Собакам-терапевтам Санкт-Петербурга выдали официальные сертификаты | MyDog.su - сайт о собаках

Собакам-терапевтам Санкт-Петербурга выдали официальные сертификаты

Собаки из Санкт-Петербурга сдали экзамены на право стать сертифицированными терапевтами. Лечение с помощью собак, или канис-терапия, известна во всем мире. В северной столице России целый год собаки проходили обучение, которое позволит им помогать людям, работать в санаториях, домах инвалида, больницах и реабилитационных центрах. Реальную помощь собак в лечении многих заболеваний таких как: сердечно-сосудистые заболевания, ДЦП, период восстановление после инсульта, аутизм, синдром Дауна и многих других, признают даже профессиональные врачи.

К работе с людьми допускаются собаки с устойчивой психикой, способные выдерживать различные стрессовые ситуации, именно поэтому на экзаменах будущим четвероногим врачам приходится не просто. После длительного обучения они должны спокойно реагировать на любое вмешательство в их личное пространство, давать трогать себя посторонним людям, не бояться инвалидных кресел, падения предметов, шума, а также относится к людям с большой любовью и терпением. Только собаке безупречно прошедшей все тесты выдают сертификат международного образца, подтверждающий право работы с людьми в качестве собаки-терапевта.

По признанию специалистов, современная медицина нуждается в хорошо обученных собаках, которые смогут участвовать в канис-терапии. Потребность в них намного превышает имеющиеся резервы. По данным исследований, для работы в Санкт-Петербурге необходимо 300-400 собак, а реально работают только 26 собак-врачей. Собаки оказывают неоценимую помощь людям, страдающим различными заболеваниями. Братья наши меньшие не только улучшают самочувствие людей, но избавляют от депрессии, помогают выполнять упражнения, способствующие реабилитации. Люди в присутствии собак не стесняются, легко идут на контакт, пребывают в прекрасном расположении духа. В канис-терапии могут принимать участие собаки самых разных пород, окраса и длины шерсти. Одними из первых в России получили официальные сертификаты четыре собаки пород черный терьер, лабрадор, голден-ретривер и ризеншнауцер.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (9 голосов)

Вот это правильно. вот это я

Аватар пользователя kolvasheva

Вот это правильно. вот это я поддерживаю. Недаром ведь говорят: собака - лучший друг человека!

ВОт и еще одна профессия у

Аватар пользователя Sella

ВОт и еще одна профессия у собак появилась - врач! интересно появиться ли еще что нибудь у них??

Это не собаки молодцы, а

Аватар пользователя Yanaslova_Yana

Это не собаки молодцы, а люди, что взялись за такое благородное и нужное дело. Сколько теперь людей вылечиться благодаря таким собачкам!!!

дааа.. как посмотрю, медицина

Аватар пользователя Самойлова Ирина

дааа.. как посмотрю, медицина у нас все-таки не стоит на месте, развивается...

ну вообще то не только собаки

Аватар пользователя Валет

ну вообще то не только собаки лечат и лошади, и даже дельфины теперь

Это хорошо, что собаки

Аватар пользователя Amira

Это хорошо, что собаки доктора будут посещать людей, которым нужна их помощь. Не все, кто нуждается в таком лечении, способны содержать собак. А так у них будет шанс пообщаться с четвероногими друзьями.

Молодцы собаки. Сдают

Аватар пользователя Awdoshkin

Молодцы собаки. Сдают экзамены, получают дипломы, а потом людям помогают. Что мы делали без наших четвероногих друзей.

Это замечательная идея.

Аватар пользователя Tminkka

Это замечательная идея. Собаки всегда искренни и всегда готовы помочь и посочувствовать. В их поведении и отношении к людям нет ни капельки фальши и зависти. В них сплошная доброта. А ведь именно этой доброты порой и не хватает больным или пожилым людям. Хочется верить, что канис-терапия покажет нам удивительно-положительные результаты и принесет огромную пользу всем, кто в ней нуждается!

Любопытно, что одними из

Аватар пользователя multi4ka

Любопытно, что одними из самых перспективных пород для канистерапии является бультерьер, благодаря врожденной дружелюбности и стрессоустойчивости.

Слышала, что даже проводятся исследования этого феномена, что-то относительно формы черепа и воздействия на мозг )) Вроде бы, у бультерьеров как у кашалотов "излучающая" зона или что-то вроде )) В Питере, если не ошибаюсь, тоже работает шикарная доктор-булька Шкода.

Кстати, это дополнительная информация к размышлению для людей, шарахающихся от четвероногих "собак-убивцев" ;) хотя.. они все равно не склонны задумываться (( "Монстр - значит монстр и однажды всех сожрет". (((

А сама канистерапия довольно сложна для собак, они близко к сердцу принимают человеческие болезни и самим им, собакам, это здоровья не добавляет. Собаки - очень сильные стигматики ((((((( Поэтому для человека, который решит заняться со своей собакой канистерапией, важно чувство меры.

Интересно , а таких собак

Аватар пользователя taisa12

Интересно , а таких собак готовят кинологи?
Или же как -то совместно с клиниками работают , ведь нужно знать какому больному какая помощь потребуется . И как юридически это оформляется -собаку дают на постоянно человеку или на время ? И ещё хотелось бы знать , а кто потом контролирует собаку , например , если человек слепой . мне кажется обучение должен проходить и пациент и собака .