Золотистый ретривер или самоедская лайка?

Аватар пользователя Julia12
Не в сети
Регистрация: 10/10/2018
Сообщения: 1

Добрый день!
Выбираю собаку-компаньена и верного друга. Встал выбор между голденом и самоедом. Имела общение с представителями этих пород. В самоеде привлекает красота, но отталкивает их своенравность. В голденах, боюсь множества болячек. Опыт с собаками есть, у меня английский кокер спаниель(тоже не из простых собак) вырастила и выдрессировала его лично я, после моего переезда остался жить у папы, тк очень эмоционально привязан как к хозяину. Тем неменее признает доминантом меня(очень странная ситуация сложилась), остальных членов семьи может даже укусить. Столкнулись с признаком безпречинной агрессией и упрямством... Теперь для семьи с молодым человек хотелось бы рассудительную и безобидную собаку. Хоть детей и не планируем в ближайшее время, хочется чтобы собака была семейной. Сможет ли самоед соответствовать? Или остановиться на голдене

Аватар пользователя Anastasia0509
Не в сети
Регистрация: 16/10/2018
Сообщения: 6

Лично я, завела бы все таки голдена
Самоед в конце концов очень подвижная и Северная собака, ей нужно больше движения, хорошее воспитание. Это, можно сказать, та же лайка. Что лайка,что самоед, в душе еще волки, не забывайте об этом; плюс, думаю возникнут довольно большие проблемы с шерстью, она же у них белая и довольно длинная, нужен регулярный и особенный уход за ней, а представьте, что с такой замечательной шерстью случится в плохую погоду..
А теперь о голдене. Всем известно,что голдены-это настоящие охотники. Но последнее время, их можно считать настоящими семейными собаками, так же большинство выбирают их как поводырей. Это очень добрая, покладистая, умная и чувственная собака. Он не даст вам ничего делать одним, будет всё делать с вами. А за болячки, не беспокойтесь. Если обеспечить собаку хорошим питанием и уходом, этого всего, думаю, можно избежать. Главное смотреть за нашими четвероногими, потому что малейшая "бяка" делает большую проблему.

Аватар пользователя Аличка
Не в сети
Регистрация: 12/07/2016
Сообщения: 291

Здравствуйте! В описанной Вами ситуации лучше всего склоняться к выбору голдена, по всем совокупным параметрам, единственное, на что стоит обратить пристальное внимание - родословная питомца, если она хорошая и в роду были здоровые собаки, глобальных поблем со здоровьем удастся максимально избежать. Не забывайте - порода совершенно не гарантирует, что у Вашего питомца будет тот или иной характер, каждая собака - индивидуальность. Удачного выбора!

Аватар пользователя andrew185
Не в сети
Регистрация: 05/11/2018
Сообщения: 29

Простите, из того, что вы написали, вам не нужен ни кто... Ну, а если абстрагироваться и интерпретировать ваши запросы,то заведите лабрадора.

Аватар пользователя Viktorella
Не в сети
Регистрация: 14/11/2012
Сообщения: 1401

Я бы советовала выбрать лабрадора. Ретриверы легче поддаются дрессировке. Характер у этих собак, как правило, спокойный и добродушный. А это немаловажно, когда собаке предстоит жить в семье. Сейчас детей не планируете, но жизнь ведь не стоит на месте. Через пять лет многое модет измениться. А лабрики к детям относятся хорошо, терпят их шалости, с удовольствием играют с ними.
Самоед - собака, бессорно, красивая. А уж малыши -улыбашки вообще загляденье! Но при выборе собаке важно учитывать особенности характера той или иной породы. Все лайки - собаки свободолюбивые и самостоятельные. Поэтому нередко убегают. Надо быть готовым к этому. И еще. Эти собаки не выносят одиночества. Поэтому если хозяева будут целый день на работе, а собака одна в квартире, то вечером надо быть готовыми к сюрпризам. Придолжном воспитании, конечно, эти проблемы решаемы. А вообще собаки умные, ласковые. И не лают совсем.
Но выбор за Вами. Надо щенка конкретного видеть. Легла душа - значит Ваш.

Аватар пользователя andrew185
Не в сети
Регистрация: 05/11/2018
Сообщения: 29

Самоед - аборигенная порода и как все представители таких пород - своенравен и трудно поддается воспитанию и дрессуре. А еще, их, в принципе не стоит заводить в квартире... А Голден?, что ж... Заведите... Но под ваши требования лучше всего подойдет черепаха... Ни какой тебе агрессии, проблем и болячек. Да и безобидна, хоть и не рассудительна.

