Собаки в армии помогут в борьбе с терроризмом | MyDog.su - сайт о собаках

Собаки в армии помогут в борьбе с терроризмом

В Министерстве обороны принято решение тренировать служебных собак для борьбы с терроризмом. Армейских собак будут использовать не только для поиска мин и охраны объектов, но и для работы в городах, где собаки будут обследовать здания, автомобили и другие гражданские объекты в поисках взрывчатки. Подготовку собак для Минобороны осуществляет 470 методико-кинологический центр служебного собаководства, который находится в Дмитровском районе Подмосковья.

По данным кинологического центра, из 308 собак, проходивших подготовку для службы в армии, только семь были обучены для работы в помещениях и на транспорте. Эта работа для собак сложнее, чем работа в поле, потому что ищейки могут отвлекаться на посторонние запахи. В связи с этим жесткий отбор проходят только собаки с ярко выраженной пищевой или игровой реакцией. Тренировка собак для Минобороны осуществляется методами отличными от тех, что принято применять в МВД и ФСБ. При подготовке собак для борьбы с терроризмом используют специально разработанную авторскую методику.

Руководитель кинологического центра Олег Юрасов рассказал, что обучать собак приходится с использованием служебного транспорта и личных кабинетов, так как специальных стендов для работы не предусмотрено. На обучение собак уходит девять месяцев с января по сентябрь, в течение которых будущие четвероногие помощники ежедневно тренируются. Для службы в армии в основном используют собак породы среднеазиатская овчарка, кавказская овчарка и немецкая овчарка. Помимо них небольшой процент приходится на собак других пород.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 голосов)

Молодцы собачки! Как всегда

Аватар пользователя Valera

Молодцы собачки! Как всегда охраняют наш мир и покой. Приятно осознавать, что у нас есть такие защитники.

Я рада, что собаки помогают

Аватар пользователя Туся

Я рада, что собаки помогают военным. Служат на благо людей. Служебные собаки должны быть всегда при деле, это для них важно.

Да уж очень приятно видеть и

Аватар пользователя sashstil

Да уж очень приятно видеть и слышать когда в новостях рассказывают об очередных подвигах друзей наших меньших. Собаки всегда готовы были помогать людям. А вот мне интересно узнать - обучают только немецких овчарок или какие то другие породы тоже?

Собаки постоянно помогают

Аватар пользователя Dimon31105

Собаки постоянно помогают спец.службам и в охране, и в поиске контрабанды (наркотических средств), в задерживание правонарушителей. Это замечательно что наши четвероногие друзья помогают Военным с терроризмом. И чтоб мы делали без таких помощников?

Собак уже давным-давно

Аватар пользователя mam

Собак уже давным-давно обучили искать взрывчатки. На таможне, в аэропортах и вокзалах всегда полиция делает обход с такими собаками.

Как было сказано в одном из

Аватар пользователя PUSHskin

Как было сказано в одном из наших любимых фильмов – «Собака – друг человека!». И как приятно теперь осознавать, что эти маленькие четвероногие друзья служат верой и правдой теперь и во благо нашей родной страны.

собаки в армии незаменимые,

Аватар пользователя Jordan9090

собаки в армии незаменимые, да и правоохранительных органах. Собак сложно обучить но когда они обучены они не заменимы в поисках. Так как например наркотики найти по другому не возможно. Да и собака незаменимый друг. Они иногда становятся нашими "братьями".

Да, собаки молодцы! и можно

Аватар пользователя Виргинипя

Да, собаки молодцы! и можно было бы для этого больше простых дворовых пёсиков задействовать что бы меньше их в приютах было.
Ню а всем хвостатым сотрудникам, Ура!))