистрация: 18/07/2014
Сообщения: 18

А мастер был оба раза тот же самый? Похоже у него был жутчайший стресс, возможно сам мастер передал ему свою плохую энергетику касаясь его шерсти, я считаю очень важно какое настроение и расположенность парикмахера во время стрижки.

Аватар пользователя gula11
Не в сети
Регистрация: 02/06/2014
Сообщения: 8

Не обязательно использовать транквилизатор при стрижке собак. Найдите мастера, который обойдется без медикаментов.

Аватар пользователя margo1406
Не в сети
Регистрация: 22/09/2014
Сообщения: 1

Тримминг начинают проводить с 3 месяцев. Последующие тримминги проводятся в зависимости от желаемого результата: - Чтобы собака все-таки иногда была похожа на терьера - каждые 6мес. - Чтобы собака была похожа на скотч терьера - раз в 3 месяца - Чтобы шерсть была густой, жесткой - раз в 1,5 мес. - Чтобы собака всегда была с "иголочки" - продергиваете слегка шерсть терьtру сами каждые две недели и довершает работу мастер раз в 1,5- 2 мес.

Аватар пользователя Светлана Сидорчук
Не в сети
Регистрация: 26/02/2018
Сообщения: 1

У меня собака Джек рассел терьер. Жесткошерстный.Когда брали щенка, то вообще даже не подумали про грумминг, так как до этого у нас была такса. Соответственно, щенок начал подрастать и шерсть его тоже. В итоге он превратился в лохматого неряху.Со старшим сыном позвонили заводчице, отправили ей фото нашего малыша. Она посоветовала нам сделать ему грумминг и прислала нам видео, где она сама это делает своим собакам. В итоге сначала сын освоил эту технику. Первый раз мы делали грумминг руками. Песик лежал у меня на руках, а сын выщипывал старую шерстку. Впоследствии я приобрела специальный ножик для грумминга. Конечно,им гораздо проще работать..И я сама освоила эту технику. Так что, советую Вам попробовать самим научиться подстригать своего любимца. Зато сколько интересных моментов можно узнать, когда делаешь грумминг сам! На что реагирует песик, что ему нравится..Это новые открытия и новые эмоции!
Ну а если сами опасаетесь, то, конечно, нужно поискать профессионального собачьего парикмахера и не доверяться проходимцам!