Служебные собаки станут полноправными пассажирами самолетов | MyDog.su - сайт о собаках

Служебные собаки станут полноправными пассажирами самолетов

В Минтрансе России планируется принять закон, который позволит собакам кинологических служб летать в самолетах в отделении для пассажиров рядом со своим хозяином. Ранее служебные собаки перевозились в специальных кабинах, где им было мало места, а температура воздуха могла опускаться так низко, что четвероногие питомцы получали обморожения. К счастью летальных случаев во время перевозки животных зафиксировано не было. Решения пересмотреть правила перелета для служебных собак вызвано необходимостью частых перелетов животных, которые наравне с людьми участвуют в международных соревнованиях, саммитах и других общественных мероприятиях.

Новые правила, регулирующие особенности перелета служебных собак МВД, МЧС и других спецслужб в самолетах, предусматривают порядок поведения животных на борту. Разрешение на перелет с собакой должна будет выдать авиакомпания. Собаке необходимо надеть намордник и привязать к креслу возле ног хозяина. Основные опасения по поводу того, что собакам будет разрешено летать в пассажирском отделении самолета, связаны с тем, что у людей, которые летят тем же рейсом, может быть аллергия на собак. На данный момент поправки в закон о перевозке служебных собак одобрены Росавиацией и Ространснадзором и должны быть подписаны министром транспорта.

4.5
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (2 голоса (ов))

Интересно конечно, но вот как

Аватар пользователя Ксюнечка

Интересно конечно, но вот как правда аллергики будут теперь летать рядом с собакой??

Думаю, что если собака будет

Аватар пользователя Oskar

Думаю, что если собака будет сидеть в начале салона, а аллергик - в конце (или наоборот), то за несколько часов полета ничего не произойдет. Аллергия, как правило, вызывается шерстью животного и если она не будет летать в воздухе по салону вокруг этого человека, то никаких аллергических реакций не произойдет. А вообще, если на то пошло - если я, как владелец собаки, сяду рядом с аллергиком, то у него так же может случится рецидив))) Собака линяет круглогодично и избавиться от шерсти на одежде невозможно.

Полноправно работают, и

Аватар пользователя ledyvivien

Полноправно работают, и летать должны как полноправные пассажиры. Почему нет. Я считаю, что это очень мудрое решение наших властей.

А также моглибы и другим

Аватар пользователя kawaineko

А также моглибы и другим собакам улучшить условия перелетов. А то это отношение, что собака - багаж несколько не справедливо.

Полностью с Вами согласна.

Аватар пользователя neskazka

Полностью с Вами согласна. Здесь ещё впору вспомнить поезда и автобусы с их условиями перевоза. Недавно столкнулась с проблемой перевозки щенка. В автобусе мне предложили сдать его в багажное отделение (там темно и гуляет ветер), а в поезде - сказали, что я обязана выкупить всё купе. Я готова платить за место для собаки, но не тогда, когда оно стоит в три раза больше моего собственного. Особенно учитывая, что это крошечный щенок.

Это хорошо, что собаки смогут

Аватар пользователя Анютка

Это хорошо, что собаки смогут летать с большим комфортом. Они ведь как люди, и хотят иметь такие же привилегии, как люди. Особенно служебные собаки, которые работают для нашего блага.

Я вот думаю, почему бы не

Аватар пользователя Bogdan87

Я вот думаю, почему бы не сделать специальный отсек или специальные места для людей с собаками. Например, так: сидишь а рядом клетка вместо еще одного пассажира клетка собаки. А то ведь как подумаю как животных сейчас перевозят, так сердце кровью обливается.