Восстановление щенка после отравления

Аватар пользователя Tonya
Не в сети
Регистрация: 15/06/2020
Сообщения: 4

Щенок 7 мес перенес тяжёлое пищевое отравление (так и не выяснили чем именно), после стационара, 2 недели на капельницах, отправили домой на восстановление, назначили Энтеросгель, Энтерофурил, Альмагель перед едой. Надо " раскармливать" . Пёсик очень слаб,рвоты уже нет,но тошнота осталась и понос,ест только хлеб и немного овощи, печенье, ничего мясного не ест, корма все перепробовали, даже бульоны не пьет, каши тоже не ест. Пробовала в хлеб немного бульона добавлять, отказывается. Но надо набираться сил...может у кого то тоже было тяжёлое восстановление, поделитесь , как долго шла реабилитация, чем кормили... Очень тяжело смотреть на нашего малыша...

Аватар пользователя TAPAC
Не в сети
Регистрация: 15/04/2018
Сообщения: 94

Здравствуйте.
Пока кормите тем, что ест. Попробуйте все же через время предлагать мясные продукты: отварную курицу, печень, возможно жидкие мясные консервы для собак. Только, если ему что-то понравится, то не переусердствуйте. Вводите в рацион новые продукты по вплоть до 1 кусочка, на следующий день - 2, и так далее.
От Вас нужно только терпение.

Аватар пользователя andrew185
Не в сети
Регистрация: 05/11/2018
Сообщения: 186

Добрый день.
Восстановление может длиться от 2-х недель до полугода. При некоторых видах отравления (например тяжелых химических) полное восстановление может не произойти совсем.

Уберите из рациона хлеб, печенье и жирные бульоны. Никаких консервов, особенно мясных и субпродуктов до выздоровления.
Давайте рисовый отвар, вареное яйцо, нежирный творог (0% из проверенного источника), мясо курицы исключительно вареное, только грудку без кожи, костей и хрящей. Постепенно от рисового отвара переходите к кашам по формуле: отвар/совсем жидкая кашка/жидкая кашка/кашица/каша. Из овощей - морковка и только вареная.

Больше позитива в общении с малышом. Это тоже важно, подбадривайте его и "сподвигайте на пищевые подвиги".

PS Некоторые вопросы возникают по назначению Альмагеля, уточните у лечащего доктора необходимость. В данном случае, скорее всего, бессмысленная трата времени и средств.

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Регистрация: 22/06/2019
Сообщения: 91

В такой ситуации необходимо ограничить своего любимца в плане питания жирной, тяжелой пищей. Разумеется и мясо должно быть строго отварным. Легкое. К примеру, курятина. По мере того. как ваш питомец будет становиться все более здоровым и активным, можно шаг за шагом включать в рацион и более тяжелую пищу. 

Аватар пользователя Юрий Шкляев
Не в сети
Регистрация: 25/02/2019
Сообщения: 21

Не нужно собаку заставлять есть что-то другое - пусть ест то, что песик пока хочет есть. Значит, организм пока не требует другой пищи. Посоветую Вам выводить или выносить песика на свежий воздух и может тогда у него аппетит проявится. Если не поможет, то просто ждите пока собака окончательно восстановится после отравления.