Российский президент подарил Уго Чавесу щенка | MyDog.su - сайт о собаках

Российский президент подарил Уго Чавесу щенка

Глава Роснефти Игорь Сечин посетил Каракас, столицу Венесуэлы, с официальным визитом с целью заключения соглашения по совместной добыче нефти. При встрече с лидером республики Уго Чавесом Игорь Сечин передал ему подарок от президента России. В дар президент Венесуэлы получил трехмесячного щенка породы русский черный терьер. По словам Сечина, щенок очень понравился Уго Чавесу, который остался доволен подарком.

Породу собак русский черный терьер вывели в Советском союзе в конце 20 века по госзаказу путем скрещивания различных пород собак, чтобы получить охранно-сторожевую собаку, которая сможет работать в любых климатических условиях по всей территории бывшего СССР. В связи с этим порода русский черный терьер больше известна в мире как “Собака Сталина”. Уго Чавес решил назвать своего питомца Эль Руссо, что очень символично.

Дарить щенков высокопоставленным лицам государств становится хорошей традицией. Владимир Путин на данный момент является счастливым обладателем трех собак. Щенка лабрадора по кличке Кони президент получил в дар от Сергея Шойгу в то время, когда он занимал пост главы МЧС. В ноябре 2010 года щенка по кличке Йорго породы болгарская овчарка из собственного питомника Владимиру Путину в ходе пресс-конференции подарил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

В июле 2012 года в Москву для президента России доставили щенка известной породы акита-ину, которая считается достоянием Японии. Это подарок от губернатора японской префектуры Акита Норихиса Сатакэ, который выразил таким образом благодарность за помощь России в устранении последствий цунами и землетрясения в северо-восточном регионе Японии. Для своей новой собаки Владимир Путин выбрал кличку Юмэ, что в переводе на русский язык значит Мечта. В ответ на щедрый жест, учитывая предпочтения губернатора японской префектуры, президент России распорядился послать в подарок Норихису Сатакэ котенка породы сибирский кот.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

В нашей стране есть много

Аватар пользователя Ивона

В нашей стране есть много вещей, которыми можно городиться. Русский черный терьер настоящая гордость России. Замечательные, красивые, мощные и умные собаки. Я рада, что подарок понравился Уго Чавесу.

Собака прекрасный подарок,

Аватар пользователя Awdoshkin

Собака прекрасный подарок, если будущий владелец хочет щенка. Когда собак становится слишком много, они уже не получают должного внимания со стороны хозяина. Хочется пожелать, чтоб щенок русского черного терьера стал любимцем и лучшим другом Уго Чавеса.

"Дарить щенков

Аватар пользователя Tuorer-v

"Дарить щенков высокопоставленным лицам государств становится хорошей традицией." Традиция может, и хорошая, но нужны ли песики "высокопоставленным" лицам? Раньше книга была лучшим подарком, а теперь живое существо?... Не очень корректно, на мой взгляд. ИМХО.

книга это уже прошлый

Аватар пользователя Бой

книга это уже прошлый век.ЧИТАТЬ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫМ ЛИЦАМ НЕКОГДА В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ СЛУШАТЬ А ЗА ЖИВОТНЫМИ И ДОМАШНИЕ МОГУТ ПРИСМОТРЕТЬ.ХОТЯ ВСЕГДА НАДО ПОМНИТЬ МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ.СТАРО КАК МИР,НО ЭТО ТАК

В СССР в 20 годах прошлого

Аватар пользователя anatolevich

В СССР в 20 годах прошлого века первоначально в охране гос.границы использовался
эрдельтерьер(у него нюх намного развитый,чем у других пород),но сила толчка невелика.Поэтому и была выведена новая более сильная порода.

Да я тоже об этом читала.

Аватар пользователя IraFish

Да я тоже об этом читала. Ведь именно эрдельтерьера чаще всего использовали для поиска бомбы и взрывчатки. Сейчас для этого есть овчарки, но я все равно отдаю предпочтения пушистым эрдельтерьерам.

эрдель терьеры,кстати,к

Аватар пользователя anatolevich

эрдель терьеры,кстати,к человеку более лояльны,чем овчарки.