У щенка вышел глист

Аватар пользователя Malvery
Не в сети
Регистрация: 22/04/2020
Сообщения: 7

Дела щенку (1,5мес) таблетку от глистов (милпразон), вышел один глист, но в кале их не было, надо ли вести щенка к врачу или повторить через 10 дней?

Аватар пользователя Malvery
Не в сети
Регистрация: 22/04/2020
Сообщения: 7

Добавляю, с утра с калом вышли ещё.

Аватар пользователя Елена.Елена
Не в сети
Регистрация: 22/03/2020
Сообщения: 12

Здравствуйте, я начинаю давать лекарство щенкам от глистов с двух месяцев, выходили глисты без кала и с калом, главное что выходят, покупаю всегда суспензию. Если собачка веселая и кушает, к ветеринару не нужно везти, если грустный не играет, плохо кушает, тогда врач нужен обязательно,повторите через 10 дней и все будет хорошо, не переживайте.

Аватар пользователя kayle
Не в сети
Регистрация: 14/04/2020
Сообщения: 2

За собачим питанием тоже внимательно надо следить, если постоянно собака на улице, то естественно будут глисты, лично я советую проглистовать его каждые месяца 3, тогда будет толк. Если не хотите чтобы собака контактировала с кем-то, то лучшим способом ограничить контакт на улице на небольшое время.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1134

При использовании таких таблеток, советую строго придерживаться инструкции по использованию и применению. Их не надо давать очень часто, поскольку они содержат много ядов и токсичных веществ, которые плохо влияют на организм щенка. А лучше всего проконсультироваться с ветеринаром, по поводу этого препарата.

Аватар пользователя Наталия81
Не в сети
Регистрация: 15/05/2020
Сообщения: 15

Препарат Милпразон является лучшим для собак . Симпарика и Бравекто подделываю чаще . В препарате сомнений нет.

Аватар пользователя Светлана Осс
Не в сети
Регистрация: 13/12/2017
Сообщения: 108

Вышел глист, а в кале их не было? Как же он вышел? Выходят мертвые глисты, а раз он хорошо видимый, значит большой. Нужно вытравливать. Я давала щенку с месяца маленькие порции таблетки, одна восьмая, три раза через день. Вышли все глисты. Больше не появились. Вытравливала глистов еще два раза, когда щенку было три месяца и в полгода.

Аватар пользователя varonita
Не в сети
Регистрация: 10/06/2013
Сообщения: 372

Глист вышел, а это хорошо. Глистогонить обязательно нужно, особенно, если часто гуляете на улице, там разной бяки полно. Глистогонить нужно по схеме, которая всегда есть в инструкции к препарату. Если песик активный, без изменений в питании и поведении, то все в порядке. К ветеринару нужно бежать, если есть явные признаки беспокойства или наоборот апатии щенка. 

Аватар пользователя ikona76
Не в сети
Регистрация: 20/03/2020
Сообщения: 5

Когда нашему щенку было 2 месяца (сейчас уже 1 год и 2 месяца), я заметила что у него глисты. С щенком играет ребёнок и поэтому срочно отвезли щенка к ветеринару. А ребёнка к врачу на анализы - у ребёнка всё в порядке. Щенку ветеринар прописал лекарство от глистов, которое нужно пить 3 дня. А для профилактики и лечения посоветовал время от времени давать тыквенные семечки. Щенок семечки любит и с удовольствием их ест. У нас свой огород, сажаю тыквы, у которых нет шкурки. Ещё ветеринар сказал, что так же можно давать для профилактики - сырую морковь. Добавлять в еду свежую петрушку. Давать изредка инжир. Давать настой пижмы. Или натуральный яблочный уксус - натощак 1 чайную ложку.
Вам, Malvery, посоветую лекарство пить строго по инструкции, если волнуетесь, что оно не помогло, сделайте перерыв в лечении, а затем пропейте ещё один курс. В промежутке воспользуйтесь народными средствами лечения, которые я написала выше. И следите за щенком постоянно, пока не убедитесь, что у него всё нормально. Возможно повторно пить лекарство не понадобиться.

Аватар пользователя Annacom
Не в сети
Регистрация: 15/11/2014
Сообщения: 196

Ну глисты у собак не передаются людям вообще-то!

Аватар пользователя ikona76
Не в сети
Регистрация: 20/03/2020
Сообщения: 5

Уважаемая Annacom, вы хоть в поисковике бы поискали информацию и узнали передаются глисты или нет. Прежде чем писать в комментариях ерунду, прочтите хоть немного
о том, что пишите.