Ваши расходы на содержание собаки

Аватар пользователя Timchik
Не в сети
Регистрация: 15/03/2012
Сообщения: 40

Возможно, это не совсем корректный вопрос, но мне интересно, сколько уходит у вас средств на содержание собаки или собак? Можете, конечно, не отвечать прямо в цифрах, но как-то в частях или процентах от вашего семейного бюджета. И не жалко ли вам столько на нее тратить? Или наоборот хотелось бы увеличить расходы на содержание собаки? Не отягощает ли вас такие расходы? Я вот сама, например, готова даже половину всех своих средств на свою собачку потратить ради того, чтобы ей жилось хорошо, чтобы она была сыта и здорова, и нисколько мне денег этих не жалко )) а вам?

Аватар пользователя Анисимов
Не в сети
Регистрация: 15/09/2011
Сообщения: 51

Мне так тоже на собаку свою денег не жалко. Сколько надо на нее потратить столько и трачу. Ведь все это нужно продумывать до того, как взял собаку. Потому что если нет возможности обеспечить ей нужный и достойный уход, который под собой подразумевает трату денег, то тогда собаку просто не стоит брать. Зачем мучить животное? Оно ведь не виновато, что у вас на нее денег не хватает…

Аватар пользователя Аделис
Не в сети
Регистрация: 12/05/2012
Сообщения: 246

У меня средств выходит как на члена семьи, корм 15 кг в месяц два - три раза покупаю. Мясо ( мясные отходы) в месяц множество кг выходит. Рис по 10 кг буре мешка два, три в месяц, витаминчики зарубежные, а если не дай бог заболеют, один осмотр у хорошего специалиста стоит прилично, а если болезнь ты придешь и не раз и не два. Любые лекарства, если сталкивались, цены знаете, а если лекарство иммунного характера цифра умножается на два или три раза.
Денег не жаль, это было осознанное решение, просто у меня не одна собака, а на данный момент 4.

Аватар пользователя mila_k
Не в сети
Регистрация: 19/06/2012
Сообщения: 501

Честно говоря, даже не считала, мясо собака получает вместе с нами, специально не покупаю, творог, овощи тоже, а его ошейник и лекарства - капля в море по сравнению с другими расходами. У меня вообще такое отношение к деньгам, что мне их прия

Аватар пользователя mila_k
Не в сети
Регистрация: 19/06/2012
Сообщения: 501

Честно говоря, даже не считала, мясо собака получает вместе с нами, специально не покупаю, творог, овощи тоже, а его ошейник и лекарства - капля в море по сравнению с другими расходами. У меня вообще такое отношение к деньгам, что мне их приятно и не жалко тратить.

Аватар пользователя Соня
Не в сети
Регистрация: 01/03/2010
Сообщения: 112

У нас уходит примерно одна треть всего бюджета. Сюда входит питание собак, покупка всего необходимого, все нужные предметы для ухода и аксессуары, обязательно ветеринарные услуги, отдых, так как мы их всегда и везде берем с собой и все остальное. И я согласна с Анисимовым, если не можешь и не хочешь тратить много денег на собаку, то не бери тогда совсем. Экономия на уходе за собакой приведет к ее плохому самочувствию, а, следовательно, к большим ветеринарным расходам. Такое вот мое мнение.

Аватар пользователя Dunya
Не в сети
Регистрация: 03/03/2010
Сообщения: 263

Вот никогда особо не задумывалась, сколько денег у меня будет уходить на моих собачек, когда брала одну за другой. Просто я их так люблю, что мне ничего не жалко для них. И я даже как то и не считаю деньги потраченные именно на них. Если что-то нужно иду и покупаю. Возможно, конечно, это из-за того, что мой муж может нас достаточно обеспечить финансово и тоже не против всех этих животинок в доме. Но все равно, ведь когда есть хороший друг, то для него ничего не жалко. А собачки наши нам друзья и мы стараемся сделать их жизнь рядом с нами счастливой и беззаботной. А они, впрочем, отвечают нам тем же, и стараются сделать все, на что они способны.

