Зачем накладывают электроды на уши собаке? Собака умерла в ветеринарной клинике в Тюмени.

Аватар пользователя big2267
Не в сети
Регистрация: 27/09/2018
Сообщения: 5

Зачем накладывают электроды на уши собаке? Собака умерла в ветеринарной клинике в Тюмени. Остались следы электродов...
У меня умерла собака, виноват сам. Единственное что могу сделать, написать отзыв о клинике, чтобы другие не повторяли моих ошибок.
Собаке той терьер было шесть лет, забеспокоился когда стала плохо есть и пищать. Ветврач сказал что у неё зубной камень и воспаление дёсен. Т.к. она почти ничего не ела, согласился на чистку зубов под наркозом. Сделали два укола потом наркоз. Зубки почистили, всё было хорошо. Дальше виноват сам...
Поехал на машине на огород. Собака на природе стала потихоньку ходить. Вырвало два раза (два кусочка сыра), всё что она съела с утра. На огороде искупал её (тоже зря, сейчас уже понимаю).  Прошло уже три часа после наркоза, мы засобирались домой.  Ехать 30 минут , но видно укачало её, она стала крутится, не смогла встать на лапы.  В ветклинике сказали что отойдёт на завтра, они уже скоро закрывались. Она гавкала, видно жаловалась мне, и тяжело дышала. Я не смог  ждать до завтра, обратился в другую круглосуточную. Там сказали что у неё отёк головного мозга (определили визуально, аппарат только есть в другом городе), предложили сделать рентген грудной клетки. Сказали есть небольшой отёк лёгких, и будут ставить капельницу для головного мозга. Утром, через 4 часа, я позвонил им трубку не брали. Мне перезвонили через пол часа и сказали что собака умерла. Когда забирал обнаружил следы от  "крокодилов" (это зажимы у эл.приборов)  на обоих ушках. Скорее всего били током, чтобы не гавкала эту ночь. Сказали что не выдержало сердце. В интернете нигде не нашёл чтобы так лечили собак. Можете проконсультировать этот случай, чтобы другие не повторили мои ошибки.

Аватар пользователя Еленка
Не в сети
Регистрация: 01/10/2012
Сообщения: 661

Мой пёс тоже умер в Клинике. В Воронеже. Попали туда с подозрением на инсульт.
Делали псу уколы, капельницу, пару дней собака находилась в клинике, но была вялой, спала почти всё время...Вечером сказали, что утром можно будет забрать, и - при должном лечении дома - собака ещё поживёт. А с утра пораньше позвонили и попросили забрать УМЕРШУЮ...
Кто теперь знает - было там что-то подобное лечению Вашей собаки или нет. Я своего питомца не осматривала...
Сочувствую. Но не думаю, что был какой-то злой умысел...

Аватар пользователя big2267
Не в сети
Регистрация: 27/09/2018
Сообщения: 5

Спасибо за поддержку!

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 868

Я не знаю, какие именно электроприборы Вы имеете ввиду, но следы от зажимов, которые Вы увидели на ушках, принадлежат, по всей видимости, прибору, который называется пульсоксиметр. Последний измеряет частоту пульса, величину артериального давления, рисует кривую сердечной активности (ЭКГ онлайн) и определяет насыщение крови кислородом.
Мне кажется, что Вы ищете не в том месте. Эти следы как раз и свидетельствуют о том, что Вашу собаку не бросили, а интенсивно ею занимались.

Аватар пользователя big2267
Не в сети
Регистрация: 27/09/2018
Сообщения: 5

Да, наверно так и есть. Я не знал о таком приборе, поэтому спросил кто более компетентен. Большое спасибо.

Аватар пользователя Лиена
Не в сети
Регистрация: 29/09/2018
Сообщения: 22

Тяжело терять любимых питомцев. Очеть сочувствую Вашей утрате. У нас в семье была тяжелая ситуация с нашем любимцем Плутом. Чуть не потеряли его (перонит), но благодаря усилиям ветеренаров, собака жива и радует своим присутствием в нашей жизни. Когда делали операцию видела, что ветерер использовала какой-то прибор для измерения пульса, давления и т.д., но даже не знала, как он называется.

Аватар пользователя tanya-pycha
Не в сети
Регистрация: 20/03/2018
Сообщения: 53

Я думаю, что это в первой клинике собаке не был правильно поставлен диагноз. От камней в зубах таких симптомов не бывает. А во второй клинике собачку скорее всего пытались спасти, но отек мозга и легких - это очень серьезно. Мне очень жаль, но если у неё был отек мозга, то неудивительно, что собачка погибла.

