Соревнования по ски-джорингу в Сыктывкаре | MyDog.su - сайт о собаках

Соревнования по ски-джорингу в Сыктывкаре

Ски-джоринг это увлекательный зимний вид спорта для любителей собак и лыж, позволяющий весело провести время на свежем воздухе с пользой для себя и своей собаки. Если раньше ски-джоринг можно было отнести к разряду редких и экзотических для нашей страны видов спорта, то в последнее время ситуация изменилась. К примеру, в Сыктывкаре все больше людей предпочитают проводить время на лыжне со своими собаками.

В конце января 2012 года прошли третьи по счету соревнования по ски-джорингу в Сыктывкаре. В лыжной гонке приняли участие около тридцати жителей города. Цель соревнований - преодолеть лыжную трассу в связке с собакой. Лыжник движется коньковым ходом и помогает себе палками. Собака соединена со спортсменом буксировочным тросом. Активный отдых совместно с собаками пришелся по душе жителям севера.

Организатором соревнований выступает клуб "Кинология Севера плюс". По словам руководителя клуба, соревнования по ски-джорингу это возможность изменить отношение людей к собакам. К тому, же это пропаганда здорового образа жизни. В соревнованиях участвовали женская, мужская и детская команды. В детском и женском заезде лучшим стал пес по кличке Рем смешанной породы. Он принес победу своей хозяйке Марине Гибеж и ее дочери Яне Гибеж. Лучшим среди мужчин стал Павел Мартынов и его собака по кличке Цейс.

4.75
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.8 (4 голоса (ов))

Вот это правильно.

Аватар пользователя Пупс

Вот это правильно. поддерживаю. И здоровый образ жизни и спорт и радость и веселье и отдых причем не только людям, но и собакам. Как много сразу всего в одном виде спорта.

У нас в детстве лайка была,

Аватар пользователя otera

У нас в детстве лайка была, так мы ее тоже в саночки запрягали зимой и она нас с подружками так весело и галопом мчала по улице - не знаю, кому радости больше было - нам или нашей Белке, она так резвилась и выражала свою радость! Вообще, собака была такая чудесная, добрая и любвеобильная, а вот пьяные охотники в туманное утро приняли ее, видите ли, за зайца и подстрелили... Мы все плакали за ней и долго еще вздыхали, вспоминая нашу чудесную лаечку...

Собачкам на севере - северные

Аватар пользователя Мальва

Собачкам на севере - северные зимние развлечения. Молодцы!!! Такие мероприятия нужны. Туда могут ходить владельцы собак со своими питомцами.

Это плюс и для Вас и для

Аватар пользователя Дмитрий Некрасов

Это плюс и для Вас и для Вашей собачки. Для собак особенно. Так как они постоянно находятся в движении и улучшаете ее навыки, плюс проверяете знание команд.

Ежё в Советском союзе была

Аватар пользователя skela72

Ежё в Советском союзе была дисциплина для служебных собак - буксировка лыжника. Даже проводились чемпионаты. Жалко что, только не все породы собак могут участвовать ски-джординге.