Аватар пользователя Лика
Не в сети
Регистрация: 05/03/2012
Сообщения: 41

Когда собака не выставочная то на нее уходит не так уж и много денег. Конечно же, соглашусь, что питание у собаки должно быть правильным и полноценным, поэтому стараемся на этом не экономить. Кормим собаку только кормами премиум класса.

Но вот если собака выставочная, то на ее уход расходы возрастают чуть ли не в два раза. Так как средства ухода за шерстью, например, нужно покупать качественные дорогие, появляются также другие расходы, например, дорожные и выставочные регистрационные взносы, а еще ведь нужно купить много всяких нужных предметов, без которых на выставке не обойтись.

Так что если есть желание взять собаку шоу-класса, то тут конечно, нужно посидеть поразмыслить, посчитать все, оценить свои возможности и желания. И только тогда нужно брать собаку или щенка, когда есть понимание того, что она тоже живое существо, которое требует траты определенных средств из вашего бюджета.

Аватар пользователя Борис
Не в сети
Регистрация: 03/03/2010
Сообщения: 99

Почему-то некоторые люди думают, что если взять собачку маленькой породы, то она будет в два раза, а может и больше, экономичнее собак больших пород. На самом деле это не совсем так. Маленьким собачкам требуется точно такой же уход, как и за большим. Возможно да, в питании это будет дешевле, но в остальном они ничуть не уступают большим собакам, особенно те, у кого длинная шерсть. Да и болеет маленькие собачки больше, чем большие.

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 307

Ответить однозначно на этот вопрос тяжело. Если взять четырехлетнего лабрадора, то стоит его обеспечение относительно недорого: корм диетический - 300 гривен, но мешка хватит месяца на два-три, дороговато мясо, за которое уходит еще 200 гривен в неделю. То есть на еду пойдет около тысячи гривен, или 4000 рублей. Если собака не болеет, то терпимо. Но вот когда Флай отравился, пришлось выложить изрядно за уколы и капельницы, мы тогда 2000 гривен потратили. Плюс идут траты на средства от клещей, блох, на шампунь, игрушки. В среднем в месяц, с учетом непредвиденных расходов, это до 3000 гривен. Скажем так, то половина моей зарплаты. Спасает то, что семья у нас большая, и каждый отдает часть средств, поэтому собака не так накладна. Но вот если бы мы жили вдвоем, то пришлось бы изрядно раскошелиться.
Часто слышу, что люди кормят питомцев костями, желудочками и прочей требухой. Для породистого пса это вредно. Так что лучше потратить чуть больше на качественное питание, чем потом ходить по клиникам и делать операции.

Аватар пользователя Bourne
Не в сети
Регистрация: 06/01/2013
Сообщения: 441

Точную сумму в месяц конечно не назову, но денег не жалею :) К тому же частенько балую Декса разными игрушками, вкусняшками и.т.п, если что могу и на себе сэкономить :D

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 1082

Никогда не задумывался о точных подсчетах, но по прикидкам выходит не так уж много.

Одежка без гламура, строго функциональная (да и она понадобилась лишь с появлением такс и декоративных песиков). Изнашивается такая медленно, стирается отлично, по мере загрязнения. Поводки с ошейниками служат годами.

Витамины и прочие добавки, думаю, не следует давать без рекомендации ветеринара. Капли от блох и клещей вот уже года три тоже весьма бюджетные - "Барс". До них достаточно долго был "Фронтлайн", если честно, кроме цены, никакой разницы по эффективности и безопасности.

С питанием тоже выходит не особо накладно. Из всех собак только ротвейлер отличался завидным аппетитом, лайки по природе своей малоешки, как и шпиц с чихуахуа. Такс стараюсь держать в "черном теле" :)), регулируя рацион, ибо мгновенно расползаются вширь. Питание натуральное, уже не раз его описывал. Причем как раз собакам не нужны хамон с трюфелями, так что основные продукты стоят недорого. Разве что несколько раз приходилось выбрасывать рыбу с душком, что обнаруживалось при ее размораживании.