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 868

Там вообще "мутная" ситуация и с наркозом и постнаркозными реакциями: очень много неувязок и вопросов. Почему сыр оказался в желудке (когда он реально туда попал)? Как врач мог давать наркоз, не убедившись в том, что желудок пуст? Кроме этого, все поступки и симптомы мы воспринимаем со слов хозяина собаки. А ведь он не медик, поэтому не все может оценить объективно.

И буквально пару слов по поводу диагноза. То, что у собаки болели зубы, и то, чем все это закончилось напрямую не связано друг с другом. По всей видимости, мы имеем дело с постнаркозным осложнением, а если конкретно - с асфиксией дыхательных путей рвотными массами. Четко складывается вся пирамидка: попадание инородного тела (рвотные массы) в бронхиальное дерево - бронхоспазм - асфиксия - отек легких - отек мозга.
Все логично, а что было на самом деле, только один бог знает.

Аватар пользователя tanya-pycha
Не в сети
Регистрация: 20/03/2018
Сообщения: 53

К сожалению, ветеринары никогда не проверяют полон желудок или пуст. Мы два раза возили собаку к разным ветеринарам на оперативные вмешательства. Оба раза врачи просто сразу кололи наркоз и уходили минут на двадцать. Никакого контроля (во всяком случае при мне) не было.

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 868

Они перекладывают всю ответственность на хозяина. А ведь хозяева зачастую так далеки от элементарных медицинских вопросов, что описываемая проблема для них сложнее, чем космический полет. Они реально не понимают, что их любимый питомец может умереть за считанные минуты из-за маленького кусочка сыра в желудке.
Я лично не сталкивался с анестезиологами в ветеринарии и не знаю точно, предупреждают ли они хозяев, чтобы те не кормили животных за 3 часа до предполагаемого вмешательства?

Аватар пользователя big2267
Не в сети
Регистрация: 27/09/2018
Сообщения: 5

Спасибо всем за комментарии. Чем больше углубляешься в эту тему, тем страшнее становится. Отзывы на эту клинику, где умерла собака, очень ужасные: */ссылка удалена модератором/* Читайте перед тем как отдать на лечение.

Аватар пользователя AnnaKu
Не в сети
Регистрация: 22/06/2018
Сообщения: 25

Очень интересный случай, можно разбирать его на курсах лечебного дела. Жаль, что Вас перед операцией не предупредили о том, что могут быть осложнения после операции. Например, перед анестезией питомцев не рекомендуется кормить от 10 до 12 часов. То что необходимо пройти скрининг сердца, так как питомец мелкой породы и уже в возрасте, да всем собакам старше 4 лет, эта процедура просто необходима. Так как патологии сердца исключать нельзя. То что питомца после операции лучше оставить в клинике под наблюдением хотя бы на три часа после процедуры.
Может кто-то прочитает и задумается. А следы, это измерение пульса и это хорошо, что они были. Значит за жизнь Вашего питомца боролись. Держитесь.

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 868

Можно и подискутировать на эту тему, но мы не знаем точного положения вещей. Ведь, если разбирать все досконально и с самого начала, то в итоге может оказаться, что все было сделано правильно, что хозяина предупреждали, как нужно готовить собаку к операции, чего нельзя делать после нее, что ему предлагали оставить собаку для п/о наблюдения, но он отказался и т.д.
Не думаю, что он в своем первом посте на ровном месте корит себя, что сам по многим вопросам виноват в смерти животного. Скорее всего, это так и есть. Это уже потом он переводит тему на клинику, на какие-то непонятные (хотя для специалиста вполне понятные) следы от электродов на ушах. Возможно, что и в действиях персонала клиники есть "свои мелкие грешки", поэтому они не хотят длинных объяснений с хозяином. Я вовсе не оправдываю врачей, но интуитивно мне кажется, что все же большая часть вины за смерть животного лежит на хозяине собаки.

Аватар пользователя big2267
Не в сети
Регистрация: 27/09/2018
Сообщения: 5

Спорить не буду, сам виноват что отдал в эту клинику. А на ушках следы от глюкометра, так мне сказали. Только зачем мерить через два часа сахар у собаки, когда она после наркоза, я не знаю. И отёк головного мозга, очень редкое заболевание, не появится ни стого ни счего. Так сказали в другой клинике. Больше похоже на некомпетентность врача, которая на вскидку делала диагноз.