Собак-поводырей обучат ездить в метро | MyDog.su - сайт о собаках

Собак-поводырей обучат ездить в метро

Собак в метро пускают в наморднике и в сумке-переноске. До недавнего времени это касалось всех собак. В начале ноября нынешнего года в петербургском метро начались тренировки собак-поводырей.

Первые два четвероногих ученика со своими хозяевами пришли на уроки. Перед тем, как начать занятия непосредственно в метро собаки проходят курс подготовки из трех-четырех занятий за пределами метрополитена. В метро собак в первую очередь учат спускаться и подниматься на эскалаторе, так как именно при попытке сойти с лестницы, собаки чаще всего получают травмы. Первая тренировка проходила в щадящей обстановке. Станцию метро «Достоевская» временно закрыли, во время занятия с собаками там не было толпы людей. Собак учили перепрыгивать гребенку эскалатора, чтобы избежать травм. Собаки-поводыри справились с заданием успешно.

Прежде чем собак-поводырей пустят в метро без намордника, им придется пройти целый курс тренировок. Важно, чтоб собаки научились работать в реальных условиях, когда в метро будут люди. Уметь спокойно вести себя в толпе спешащих людей, главная задача для собак. Очень важно, чтоб они могли проявлять устойчивость к стрессовым ситуациям. В Санкт-Петербурге насчитывается 18 собак-поводырей. Все они должны пройти обучение для того, чтобы посещать метро без намордника и без переноски.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 голосов)

а что им мешает быть в

Аватар пользователя rostovtseff

а что им мешает быть в наморднике? Или собакам поводырям не одевают намордники вообще?

как то странно, воообще то

Аватар пользователя EgorOgyrt

как то странно, воообще то собакам поводырям тоже одевают намордники, в этом отношении они как и все остальные собаки))

Если инвалидов по зрению не

Аватар пользователя Фаина

Если инвалидов по зрению не пускать с собаками в метро это уже дискриминация какая-то. Без собаки слепой человек беспомощен, а на машину не у всех инвалидов есть деньги.

Если собака домашняя, на

Аватар пользователя shurik

Если собака домашняя, на поводке и в наморднике, то не думаю, что она помешает пассажирам в метро. Это дискриминация какая-то. Хорошо хоть теперь додумались пускать в метро собак-поводырей.