Дайте собакам свободу | MyDog.su - сайт о собаках

Дайте собакам свободу

Британская страховая компания Churchill Pet Insurance сообщает, что здоровье собак, вынужденных часами находиться в квартире или доме, находится под угрозой.

По данным последних исследований, более миллиона владельцев собак рискуют здоровьем своих питомцев, когда оставляют их дома взаперти. Опрос проводила страховая компания Churchill Pet Insurance. По результатам опроса, 14% владельцев собак оставляют своих питомцев в закрытых помещениях, уходя из дома, и более 70% людей оставляют своих собак в одиночестве более четырех часов подряд.

Собаки, которые вынуждены часами находиться взаперти в ограниченном пространстве, не имеют достаточно места для физических упражнений, поэтому у них могут возникнуть проблемы с суставами, развиться болезни, связанные с избыточным весом, к примеру, диабет. Подобные заболевания требуют дорогостоящего лечения. Собаки крупных пород, такие как борзые, мастифы, доги, волкодавы, находятся в группе повышенного риска, если содержатся в стесненных условиях.

Согласно исследованиям, проблема усугубляется еще больше, если собака живет в малогабаритной квартире, где жилая площадь значительно меньше установленной нормами. По словам работников страховых компаний, особое беспокойство вызывает то, что огромное количество крупных собак, вынуждены находиться в стесненных условиях на протяжении нескольких часов. Перед тем, как взять в дом собаку, потенциальные владельцы, должны гарантировать своему питомцу достаточное пространство, а также время, которое будет тратиться на уход и заботу о нем.

Многие владельцы собак говорят, что чувствуют себя виноватыми, когда вынуждены оставлять собаку одну. Большинство из них утверждают, что уделять собакам достаточное внимание, которое им необходимо, мешает работа. По данным опроса, 13% владельцев собак не выгуливают своих питомцев так часто, как это положено. Еще 13% опрошенных признались, что не выгуливают собак, если на улице плохая погода.

3.75
Ваша оценка: Нет Средняя: 3.8 (4 голоса (ов))

ужс! бедные собачки... как же

Аватар пользователя Соня

ужс! бедные собачки... как же они без прогулки то! это уже издевательство какое то

вот молодцы американцы. Все

Аватар пользователя foksi

вот молодцы американцы. Все чего-то изучают, проблемы находят, стараются их решать.. И ведь надо же так, страховая компания занялась исследованием такого вопроса. Мда. Как мы с ними не похожи.

нет, ну а что делать?? Собак

Аватар пользователя AndryuHA

нет, ну а что делать?? Собак сейчас разводят на столько много, сколько различных питомников и разводчиков, все стараются продать щенков и на этом сделать деньги, поэтому владельцев собак становиться все больше и больше, а в нашем мире сложно сейчас прожить усиленно не работая. Получается палка о двух концах. Получается если ты живешь в малогабаритной квартире и долго работаешь, то лучше не заводи собаку, но таких людей большинство! если они не станут брать собак, то куда девать тех щенков, которых и так уже пачками убивают???! Не вижу смысла во всей этой истории...

Здесь говориться не о всех

Аватар пользователя Sella

Здесь говориться не о всех собаках, а о больших. Т.е. можно сделать такой вывод, что если у тебя стесненные условия жизни и много работаешь, подбирай такую породу, которая смогла бы нормально существовать в таких условия. В общем, мозгами думать надо когда берешь себе собаку.

Виноват. Плохо значит

Аватар пользователя AndryuHA

Виноват. Плохо значит прочитал. Согласен с вами, Sella. А вот думать надо всегда и при любых обстоятельствах своей головой, а не только при выборе собаки ;)

Они пишут об этом и исследуют

Аватар пользователя Грег

Они пишут об этом и исследуют этот вопрос, потому что он касается денег. Ведь у них и собаки застрахованы. Поэтому когда они заболевают страховой приходиться раскошеливаться. Вот поэтому и изучают данный вопрос. Чтобы денег поменьше тратить на собачьи болезни.

Конечно, собакам надо гулять.

Аватар пользователя солнышко

Конечно, собакам надо гулять. Заводить животное, чтоб оно сидело дома в одиночестве целыми днями не гуманно.