Собака помогла ребенку выжить и спастись

В середине сентября в Тыве в селе Хут пропал трехлетний мальчик. Ребенок убежал со двора своего дома, находясь без присмотра взрослых. Мальчика объявили в розыск, более 100 человек - сотрудники МВД, ОМОН, кинологи, водолазы и простые люди - кинулись на поиски маленького мальчика.

21 сентября ребенок был найден вместе с собакой. Как говорят спасатели, мальчику удалось выжить только благодаря тому, что верная собака была рядом. Она согревала его своим теплом всё время, пока их искали. Состояние мальчика специалисты оценивают как удовлетворительное, но все же рекомендовано было отправить его на обследование в больницу.

По словам Владимира Ураженского, кинолога, ветеринара, эксперта международной категории, ребенку очень повезло, что собака была вместе с ним, в противном случае — он бы не смог прожить три дня в лесу. Собака не дает замерзнуть, она и холодной ночью помогает согреться. Собака помогает звать на помощь — она лает, когда чует человека или населенный пункт. Собака просто могла поддерживать ребенка, пока он шел обессиленный. И, возможно, даже приносила ему еду. Есть тысячи случаев, когда раненые охотники выживали и жили неделями в лесу, благодаря тому, что собаки приносили им пищу. Ну и, конечно, у собаки есть так называемый внутренний компас.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)