Аватар пользователя Vitt
Не в сети
Регистрация: 24/11/2018
Сообщения: 2

Соглашусь с предыдущими ответами - из обозначенных Вами пород - голден ретривер. Добрая, ласковая, отзывчивая собака поддающаяся дрессировке и воспитанию. Для молодой семьи - очень неплохой вариант. Лабрадор - уравновешенней, собранней (IMHO). По поводу здоровья - найдите хороших заводчиков с историей и рекомендациями. Самоед - отличный вариант, но требует особого внимания, как зимой, так и летом (Почитайте на профильных ветках форума).

Аватар пользователя natallia
Не в сети
Регистрация: 04/11/2015
Сообщения: 9

Заведите опять кокер спаниеля, либо кого то сходного по размеру и темпераменту. Лабрадор все же большая собака, а это совсем другие заботы.

Аватар пользователя Иван1467
Не в сети
Регистрация: 01/03/2019
Сообщения: 1

Лично я бы посоветовал Вам остановиться на выборе голдена. У самоедов и правда достаточно своенравный характер. А болячек голдена можно будет избежать при правильном уходе.

Аватар пользователя Bobik
Не в сети
Регистрация: 23/01/2016
Сообщения: 114

Ретривер, на мой взгляд, симпатичней самоедской лайки, да и характер у него более покладистый, как писали выше.

Аватар пользователя Lesnesta
Не в сети
Регистрация: 10/05/2019
Сообщения: 4

Если Вы воспитали кокера, то с голденом проблем не будет. Это очень интеллигентная и деликатная порода с чудесным характером.Голден сам подстроится под уклад Вашей семьи и Ваши ожидания от собаки-компаньона и верного друга полностью оправдаются. Собаку безобидней голдена трудно отыскать. Дружба с детьми, кошками, собаками других пород гарантирована.
Однако вопрос упирается в Ваш стиль жизни. Если Вы предпочитаете многочасовые прогулки, бег по утрам, длительные путешествия, то голден не создан для экстрима. Это собака для семей с детьми, людей, ведущих спокойный и размеренный образ жизни.Кроме того эта порода требует тщательного ухода за шерстью, возможно диеты, так как имеют склонность к перееданию.
Что же касается самоеда, то проблем воспитания намного больше.Они бывают агрессивными по отношению к другим собакам.Скорее всего, Вам придется гулять отдельно от дружественных собачьих компаний. Кроме того, регулярно сбегают в поисках приключений, таким образом гулять придется на поводке. Занятия с тренерами не всегда приносят желаемый результат, так как порода ориентирована на правила поведения в стае, а стаю Вы вряд ли сможете предоставить.
Резюмирую, я за голдена, а можно рассмотреть и другую породу.Моим критериям полностью отвечают шнауцеры.

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 449

У меня лабрадор ретривер, золотистый. В принципе, мы довольны. Нужно понимать, что собака вырастет огромная, с весом под 40 кг, с которой нужно много гулять, тщательно следить за питанием, делать прививки. Порода эгоистичная, любит быть в центре внимания. Грызет тапки, если нет никого дома, или же на зло. Содержание обходится дороговато: съел кости - отравился - поход к ветеринару, да и мясо на базаре недешевое.
Из плюсов - доброта, поддается дрессировке, любит детей и общение.

Аватар пользователя sesto_senso
Не в сети
Регистрация: 14/05/2012
Сообщения: 2391

Начну с конца.) Верю в вашу твердую руку дрессировщика, ибо англичанин товарищ не простой. И пищевик, и инстинкт охотника бродит ощутимо, и самый главный на районе.) С ним разобраться кто сверху непросто. И уважать будет, но обожать уже нет. Так часто бывает, когда имеешь дело с сильным и ярким характером. Потому и папу вашего так сильно любит - думаю, делает собака с ним что хочет.) Вот и вся странность вашей ситуации.)

К чему веду. Учитывая ваш опыт, могу сказать честно - с самоедом еще сложнее. Там вся породная группа не слишком нуждается в человеке и в наши дни. Если обитает в естественной среде, конечно. Я бы советовала их всех исключительно в целевом направлении. Охотникам, в первую очередь. Но как семейную собаку - никогда.

Голден это наяшка всех няшек. Практически все представители породы носят своим хозяевам тапочки, когда те приходят домой. При этом их никто этому не учит. Я всегда шучу, что у ретриверов этот поднос уже в генетическом коде.) Нет, конечно - таково их искреннее желание услужить человеку, и даже не обязательно хозяину, человеку вообще. У моих друзей голден позволял чужим детям закапывать его в песок. Просто закрывал глаза.

Для выбора из трех вариантов накину вам еще одну породу на выбор. Вельш корги. Имела счастье личного контакта. Это не просто семейная порода, это душа семьи.) Могу долго рассказывать, но вы и сами будете информацию собирать.) Главный аргумент приведу - английской королеве было из чего выбирать. Но собак иной породы она никогда не держала.)

bekmi.jpg