Бродячим собакам Ейска надели красные ошейники | MyDog.su - сайт о собаках

Бродячим собакам Ейска надели красные ошейники

В городе Ейске Краснодарского края давно назрела необходимость строительства приюта для бездомных собак. Но решить проблему все никак не получалось, так как в бюджете на это не было средств, либо средства тратились на другие первоочередные нужды. Время идет, а ситуация становится критической. На днях местные чиновники совершили рейд по улицам города и сделали вывод, что бродячих собак в городе стало слишком много. Они представляют угрозу для людей, поскольку объединяются в стаи и пугают прохожих.

Мэрия города и местные депутаты единогласно выступили за строительство приюта для бездомных собак. Это значит, что в скором времени приют для четвероногих бродяжек в Ейске все же появится. Пока власти города подыскивают подходящее место для строительства приюта для бродячих собак и кошек, защитники животных своими силами пытаются по мере возможностей решать проблемы брошенных животных. Жители Ейска заметили на улицах большое количество собак в ярких красных ошейниках.

Защитники животных города Ейска ежедневно спасают бездомных собак-бродяжек. Они отлавливают собак, отвозят на прием к ветеринару, предоставляют необходимое лечение, стерилизуют, кормят, ищут беднягам новых хозяев. Тем собакам, которые прошли все процедуры, но были выпущены на улицу, волонтеры надевают красные ошейники. Это значит, что животное стерилизовано, здорово, адекватно и его можно взять в семью. Стерилизация бездомных животных помогает решить проблему увеличения популяции бродяжек и не допустить бессмысленных убийств и отстрела бездомных собак.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голоса (ов))

Когда власти бездействуют,

Аватар пользователя Маруська

Когда власти бездействуют, людям приходится брать инициативу в свои руки. Волонтеры молодцы, что пытаются спасти собак.

Отлично! Давно пора! Я

Аватар пользователя SaPolinka_94_23

Отлично! Давно пора! Я считаю, что приют для бездомных зверюшек должен быть в каждом городе! В моем городе, например, его содержат сами горожане)

Хорошо что власти наконец -

Аватар пользователя Mala

Хорошо что власти наконец - то решили строить питомник для бездомных собак, только хочется, чтобы они его побыстрее построили, а не затягивали строительство, как это обычно бывает.

Молодцы волонтеры. Я надеюсь,

Аватар пользователя Milka86

Молодцы волонтеры. Я надеюсь, когда построят приют, власти будут финансировать его. Очень будет обидно и больно, если денег не будет и придется усыплять собак, как произошло в моём городе.

У нас в городе после якобы

Аватар пользователя Столярик

У нас в городе после якобы прививок и стерилизации, бродяжек отпускают с бирками на ушах, но это не решит проблему - действительно нужны питомники как в Европе и Америке.

Хорошо, что еще остались

Аватар пользователя babyGirl

Хорошо, что еще остались люди, которым не все равно!!

Мне всегда было жалко

Аватар пользователя ewgenya

Мне всегда было жалко бродячих собак, почти все они понурые, отбегают от тебя поджав хвост, а если заглянуть к ним в глаза, такие они печальные. У меня у самой две собаки и , поверьте, они все понимают, как они радуются, увидев тебя! Я считаю приюты обязательно нужны, кому-то захочется скрасить свое одиночество, кому-то нужен сторож, детям , которые обычно любят кошечек, собачек, всегда найдутся люди готовые взять животных в семью.

Задумка с ошейниками

Аватар пользователя АНТОН121314

Задумка с ошейниками безусловно хороша, и достойна принять масштабы всей страны.Она упростит дальнейшую работу волонтерам, и облегчит жизнь собак.

Занимаюсь пристраиванием

Аватар пользователя Шейла

Занимаюсь пристраиванием бездомных животных уже много лет, содержу свой небольшой приют, о таком слышу впервые, очень нужный опыт, спасибо, попытаюсь организовать что-то подобное в своем городе.

Бездомные собаки это вообще

Аватар пользователя Wysta251079

Бездомные собаки это вообще страшно когда они без присмотра, собираются в стаи, чтобы выжить. Молодцы ребята! Все же еще существуют люди, которым небезразлично, что происходит вокруг.