Собак северной столицы приглашают в музей | MyDog.su - сайт о собаках

Собак северной столицы приглашают в музей

В Санкт-Петербурге в Музее городской скульптуры была открыта выставка картин и скульптур для собак под символическим названием "Собакам о собаках". Идея создания выставки для четвероногих ценителей прекрасного пришла сотрудникам музея после выхода в свет книги искусствоведа Александра Боровского "История искусства для собак".

Книга "История искусства для собак" написана с долей иронии, но в музее ее восприняли серьезно и решили пригласить к себе в гости хозяев собак со своими питомцами. Предметы искусства, посвященные любимым питомцам, которые должны стать интересны собакам с радостью предоставили художники и скульпторы города. А также на выставке можно увидеть картины ныне покойного известного художника Давида Боровского, отца Александра Боровского.

На выставку в музей приходят самые разные собаки, породистые и непородистые. Четвероногим друзьям человека, судя по всему, идея выставки пришлась по душе и они с удовольствием разглядывают картины и скульптуры, изображающие их собратьев, выражая эмоции лаем, тяфканьем и чавканьем. Одним из наиболее значительных экспонатов выставки стала копия скульптуры известной собачки Гаврюши, установленной на улице Правды. Жители Санкт-Петербурга уверены, что Гаврюша способен выполнить любые заветные желания, поэтому постоянно пишут собаке записки. В музее тоже можно написать записку с желанием Гаврюше.

На выставку приобщиться к искусству приходят не только домашние собаки, но и собаки из приюта, который расположен на севере Санкт-Петербурга. Работники приюта привели в музей кавказскую овчарку по кличке Белочка не только для того, чтоб она смогла посмотреть картины и скульптуры, но и возможно обрела нового хозяина. К сожалению, участь больших собак такова, что их редко забирают из приютов, но очень часто выгоняют на улицу.

2.75
Ваша оценка: Нет Средняя: 2.8 (8 голосов)

ну думаю лаем они выражали

Аватар пользователя shirmanov

ну думаю лаем они выражали свои эмоции не от увиденного, а от того что рядом ходят еще куча собак.

Не понимаю я этого всего. Не

Аватар пользователя Самойлова Ирина

Не понимаю я этого всего. Не понимаю...

Еще одна людская блажь

Аватар пользователя feliks

Еще одна людская блажь

точно feliks

Аватар пользователя Валет

точно feliks

Не понятно для кого это

Аватар пользователя Amira

Не понятно для кого это развлечение придумали. Кому интересней смотреть выставку, собакам или их хозяевам. Возможно, это очередная затея нужна для того, чтоб привлечь внимание к проблеме бродячих собак или собак в общем.

Интересно написано ….

Аватар пользователя haato

Интересно написано ….

Прочитав статью я задумался!

Аватар пользователя karnauh71

Прочитав статью я задумался! Или я такой тупой или что? Я совершенно не могу понять для кого они сделали эту выставку? Может это просто сделано в призыв о помощи к бродячим собакам? Одним словом я не пойму.