Сухой корм для Немец.овчарки

Аватар пользователя Павел nefedov
Не в сети
Регистрация: 14/11/2017
Сообщения: 3

Всем привет!интересует такой вопрос:у меня немец овчарка 6 месяцев,купил корм brit(L)для щенков крупных пород,на пачке написано что в сутки 360грамм надо давать,этого не мало?просто до этого кормил дог чау, там суточ рацион в 2 раза больше,кто кормил бритом подскажите пожалуйста

Аватар пользователя AngelAk
Не в сети
Регистрация: 03/09/2012
Сообщения: 317

Меня этот корм не впечатлил, животина с неохотой его ела. И от других собаководов слышала, что собаки на нем худеют и приходится давать выше нормы, за счет этого расход получается больше. В остальном о других проблемах не слышала. Но вы пробуйте давать так, как указанно на упаковке. Смотрите по состоянию щенка и, если есть возможность, измеряйте и записывайте его параметры, чтобы увидеть динамику роста. У всех собаки разные, кто-то худеет, кому-то подходит на ура. Все зависит так же от активности животного.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 622

360 грамм это мало, для такой уже почти взрослой овчарки. Надо еще чем-то докармливать, хотя вы сами должны видеть, наедается собака или нет.

Аватар пользователя Э-велин@
Не в сети
Регистрация: 28/09/2017
Сообщения: 43

Сухого корма по сравнению с натуральным всегда идет меньше, он потом разбухает в желудке. Нормы любого продукта пишут приблизительно, а там уже по обстоятельствам. Но для взрослой овчарки, на мой взгляд, как то совсем мало. А тем более, дело к зиме. На зиму все запасаются дополнительным жирком, и животные и люди)), теплее будет. Мы на натуральном, но норму уже увеличила, и собаке и коту. Зимний подшерсток отрастает, оба увеличились в объемах, как бочонки. В холода всегда кушать хочется)) Так что смотрите по ситуации, как этот корм вообще вам пойдет. По собаке всегда видно, что она любит, что уплетает с удовольствием, а что так себе.

Аватар пользователя Павел nefedov
Не в сети
Регистрация: 14/11/2017
Сообщения: 3

Ест он его очень хорошо,насыпаю больше и всё равно,он так налитает на него будто бы я его не кормлю целый день

Аватар пользователя Э-велин@
Не в сети
Регистрация: 28/09/2017
Сообщения: 43

Ну, наш тоже всегда налетает, с ног сбивает - "господа, я не ел 6 дней". Но округлившиеся бока не внушают сочувствия)) А при худощавом виде мое б сердце не выдержало, рука бы тянулась подкормить.

Аватар пользователя Павел nefedov
Не в сети
Регистрация: 14/11/2017
Сообщения: 3

Увеличил норму написанную на упаковке на 100 гр,посмотрим как изменится вес,надеюсь он не похудеет

Аватар пользователя альриша
Не в сети
Регистрация: 26/03/2017
Сообщения: 253

Наши дворовые" овчарочники" очень хвалят корм Волчья кровь( боюсь, неправильно по- немецки написать) . Единственный минус- высокая цена, не знаю, правда ,в сопоставлении с другими ,насколько.Очень питательный, правда, у некоторых вызывает понос( в следствии калорийности? ) Читала о нем, все понравилось. Но мы на натуралке)))

Аватар пользователя Alyona1987
Не в сети
Регистрация: 06/12/2017
Сообщения: 4

А мы с этого корма перешли на LUPO SAN. И даем по 450 грамм в день. Делю на три части. Потому что кормим только во время дрессировки. Вроде как пока хватает. Хотя готов кушать всегда. С виду самый голодный пес на свете. Но этот корм кушает более охотно. Согласна свыше сказанным, что все зависит от собаки. Надо экспериментировать и наблюдать за собакой.