Основательница приюта для собак об участии в программах Цезаря Миллана | MyDog.su - сайт о собаках

Основательница приюта для собак об участии в программах Цезаря Миллана

Основательница приюта для собак "Второй шанс" Шери Лукас вышла на прогулку в окружении группы собак, которые преданно бежали за ней. "У каждой из этих собак есть своя маленькая история", сказала Шери, указывая на своих четвероногих друзей.

Среди приютских собак есть пес - метис борзой и лабрадора по кличке Шандор, которого Шери привезла из Испании два года назад, после съемок телепрограммы с участием известного дрессировщика собак Цезаря Миллана.

Телевизионное реалити-шоу "Вожак Стаи" изначально снималось на испанском языке, но второй сезон программы был переведен на английский язык и транслировался на канале "National Geographic".

Шери Лукас жила в Испании и работала по 14 часов в сутки. Шери помогала семьям из Великобритании, Италии и Нидерландов в воспитании и дрессировке собак. Конкурсанты соревновались, доказывая свои способности исправить поведенческие проблемы собак и подарить им шанс нормальный жизни рядом с любящими хозяевами. Шоу вышло в эфир в начале января 2013 года. Всего было отснято 12 серий.

По словам Шери Лукас, главная задача реалити-шоу "Вожак стаи", показать, что благодаря правильному воспитанию и дрессировке можно исправить поведение собак, от которых оказались хозяева из-за поведенческих проблем и отдали их в приют. Шоу дает шанс собакам обрести новую семью и показать людям, что собака из приюта может стать хорошим другом и новым членом их семьи.

Шери Лукас основала приют для собак "Второй шанс" в 1994 году. Это благотворительная некоммерческая организация, которая полностью берет на себя расходы в размере 120.000 долларов в год, которые главным образом идут на оплату услуг ветеринара. В приют ежегодно попадает около 50-60 собак. Работники приюта собирают благотворительные пожертвования, на которые осуществляется деятельность организации. Сведения о работе приюта и жизни собак можно найти на официальном сайте.

"В приют "Второй шанс" попадают собаки, от которых отказались другие приюты из-за поведенческих проблем", рассказала Шери Лукас. Она проработала вместе с Цезарем Милланом более десяти лет, что дало ей возможность помогать собакам и их хозяевам, решать проблемы поведения и лучше понимать друг друга. Шери успешно справляется с такими проблемами, как агрессия собак к людям и другим собакам, непереносимость одиночества у собак, фобии у собак.

По словам Шери Лукас, на съемочную площадку брали собак не только с поведенческими проблемами, но и таких, у кого была интересная личная история. К примеру, в шоу участвовала собака породы Джек Рассел терьер по кличке Мамбо, которую Шери привезла из приюта Италии. Бывшая хозяйка собаки, итальянка, нашла собаку на улице в Бразилии и привезла к себе домой. Но через некоторое время она отправила собаку в приют, потому что пес не мог нормально общаться с другими собаками. "Вот так у нас появилась итальяно-бразильская собака", сказала Шери с улыбкой.

Среди собак была бельгийская овчарка малинуа по кличке Жанна. Ее взяли из приюта в пригороде Амстердама. Собака страдала от синдрома ложной беременности. Она была очень нервной и агрессивной, у нее даже появилось молоко. Шери Лукас много занималась с собакой, чтобы отвлечь и перенаправить ее внимание и энергию на другие вещи. Собаку стерилизовали и провели лечение, чтобы молоко исчезло.

Совместно с Цезарем Миланом Шери Лукас приняла участие в популярном телевизионном шоу "Переводчик с собачьего" и связанных с ним мероприятиях. По словам Шери, ей очень понравилось работать в этой программе. Она также является исполнительным директором учебных семинаров Цезаря Миллана и проводит собственные семинары, которые помогают ей собрать средства для приюта "Второй шанс".

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (7 голосов)

Цезарь Миллан довольно

Аватар пользователя Elza

Цезарь Миллан довольно неоднозначная фигура в мире собак, но я очень рада, что его работа не только шоу, но и реальная помощь собакам, которые нуждаются в ней. Побольше бы таких людей, как Шери. Она просто молодец, что спасает собак, от которых отказались хозяева.

Вот ведь как получается.

Аватар пользователя Petrovich

Вот ведь как получается. Чтобы заниматься таким благородным делом, надо быть профессионалом, много знать и уметь. Хорошо, что собакам дают второй шанс. Здорово!

Не обязательно бить

Аватар пользователя vadmen

Не обязательно бить профессионалом, можно иметь минимальные навыки и просто нужно любить собак. А на счет второго шанса я потдержую, это правда здорово!

Здорово, что на Земле есть

Аватар пользователя Любовь-мир

Здорово, что на Земле есть люди, такие как Шери, способные понять собак, которые, в отличии от своих хозяев, не умеют предавать! Как хорошо, что есть такие приюты, как "Второй шанс", для наших братьев меньших, так часто, незаслуженно обиженных людьми!

Как жаль, что в постсоветских

Аватар пользователя ВалентинаЧ

Как жаль, что в постсоветских странах, очень трудно создать что-то подобное. И гуляют на просторах бывшего СССР стаи одичавших собак и жалко их и жалко людей пострадавших них. И несмотря на пафосные речи руководителей разного ранга, собаки просто выживают, они потеряли веру в человека. Мы, все, виноваты в трагедиях, что случаются между людьми и собаками. Когда-то не остановили тех, кто взял щенка на воспитание, а потом бросил взрослого собаку на произвол, что не выходим на улицы и площади и не пребуем у властей создания приемников для четвероногих друзей.

Какая все таки Шери

Аватар пользователя Елена Ротманова

Какая все таки Шери умница,сразу видно какое у нее доброе сердце,молодец что дает таким собачкам возможность вернуться к нормально и счатливой жизни,больше бы таких людей как она и Цезаря Миланна.

Это хорошо что то что собаки

Аватар пользователя vasia1201

Это хорошо что то что собаки выступают и с ними желательно работать.
Чем дольше с собакой тем она будет лучше тебя слушать и все выполнять.
Нужно идти к своей цели.

Добрый день, я очень далеко

Аватар пользователя Александр737373

Добрый день, я очень далеко уезжаю мне не накого оставить собаку, с документами (паспортом и родословной) Порода, Американский Старфордширский терьер (амстаф 2006 года рождения) можете помочь?