Выпадение кишки у щенка

Аватар пользователя Valeriasveta
Не в сети
Регистрация: 28/10/2018
Сообщения: 7

Добрый вечер. Сегодня обнаружила у щенка 2 месяца, красный круглый шарик из попы. Съездили в клинику сказали - выпадение кишки. Назначили мазать мазью Левомеколь. Подскажите, как лечится данное заболевание? очень переживаем.

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 947

Мазью Левомеколь точно не лечится. Мазь Левомеколь создана исключительно для лечения ран под повязками. А ее суют куда надо и куда не надо.
Теперь по существу. Если это действительно выпадение прямой кишки и кишка находится снаружи постоянно (без натуживания или дефекации), то это лечится лишь оперативным путем. По срокам лечения определитесь с хирургами.
А Левомеколь можете отнести врачу, который эту прелесть вам назначил. Только деньги пусть вернет.

Аватар пользователя Rina77711
Не в сети
Регистрация: 15/11/2019
Сообщения: 2

Сначала нужно снять отек - для этого используется 50% раствор декстрозы. Потом специалисты должны вправить кишку и назначить курс терапии с использованием ректальных свечей. Очень рекомендую Вам показать щенка другому специалисту, который оценит масштабы проблемы. Возможно, вправлять кишку не придется и достаточно будет лекарственного комплекса. Но Левомеколь здесь явно не подходит.

Аватар пользователя Valeriasveta
Не в сети
Регистрация: 28/10/2018
Сообщения: 7

Спасибо. Показали другому врачу- сказали пока наблюдать и использовать свечи Релиф. Лечимся - очень надеемся что поможет

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 947

Очень важным моментом (пожалуй, более важным, чем медикаментозная терапия) является нормализация стула. Причем, нежелательны отклонения как в одну, так и в другую сторону. Кал должен быть оформленным, но мягким. Поэтому, отрегулируйте правильное опорожнение кишечника питанием.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1105

Надо установить причину выпадения кишки. Только после этого можно приступать к лечению этого недуга. Для этого надо пройти комплексное обследования. Но пока, я бы на вашем месте, создал условия, при которых щенок будет вести пассивный образ жизни, надо ограничить игры со щенком и игровые физические нагрузки. Не исключено, что это уже улучшит ситуацию.