Забрали вчера щенка у женщины и неизвестно что с ним происходит.

Аватар пользователя larihelm
Не в сети
Регистрация: 17/07/2018
Сообщения: 1

Забрали вчера щенка и он был достаточно забитым и не сильно активным, когда мы приехали за ним. Ему около 5-ти месяцев. Как она сказала, то он проблевался сосисками в обёртке. Они якобы его кормили отварным мясом. Всё было замечательно. С её слов. ( Он за ними увязался, когда те шли на дачу, уличный)
Ближе к 12 ночи ему становится всё хуже и хуже. Он начал блевать желчью, а потом вышло 2 глиста... Было принято решение проглистогонить его. Но время уже ночь, решили ждать до утра. Но не тут-то было. Начался у него понос с кровью и глистами, а так же и рвота. Вышло их в общем не много. Ждали утра, чтобы позвонить ветврачу. Дождались, позвонили и услышали вопрос "Он воду пьёт?"
Да, он начал пить воду под утро, да и поносить и рвать его стало на много реже. И он нам сказал спросить у прошлой хозяйки, что она ему дала. Как оказалось, что это была глистогонка для кошек и котят. Ну мы сказали это ветврачу и было сказано глистогонить дальше. Только купить для собак. Город маленький и ветклиник нет вообще. Стоит ли верить такому врачу? Щенок достаточно активен, умудряется пакеты воровать и шуршать ими лежать, хотя видно, что ему дискомфортно, а может даже и больно. Он ходил правда всю ночь и не мог найти себе места. Ветврач именно по этому определил, что это не инфекция. Не знаю как быть...

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 610

А в чем вообще проблема? Какие у Вас есть основания не доверять врачу? Если то обстоятельство, что щенок активен, то это безосновательно. Ведь он же не смертельно болен.
Не факт, что состояние щенка определяется лишь наличием глистов. Но начинать лечение нужно с того, что уже точно выявлено.
Препараты для котят и щенков идентичны, они отличаются только дозировкой. Узнайте у хозяйки, какой противоглистный препарат она использовала и в какой дозировке. Взвесьте щенка, после чего посчитайте, сколько этого средства нужно было дать щенку на его вес. Если дозировка не выдержана, то нужно делать все заново, не считая принятую дозу. Препарат можно использовать любой, не обязательно тот, который применялся ранее. Рассчитай правильно дозу средства по инструкции к препарату и дайте щенку. Через десять дней повторите (в обязательном порядке!!!) то же самое. Этим Вы предотвратите возможное повторное заражение. Ведь первая доза средства не подействует на яйца глистов, которые те уже возможно успели отложить. Вторая же уничтожит всех без исключения.

Хочу обратить Ваше внимание на один важный момент. Отсутствие нежизнеспособных глистов в кале собаки или их фрагментов не является обязательным, а тем более признаком того, что препарат неэффективен. Поэтому на это вообще не стоит обращать внимание.

Аватар пользователя forel
Не в сети
Регистрация: 08/06/2018
Сообщения: 11

Лечение глистогонными средствами нужно продолжать в обязательном порядке! Расчет дозировки препарата на кг массы тела животного тоже обязателен! Помимо лечения от глистов нужно вам и анализ крови сдать, возможно, щенок не только глистами заражен. И не сомневайтесь в консультациях ветеринара, они абсолютно грамотны