Вот смеюсь.

Аватар пользователя Lioritta
Не в сети
Регистрация: 30/09/2017
Сообщения: 23

Купили пуделя.Хотела карликового.За щенком поехал муж,у меня не было времени поехать.Купил привез.Собака чудо.А сейчас в интернете нашла маму щенка.Вот посмотрите.Это какой пудель?Я карлика чего то не вижу.

Наша мама.
Наша мама
Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 940

О, а уж когда речь идет о т.н. "модных" породах! Как бывший владелец малого немецкого шпица уже несколько лет внимательно присматриваюсь к каждому представителю этого славного семейства. И за редчайшим исключением не встречал чистопородных особей (мой тоже был таким же).

Но тут еще такой нюанс. Хорошо знаю, сколько стоит щенок от авторитетного заводчика, да за которым еще придется ехать верст за 600. Ну а за вдвое меньшие деньги не стоит рассчитывать на идеальное приобретение. Тут, как у автовладельцев: хочешь изрядно сэкономить при покупке достаточно престижной машины, пожалуйста - вместо "RAV4" бери его китайский клон "Jonway Ufo". Вот только на японское качество при этом рассчитывать не приходится...

Аватар пользователя Lioritta
Не в сети
Регистрация: 30/09/2017
Сообщения: 23

Муж сказал конечно,что вроде мама какая то большая немножко.Вот так немножко.Или действительно это немножко?

screenshot_2017-10-06-10-21-17.png
Аватар пользователя Lioritta
Не в сети
Регистрация: 30/09/2017
Сообщения: 23

Нет,речь не шла о каком то разведении или обязательно о Мерседесе.Я из приюта взять хотела.Он был против,сказал-собаку только от мамы и только с добром изночально.А когда увидел,что я по сайтам приютов начала собаку искать,спросил-а тебе вообще какие собаки нравятся?Сказала,пудели карликовые,но в принципе не важно.Вот,как то так.

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 940

Ну я же тоже сознательно брал когда-то нечистопородного шпица. Считаю, для такого рода собачек для души это не столь важным (если не брать в расчет вероятность генетических заболеваний). У дочери сейчас взятый из приюта нечистопородный волкодав. А вот в отношении своих охотничьих или служебных псов придерживаюсь жесткого принципа - либо очень серьезный питомник (лучше от спецслужб и МО), либо только через охотобщество. В последние годы, правда, лаек приобретал (предварительно выстояв очередь) исключительно у знакомого егеря, всех его питомцев я знаю как облупленных, и ни малейших вопросов к их рабочим качествам и здоровью нет.

Аватар пользователя Lioritta
Не в сети
Регистрация: 30/09/2017
Сообщения: 23

А все таки,кто в пуделях разбирается,это какой?Средний или как называется?А то выростит лошадка,а я всем буду говорить,что это карликовый.Засмеют меня....

Аватар пользователя Софья Ивановна
Не в сети
Регистрация: 18/12/2015
Сообщения: 241

А по мне так мама- красотка))) Вполне себе даже пудель,не карликовый конечно, чуть крупнее, но лошадкой не вырастет,если конечно с королевским пуделем не согрешила)))) У моей подруги был средний пудель девочка, где-то этого размера,даже чуть крупнее. Главное ухаживайте, стригите и чешите вовремя, а то нет более жалкого зрелища чем запущенный пудель, разве что болонка)))

Аватар пользователя Аличка
Не в сети
Регистрация: 12/07/2016
Сообщения: 136

Здравствуйте! Мама на фото, пудель стандартного размера. Каким вырастет попавший к Вам щеночек, можно погадать, если увидеть папу, или хотя бы фото щеночка покажите рядом с Вами или со стандартными вещами, чтобы можно было оценить размер и возраст щеночка напишите. Щенок карликового пуделя в 1,5 месяца, чуть больше взрослой женской ладони.

Аватар пользователя Lioritta
Не в сети
Регистрация: 30/09/2017
Сообщения: 23

Ей сейчас 2.5 месяца.Упаковка корма 2 кг.

20171006_174607.jpg 20171006_174147.jpg
Аватар пользователя Аличка
Не в сети
Регистрация: 12/07/2016
Сообщения: 136

Здравствуйте, Lioritta, сразу хочу отметить, что щеночек - просто настоящее чудо, пусть растёт весёлым и здоровым, это самое главное, а по размеру собачка крошечной не будет, хотя и предпосылки к тому, что будет мельче стандартного представителя пуделя среднего размера, вполне реальные. Будет очень интересно посмотреть, в какую красоту вырастет Ваш питомец. Всего Вам наилучшего!

Аватар пользователя multi4ka
Не в сети
Регистрация: 09/11/2012
Сообщения: 455

А может и карликовый. Карликовый пудель не должен быть такой уж маленький, по росту он примерно как спаниель или минибулька, до 35 см в холке. На фото непонятно какого именно роста собачка, неизвестно размер плитки и так далее. Может, она чуть и крупнее стандарта, не знаю. Но не факт.

Может, Вы спутали карикового и той-пудея? Той-пудель - да, он кроха, миниатюрный совсем. А с карликовыми даже на охоту ходят...

И еще: мама красивая, щенок - вообще плюшка!!! А что говорить окружающим - посмотрите когда вырастет. Если явно больше 35см (в холке) вырастет, начинайте говорить "у нас малый пудель".

К тому же папу щенка не видели, может он меньше...

А щенок действительно чудо!! И мама его красавица!

Аватар пользователя Э-велин@
Не в сети
Регистрация: 28/09/2017
Сообщения: 22

У моей подруги был королевский пудель. Он огромный. Я раньше не знала, что пудели могут быть такими крупными. И стрижку ему делали модельную, очень красивая собака.
Ваш щеночек - милашечка. На крупную собаку не тянет. И мама - такая дамочка, производит впечатление воспитанной леди)) Можно еще посмотреть стандарты размеров для карликовых и сравнить.

Аватар пользователя Еленка
Не в сети
Регистрация: 01/10/2012
Сообщения: 420

Lioritta,
ну подумаешь!... Мама - не карлик, но, может, папка карлик? "Любовь зла")))
Кстати, мамочка не такая уж и большая, пудели бывают и гораздо крупнее. Но, если Ваша "собака чудо", то какая теперь разница?!

Аватар пользователя Olla43
Не в сети
Регистрация: 21/10/2016
Сообщения: 158

А в документах что написано? Или ваш супруг ими не озаботился? Если вам обидно, что вас обманули, и у вас есть документы на руках, можете обратиться в суд. Закон о защите прав потребителя на вашей стороне.
Если же это не важно, то и не парьтесь. У вас появился милый питомец и настоящий друг, а это самое главное.

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 52

У меня тоже был карликовый пудель. Но по размерам еще больше Вашего. Дело в том, что папа крупный был. Но у Вас нормальная собачка, не переживайте, пудель точно. Это великолепная порода - собаки умные и преданные. Только не кормите их, чем попало, а то печень посадите. Моя Микки без поводка гуляла, никуда не убегала, дома не гадила. За каштанами гоняла. Только воды боялась и мыться не любила. А в остальном - замечательная собака была. Тринадцать лет с нами прожила.