Игрушек с учетом двух собак опять полный ящик. Ну тут у меня пунктик - после смерти питомца всегда избавляюсь от его личных вещей. Объяснить такой подход не могу, вот так сложилось. И опять же из-за наличия "стаи" песики в основном играют друг с другом, хотя у каждого имеется своя заветная игрушка, а на остальные они особого внимания не обращают. Вот именно такие и прикупаю время от времени по мере изгрызания и вообще износа предыдущих. Главной статьей расхода здесь служат разнообразные "пищалки", которые довольно быстро забиваются слюнями или из-за появившейся дыры лишаются голоса и тут же утрачивают привлекательность.

Единственной реальной засадой в финансовом (и, увы, не только) плане являются расходы на лечение питомцев. Особенно если речь идет о серьезных заболеваниях, да еще с оперативным вмешательством. Плюс поправки на особенности современной медицины и ветеринарии, когда прописываются "модные" средства - как правило, весьма недешевые и неэффективные. Называть не буду, у них есть свои поклонники, переубедить которых практически невозможно, а спорить вхолостую неохота. Плюс неоднократно обсуждаемые здесь ошибки в постановке диагноза, приводящие к осложнениям и, если уж на то пошло, резко удорожающие весь процесс излечения. Ну что здесь сказать... При выборе питомца старайтесь все-таки получать объективную информацию о заводчике и его собаках, что поможет избежать тех же генетических заболеваний. Следите за ними, не допускайте переохлаждения, отравлений и т.п. Сторонникам сухих кормов не следует экономить, к сожалению, бюджетный их класс не блещет качеством. "Натуралам", кстати, тоже - макаронная диета с вываренными трубчатыми костями способны довольно быстро угробить и самого здорового пса.

Аватар пользователя Annacom
Не в сети
Регистрация: 15/11/2014
Сообщения: 134

Если говорить о постоянных расходах - это питание, то особо по кошельку не бьет, кушает у нас питомец натуральную пищу - это каши, мясо, рыба, творог, печенье, витамины и прочее. Но есть расходы на вакцинации, делаем мы их по плану, тоже на бюджет давления в этом плане нет. Теперь поговорим о гигиене, я приобретаю различные шампуни для ежедневного использования, тратятся они быстро, но стоят они не дорого до 200 рублей, есть и дешевле. Остальные средства так быстро не расходуются и частое их приобретение не обязательно - это различные спреи и средства для ушей, и уход за зубами. Периодически приобретаем игрушки, но это происходит крайне редко. Для нас самое дорогое в уходе за собакой - это одеть ее на зиму.

Аватар пользователя Viktorella
Не в сети
Регистрация: 14/11/2012
Сообщения: 1332

У нас собачка небольшая, поэтому на питание расходы не очень большие. Кормим натуральной пищей, отварное мясо, чаще субпродукты, гречка, морковка. Кормежка не бьет существенно по карману.
Моем собаку не слишком часто, поэтому шампунь тоже бюджет не отягощает.
Игрушки у нас недорогие, резиновые с пищалками из ФиксПрайса.
А вот медицинские услуги - это да. Когда собака здорова, то только вакцинация, стрижка коготков и средства от блох/клещей. Но вот если заболела, то тут опустошат кошелек полностью. Куча анализов, исследований, дорогущие препараты и процедуры. И, как показала практика, приходится не в одну клинику и не к одному врачу обращаться.

Аватар пользователя Bourne
Не в сети
Регистрация: 06/01/2013
Сообщения: 441

Мне вообще кажется, что мало кто считает :) Тоже самое и с детьми, всегда хочется их побаловать, купить что-нибудь вкусненькое, игрушка там и.т.п, тоже самое и с собаками.