Вечно голодная такса

Аватар пользователя Nastasia90
Не в сети
Регистрация: 18/12/2018
Сообщения: 5

Здравствуйте. У нас существует такая проблема, такса с лишним весом, вечно голодная. Это выражается не просто с грустных глазах. Мне кажется, что все ее мысли заняты едой. Кормим мясом с овощами и кашей. Тарелку съедает за секунду,в прямом смысле.аж зубами стучит об тарелку, чтоб быстрее сожрать. Кажется, что в нее влезет и мешок с едой. Ладно бы голодная была, но тогда почему лишний вес, значит не голодная,а наоборот перекормленная. Как изменить такое дикое отношение к еде.

Аватар пользователя VjbCjvytybz
Не в сети
Регистрация: 30/12/2018
Сообщения: 17

Это чисто психологическое, трудно исправить. Тем более, что таксы те ещё помойщицы! Вечно везде всякую дрянь подбирают, а помойки – самое любимое место, стоит только из поля зрения их упустить.
Чтобы не было проблем с лишним весом, не стоит давать большую порцию. Пусть поголодует.
Вам нужно набраться терпения, не поддаваться на «голодные глаза», не разрешать клянчить еду со стола, кормить по расписанию. Это только ей на пользу пойдёт.
С возрастом такое пройдёт – будет есть столько, сколько ей нужно.
Помимо таксы есть у Вас ещё питомцы? Такое поведение ещё может быть из-за «конкурентов» на еду.
Ещё одной причиной может быть то, что в щенячьем возрасте, играя с ней, отбирали миску с едой. Пусть она не оставалась голодной, но сам факт того, что кто-то «посягнул» на её «добычу», уже отложился в памяти.
У Вас она с самого рождения? Так же может быть причиной такого «голодное детство» - кормёжка от случая к случаю и то впроглоть. Такое частенько можно наблюдать в приютах (не всегда кормёжки хватает, особенно при перенаполнении), да и что говорить!, у некоторых заводчиков (стараются с наименьшими затратами урвать побольше…)

Аватар пользователя Valenta70
Не в сети
Регистрация: 28/08/2018
Сообщения: 24

Просто посадите на диету свою таксу.Приведите её в нормальную кондицию. Очень многие собаки клянчат еду и "делают голодные глаза", даже после того как только что съели свою порцию.Не перекармливайте, т.к. проблемы с лишним весом могут привести к другим проблемам, от аллергии и дерматитов (нарушение обмена веществ) до болезней суставов и спины.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 916

Надо ограничивать количестве еды, причем постепенно. Может, вашей таксе не хватает витаминов, или других микроэлементов. Было бы не плохо сдать анализы, и пройти осмотр в ветклинике.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 542

Как бы жалостливо она на вас не смотрела ограничивайте ее в еде. А еще больше гоняйте собаку на улице- пусть сжигает лишние калории и сбрасывает вес. Режим- вот что вам нужно, строгий режим.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 916

Соглашусь с вами по поводу веса. Надо определить вес собаки, и соответственно отклонения от нормы. Тогда станет понятно, насколько проблема критическая.

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 366

Мне кажется, что все породистые собаки - вечно голодные. Например, у меня лабрадор, который готов есть все подряд. Мы "велись" на его жалобный взгляд, давали мясо, кости, корм, булочку с маслом, сыр, печеньку. А Флай все ел и ел. В итоге в год он выглядел как старый пес, у него появилась одышка, лишний вес, он плохо справлялся со своей ролью при случке. Потом мы как-то пошли к ветеринару, так как Флай съел кости и отравился. А там ему сделали УЗИ и взяли кровь на анализы. Ветеринар был зол: у собаки панкреатит и холецистит, если не сесть на диету, то скоро может умереть. Мы посадили пса на диетический корм, ограничили его в мясе и хлебе с маслом. В общем, его жалобный взгляд нас уже не пронимает. Собака знает себе цену и просто пользуется доверием хозяев. Не ведитесь на него: собака всегда будет просить еды. Вы должны понимать, что перекорм собаки чреват уменьшению продолжительности ее жизни. Каждый лишний килограмм - это месяц жизни Вашего питомца. Вы к этому готовы?
Сейчас мой лабрадор чувствует себя намного лучше. Да, он может попрошайничать, но получает совсем немного.

Аватар пользователя Даниэла
Не в сети
Регистрация: 06/11/2018
Сообщения: 33

Наша собака тоже любила поесть, особенно с котом на перегонки, да жалостливый взгляд присутствовал везде где была еда или кто-то жевал, когда мы были на прогулке не могли спокойно пройти мимо пикника, она туда бежала и выпрашивала еду. Конечно приходилось пресекать, она даже уже знала свою слабость. А на улице только и смотри в оба что бы нечего не подобрала, очень страшно было когда не успевала, вытягивала с пасти, страшно то ведь, мало ли отравленное.
Наша красавица любила сырые овощи, старались в этом ей не отказывать, этим немного сдерживали вес, а так бывало сильно набирала, а потом сбрасывала. Да нужно побольше прогулок, поменьше калорийной еды, и даже пробежки. Лишний вес это наверное как у людей,наследственность или физиология такая. Кто-то постоит возле шоколадки и уже поправляется, а кто-то все ест и не поправляется.

Аватар пользователя Еленка
Не в сети
Регистрация: 01/10/2012
Сообщения: 590

Я вижу, большинство комментаторов советуют посадить собаку на диету из-за пристрастия к еде.
А давайте разберёмся - ОТКУДА это пристрастие.
Между прочим, у собак, как и у людей, повышеный аппетит и набор лишнего веса могут быть связаны как с "заеданием скуки" или со стрессом, так и с нарушением работы щитовидной железы, развитием диабета, с предрасположенностью генетической, с применением некоторых медпрепаратов и с изменением скорости метаболизма из-за стерилизации или кастрации.
Так что я бы посоветовала СНАЧАЛА ОБСЛЕДОВАТЬ собаку, а уже потом, если понадобится, ввергать её в стресс ограничением рациона.

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 1083

Трудно принижать влияния перечисленных Вами факторов, но все же думаю, что и породные особенности имеют огромное значение. В моем случае, мягко говоря, "пищевыми" собаками были все таксы, ротвейлер и амстафф, крайне спокойно относились к еде опять же все охотничьи лайки, шпиц и, как ни странно, волкодав (нечистопородный). В первых случаях приходилось регулировать рацион в зависимости от сезонных нагрузок и т.п. Причем делаю это на глазок, просто не представляю, как можно подобное рассчитать по формулам :)). Проще говоря, едва собака начинает малость полнеть, режу "паек", и наоборот.

Кстати, таксы в этом смысле еще и жуткие попрошайки, прибегающие к разного рода фокусам. Вроде сидения столбиком, что для их строения сродни подвигу да и не очень полезно для позвоночника. Ну и "окучивание" гостей на предмет подачек (со мной такие трюки не проходят, жена по настроению может и поддаться).

Интересно, что нынешний представитель декоративных песиков - чихуахуа - тоже не особо склонен к чревоугодию. Правда, это касается обычной его еды, а в отношении вкусняшек все иначе - вплоть до нервной дрожи, в принципе ему не свойственной.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 542

Причем тут порода собаки. вы сами перекармливаете. Сами пишите. что глаза жалостливые и вы не можете удержать себя. что бы не покормить собаку. А зачем? Вот ваша собака и "нажирает" желудок, прибавляет в весе и теперь вы зависите от собаки. а не собака от вас. Теперь она просто требует от вас "жрачку"!!!