Миллионеры после смерти оставляют свои деньги собакам, а не детям

В марте 2010 года умерла от рака в возрасте 67 лет одна из богатейших жительниц американского штата Флорида Гейл Познер. Она была известна тем, что свое огромное состояние, доставшееся ей от отца, тратила на трех своих любимых собачек породы чихуахуа. Гейл покупала им колье из бриллиантов и всячески баловала. После смерти хозяйки по завещанию большая часть наследства перешла собачкам и прислуге, а родной сын унаследовал лишь 600 тысяч фунтов стерлингов.

Брет Карр не согласен с решением матери, и утверждает, что из-за болезни она была подвержена внушаемости, поэтому прислуга воспользовалась этим и вынудила ее изменить завещание. Свои права Брет намерен отстаивать в суде, где ему предстоит отсудить у собак 3 млн. долларов и особняк на Майами-Бич стоимостью 8,3 млн. долларов.

Похожий прецедент уже был ранее зафиксирован в Америке. Тогда хозяйка гостиничной империи Леона Хелмси завещала состояние в 12 млн. долларов своей собаке по кличке Трабл породы мальтийский терьер, при этом ее родным внукам вообще ничего не досталось. По решению суда, собаке присудили оставить лишь 2 миллиона из указанной суммы.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

хорошо быть кисою, хорошо

Аватар пользователя джордж

хорошо быть кисою, хорошо собакою...